JENIS-JENIS SABLON

a. Rubber
yg paling sering digunakan. Bisa untuk kaos berwarna gelap maupun terang karena sifatnya yang menumpang dan menutupi rajutan kain. UNtuk sablon diatas dasar kain yg melar dibutuhkan cat rubber dengan ramuan khusus agar cat dapat mengikuti kelenturan kain dan berdaya tahan lama.

b. Pigmen (manusia babi :) ),
sorry bukan, ini cat yang biasa dipakai untuk kaos berwarna terang karena sifatnya yg menyerap kedalam kain.

c. Plastisol,
cat berbahan dasar minyak, dengan kemampuan istimewa untuk mencetak dot/raster super kecil dengan hasil prima. Tanpa limbah dan sangat irit. Sayangnya butuh invest yg banyak bila menggunakan cat ini karena untuk mengeringkannya dibutuhkan sinar infra merah.

d. Glow in the dark,
cat yg menyala saat kaos berada ditempat gelap. Bisa rubber, pigmen maupun plastisol.

e. Reflektif,
cat yang akan menyala jika kaos disinari oleh sebuah sumber cahaya. Dari 3M.

f. Discharge,
cat dengan kemampuan menipiskan/menghilangkan warna dasar kaos kemudian diisi dengan warna baru sesuai dengan kebutuhan.

g. Flocking,
cat dengan bentuk jadi seperti beludru.

h. Foam atau cat timbul.
Ada rubber, ada juga plastisol, tapi bentuk timbul keduanya berbeda.

Separasi proses pemisahan warna disain untuk dijadiin film. Nah jenisnya ada 2 kalo ga salah. Ada yg spor color ato warna blok biasanya ini untuk disain berbentuk vektor, ada yg raster namanya process color. Disebut process color soalnya kalo pake cat plastisol warna2 yg udah dipisahin itu udah ada (udah diproses duluan, maksudnya udah ada yg jual jadinya kita ga perlu nyampur lagi), tapi bisa juga dipake buat cat rubber, tapi ga begitu bagus karena cat palstisol keunikannya adalah bisa ditumpuk pada saat masih basah jadi warnanya bisa nyampur.

Sablon Glitter, Sablonan yang memakai tinta berupa campuran serbuk, ada yg halus ada yg kasar, makin kasar makin renggang pula jenis screen yg digunakan.

Sablon Foil, Sablonan dengan menggunakan bahan kertas logam, hmm kaya foil yg ada di undangan2 gitulah.

Sablon High Density , Sablonan timbul dari jenis plastisol. Kalo dirubber disebutnya Foam (timbul busa) Kalo high density timbulnya bener2 kotak presisi sedang foam timbulnya melengkung
Sablon High Frequency tuch apa? Ha, apa pla ini bah? gw belon tau, tapi kalo dari namanya mungkin sablon dengan cat plastisol yg memakai raster2 kecil, makanya disebut high frequency abis rasternya rapat banget (plastisol bisa 55 sampe 60 pdi (dot per inch))

Sablon Aspal, Salah satu jenis plastisol. Bentuk jadinya ya kaya aspal,… item (warna laen ada ga yaa) dan rada2 kasar dan agak mengkilat gitu,….

About these ads

304 Comments

  1. haloha!!!

  2. mohon info untuk cara cetak di bidang gelas,keramik pada permukaan cekung atau cembung, please

  3. mohon gomana cara sablon di kain biar awet dan cara sablon di didang lengkung

  4. Dimana saya bisa mendapatkan tinta yang disebut glow in thedark

  5. dimana saya bisa beli peralatan sablon?

    • kalo kamu tinggal di semarang datang aja ke lemah gempal

  6. tolong saya dong ,,,saya pingin usaha sablon kaos ,,berapa modal yg dibutuhkan? dimana saya bisa dapat perlengkapan sablon? (bukan sablon digital)

  7. @aksan and Nita .cukup sekali aja postigannya …ipnya sama tuh
    peralatan sablon bisa dibeli di jatinegara,atau di depok juga ada

  8. Tolong saya donk, saya masih gelap tetang penyablonan. Bagai mana cara membuata screen?

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  9. Assalamualaikum ..
    aku mao tanya dan penjelasanya gimana sih cara nya nyablon kaos step by step trus untuk bahan bahanya itu apa aja yg di butuhkan dalam penyablonan kaos khususnya .. kalo bisa kalo ada tutorialnya aku mao donk … sebelumnya banyak terima kasih atas kesedianya unutk mejawab pertanyaan ini ….. Makasih . Matur nuhun , Thank You

  10. Hi…aku mo tanya, aku punya banyak desain untuk kaos, rencananya udah kebelet banget mo buat distro, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya…ya sekelas merek-merek terkenal lah…dimana ya.

    • DI Jazy Ben mas kukuh…
      kebetulan saya manajer operasinya, lokasi ada di klaten jawa tengah, bisa kontak di 085728275454, berbagai macam sablon dan kain bisa kami layani, :)
      a/n Pahlewi

  11. @kukuh cek email bro

  12. mohon dikasih info tempat kursus khusus sablon kaos dooonk!
    thanks before&after!!!!

  13. sukses bro.. =)

  14. waaah… ahli sablon ya….

  15. daerah Jembatan Lima, Jakarta Barat, paling banyak toko2 yang menjual tinta atau cat buat sablon manual, begitu sekilas info buat teman2..

  16. Kalo untuk buat clothing bagusan mana sablon manual ama sablon digital?

    Thanks

  17. sablon manual sudah teruji ketahanan nya sejak jaman bung karno.. kalo digital???????…

  18. bagaimana cara bikin sablon flocking manual dengan multi colour? thx

  19. email cannizaro apa y? thx

  20. @dc alamat email cannizarodistro@yahoo.com

  21. reflektif???? mahal gak cat nya?

  22. Boss, aku pingin tahu juga donk tempat sablon separasi yang bagus.
    aku ada permintaan untuk bikin kaos promosi 2 model masing-masing 100pcs nih.
    thx ya, bro.

  23. aku di jakarta daerah mampang

  24. boss tolong kirimin dong dalam format apa saja mengenai cara menyablon seperti diatas… kalo biasa dengan juklak yang detail, atau punya link bagus untuk cara menyablon ( detail dari peralatan, bahan dan tahapan menyablon)
    thx bro.

  25. mo nanya nih.klo bisa kasih tau dong perbandingan catnya untuk sablon di bahan warna gelap,karena aku dah coba utak-atik pencampuranya tapi hasilnya mendem n pudar. . .trus apa ada cat khususnya ?

    thanx

    cupu

  26. permisi mau numpang tanya bos

    gimana cara ngeringin cat plastisol?
    ane nyoba pake mesin pres bisa ko jadi kaya gl bisa, trus gampang rontok brow.

    ditunggu jawabannya maksis brow

  27. mohon info donk merek2 cat sablon apa yang bagus buat kaos??saia masih pemula…trus perbandingannya berapa2 buat sablon buat kaos warna2 gelap berbahan combet???

  28. numpang tanya

    kalau untuk separasi resolusi idealnya berapa dpi?

    dimana bisa pesan kaos(belum dicetak)yang kualitas kain dan jahitnya bagus

  29. kursus Sablon di bandung yang murah meriah tapi keren dimana yach ?

  30. terimakasih ya infonya… aku pas butuh banget….mmuacH!!..mmmuacHH!!… kalo ada info keren2 n lengkap lainnya konntak aku ya!

  31. gimana kiatnya biar bisnis sablon bisa jalan dengan lancar?
    soalnya aku baru buka usaha sablon.thax’s

  32. thank u dah mau sharing, mau tanya bagai mana caranya nyablon yng oarng sering bilang pake cat air (sablonnannya ga bertektur?
    dimana yah kursus sablon yng lengkap…thank be4!

  33. Kalo tempat kursus sablon di Bandung dimana yah? terus kalo luar jawa, kyk di Balikpapan dan samarinda, ada tempat kursusnya gak yah?
    Please, aku pengen banget bisa nyablon.

  34. boleh tanya gak,biar cat gak pecah2 atau retak simana ya ?

  35. tanya ttg digital sablon.., apkh itu????

  36. @ROCK N ROLL

  37. @ROCK N ROLL

    digital sablonnya dah di bahas di trhead sablon
    ok

    thx

  38. sablon digital tahan berapa lama ….

  39. @kalangkang
    khusus untuk plastisol harus pake mesin pengering khusus yg pengeringannya menggunakan infrared.

  40. bagi ilmu cara sablon yang benar n hasilnya bagus dunk…………
    gw da bs nyablon tp kdg bgs kdg gagal….
    ajarin dunk….

  41. mas iskandar …
    pa kabar??
    ni gw roy aganis..

  42. idem ma kukuh…. mohon pencerahannya dong… dimana tempat penyablonan yg okeh punya.?? di jakarta ato di bandung. ogut dah punya design… udah pengen buka distro negh… hehehe…. terima kasih kang…

  43. tempat kursus sablon di Bandung dimana ya?

  44. Klo buat lukis or airbrus baju bahan lycra harus pake jenis yg mana???Belinya min brp byk biasanya?

    • pake spl 70,germany punya.harganya sekitar $ 120.bs beli 2kg

  45. Aku mau bikin distro.. dari biaya, tempat udah disiapin
    masalahnya aku ga tau harus mulai dari mana
    dari baju bajunya, sablon-sablonnya..
    kasih tau donk kenalan2 tukang jahit dan sablon berikut price listnya??

  46. sama, gua jg pngin buat distro, masalahny a gak mau bikin sendri bajunya, tapi pinginnya ngejualin langsung.masalahny,darimana ya gua bisa memesan kaos yg cool dan sip stylenya..
    brosigit@yahoo.co.id
    sigit yogyakarta, wah kalo di Jogja emang cpet laku klo bisnis distro, kota mahasiswa pnuh dgn anak gaul

  47. @nanda
    kalo untuk jahit sama sablon kita bisa buatkan, cannizaro punya konveksi namanya aek konveksi

    @bro sigit bisa aja pesen, langsung saja kirim email ke cannizaro
    distro supaya di follow up oleh team kami

    thx

  48. @bro sigit check email bro

    thx

  49. hallo..
    aku numpang tanya dong, soal ‘flocking’…itu yang ditempelin ke baju pake panas gitu bukan? terus bahannya udah ada lem-nya gitu? aku bisa dapetin di mana bahan2 untuk flocking itu? thx a lot =)

  50. ga ada gbr utk jenis2 sablonnya ya? price list please..
    bole email ke : ffannny@yahoo.com
    ato fax. 0254-376676
    plus price list utk harga kaos nya ya..yg lengkap aja.tq

  51. aku mau tanya.tolong ya.aku mau belajar sablon, yang jual peralatan sablon dijogja dimana ya.makasih banget ya

  52. mohon info tehnik sablon foil ? apa aja bahanya n gimana caranya n dimana bahan bisa di beli gitu aja thanks

  53. apa yg bisa bikin sablonan awet ya n gak pecah2? top coat seharusnya dicampur dengan tinta baru digunakan atau malah tarikan tersendiri setelah sablonan cat selesai? thanks

  54. @atas
    Namanya aja top coat, so khusus buat nglapisin diatas aja.

    Biar sablonan awet kudu tepat dlm memilih bahan/chemical yg digunakan & liat2 dari bahan kaosnya juga.

    Biar lebih jelas silahkan main ke toko sablon/chemical terdekat.

  55. Secara tehnik sablon untuk flocking & foil sama cuman beda di bahan yg ditempelkan aja…
    Yg flock berupa bulu mirip bludru & yg foil berupa lapisan plastik/mika tipis banget yg mengkilat.
    Masing2 punya berbagai macam warna standar.

  56. mana yang lebih ekonomis, cetak konvensional atau menggunakan media printer. thank 4 u

  57. mau donk tau caranya nyablon di kain…
    sapa tau bisa membuat lapangan pekerjaan baru…

  58. Hi…canizaro
    aku mo tanya, aku dah punya banyak desain untuk kaos, rencananya sih mau produksi desain yang model separasi, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya n harganya terjangkau, dlm artian bisa menguntungkan kalo aku jual kaosnya.

    • mas/mba. aq di bdang sablon dah cukup lama. aq bsa cetak sparasi

  59. wah, lama ga nyablon.. mas. penerahananya lagi donng.. ;-)

  60. hello..sori nih mau nanya….!!!
    buatnyari cat sablon dimana ya?
    trus mereknya apa yang biasa dipake??
    trus cat buat bikin emblem sama gak??
    saya pernah dapet masukan buat pake cat textil aja…bener gak tuh?

  61. hai gw seorang pengusaha sablon yang msih hijau mau banyak tanya nehh!!! ada ref tempat jual pasta yang bagus di jakarta tidak?? karena pasta gw kok kasar ya!!! ada masukan ga bikin pasta halus

  62. @atas
    Pasta kasar gedhe2 gitu butirannya? Kalo iya disaring aja pake kain kasa/screen yg halus..

  63. minta tutorial step by step teknik sablon dong terutama untuk kaos, kalo bisa juga dengan gambar alat sablon dan perkiraan modal untuk belinya, thx

  64. sorry…aq orang yg awam dengan sablon…dan pengen” tanya???
    *Klo sablon yang mengkilap kayak krom itu pake tinta jenis apa trus cara buatnya gimana????

  65. Tolong kirimin tutorial kaya’ yang ramadhan minta juga dunx…

  66. mo tanya dong ama minta penjelasan gimana cara buat film dengan teknik separasi, saya udah pernah buat tapi hasilnya berantakan gak jelas gambarnya,tolong jelasin dong, dr mulai bikin film, bahan, screen, sampe proses cetak.mohon bantuannya. thank.

  67. maw taw tekhnik2 nyalon dong!!!trus,alat2ny pa aja?bsa bli dmn?brapa?msan kaos kualitas oke dmn?d blas ya bos,,,makasih sblmnya

  68. maw taw cara2 nyablon donk??trus alatnya pa aja?bli dmn?harganya brapaan??kaos polos yg bagus dmn blinya??yg di atas salah hehe,,sblmnya mksih bos,,,

  69. mas tolong tunjukan crara menyablon baju,tapi cara pengerjaan nya tidak memakai/menggunakan screen. bisa apa ga ya,,,,,,,,,,??
    trs bahan²nya apa²aja yang harus di sediain,,,,,,,,,,??
    atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih
    tolong segera d balas

  70. ass. gmna siech…cara sablon kaos bar awet, soalna saya dah pake rubber + binder + softener + top coat, kok 1 minggu di cuci agak2 pecah2…yach….thanks…ripli plizz

  71. pas, mas cannizaro menerima kursus ga?
    kalo iya, butuh berapa waktu kira-kira, soalnya saya di bandung. :)

  72. ass….

    dmn sy bs bljar menyablon??sy ingin sekali bs menyablon.tp sy blm tw bgmm cranya???

    thx…

  73. Boss, tau Tempat jual fabric marker dan fabric paint di jakarta (jakarta selatan khususnya) gak? dimana ya?

  74. Ass,,,
    Dimana deny bisa mendapatkan bahan-bahan sablon kebahan kain seperti plastitol dari denycoy in dumai riau

  75. @nadia & denycoy alat sablon bisa di beli di jembatan lima,jakarta itu yg lengkapnya

  76. mas tolong tunjukan crara menyablon baju gelap yg baik
    atas perhatian n bantuannya saya ucapkan terima kasih
    tolong segera d balas

  77. cetak digital buat nyablon jenis apa aja seh?? kalo print digital bisa ga seh buat nyablon rubber, timbul, glow in dark, dll nya. apa harus manual kalo nyablon ga jenis2 itu.

  78. minta tolong cara bikin screen dong
    trus ngebersihinnya supaya bisa di pake lagi

  79. Boss gw mau produksi beberapa design kaos. Bisa bikin di tempat lu ye? Gw minta price list nya ya kirim ke bayuhape@gmail.com ,gw tunggu ya.. Oiya,sudah adakah brand di distro yang lu produksi. Biar gw bisa liat hasilnya seperti apa. Thanks

  80. @bauhape, price list dah dikirim, brand yg di distro gw yg di produksi cannizaro sendiri dan ada beberapa brand yg lain

  81. mas canizaro,
    kirim via email donk untuk alamat tukang kaos yang bisa bikin kaos polos (no design) bahan combat yang ada di jakarta dan your recommendation.
    makasih ya bro.

  82. @bonardo, kalo di jakarta bahan kaos kosong combed …ya cannizaro juga (hehehe), cannizaro khan punya konveksi

  83. brooo… tertarik nih, tolong dong email price listnya canizarro..d i : chickenable_159@yahoo.com

  84. Juragan,ane minta donk tutorials nyablon na..
    klo bisa sekalian ajarin ane

    n_n’

  85. haloo, saya mahasiswa arsitek Petra surabaya, saya mau TA dan bikin tempat pelatihan buat kaum papa, dan salah satunya bikin sablon, boleh minta langkah umum buat nyablon, macam peralatandan ukurannya, dan butuh ruang apa aja sih buat nyablon.. thx b4 ya..

  86. Dear Mas Canizaro,
    Bozz, kalau saya mau belajar Nyablon kemana ya? Atau apa mas buka kursus gitu? Sorry saya banyak permintaan, oh ya kirim via email donk untuk alamat tukang kaos yang bisa bikin kaos polos (no design) bahan combat yang ada di jakarta,Bozz, tau Tempat jual fabric marker dan fabric paint di jakarta? Dimana ya? Boss gw mau belajar dan berkeinginan produksi beberapa design kaos, atau apa bisa buatnya ditempatnya mas? Dan kalau boleh saya minta price list nya, kalau bolhe kirim ke riduansir@yahoo.com, saya tunggu ya..mas! Thanks & Sukses terus

  87. halooo saya orrick. ada yang bisa bantu gak yah? saya butuh jasa sablon flocking untuk di atas kertas. ada yang terima jasa sablon dengan tehnik flocking??

  88. Bro,
    gw tertarik,kirim price listnx ke theyenk@gmail.com!?
    Sama penjelasan digital sablon

  89. hallo aku dani, mau tanya apakah masnya tau dimana aku bisa dapet informasi jasa sablon yang bagus dan kuat dan langsung di kain rollan, bukan kain potongan pakai design sendiri? tolong dong, atau mas-nya bisa, klo bisa berapa kira2 harga klo simple 1 warna (biru) dan apakah ada min. order ? thanks a lot.

  90. Sorry boss mo nanya….Bisa ga gw dptin elmu sablon secara detail. mulai dari plastisol and lain2. kalo bisa gimane cara dptin nya…kirim email aja ke gw yach. di tungguin loh…thanks banget…and Salut…..

  91. boss mo tanya klo buat dasar sticker cat yg perlu di gunain supaya mengkilat hasil nya pake pa ya?

  92. Bro. aku juga pengen ngerti tentang sablon mulai dasar ampe bisa.
    plis emaillin ke saya ya….
    from yudi – samarinda

  93. Kami ingin tanya penjual cat untuk gelas painting yang anti gores di Jogja. Mohon infonya & cara membuat gambar dengan menggunakan cat tersebut supaya hasilnya bagus.
    makasih banyak yaaa.. tolong email ke saya yaa.. ditunggu

  94. SABLON SPARASI RASTER \ YANG PAS BRP SIH. BLS YA

  95. Cannizaro, mau tanya, kalo sablon gitu, tahannya berapa lama sih? bls yaa, thx,,

  96. oh iya sama minta pricelistnya sekalian yaa, thx.

  97. Q pengen Cari tau tempat peralatan buat SABLON & KaoS2 Yg Co2k Buat SABLON di SURABAYA

  98. mas…saya baru pgn belajar sablon,masalah dana saya sudah ada,mas mau tanya.di surabaya alat2 sablon lengkap ada dmn?thks
    ferry_rahmadhani@yahoo.co.id

  99. bagaimana mencampur dan mendapatkan tinta karet berwarna untuk kaos berwarna hitam
    B.teknik menyablon dengan hasil degradasi warna ?
    c.Teknik sablon digital ?

  100. saya mau tanya mengenai bahan untuk sablon glitter, karpet, glossy, hologram dimana saya bisa dapatkan bahannya untuk daerah jakarta, sebab konsumen saya sudah ada yang menanyakan untuk produk tersebut ? mohon untuk direply segera mengingat adanya keinginan kami untuk memuaskan pelanggan kami. please send your reply to my e-mail address. thanks

  101. mau tanya apa sablon dibaju bisa dihilangkan??

  102. saya mau tanya sablon bahan pur atau spunbond.cocoknya pakai cat yang gimana yah.

  103. maaf saya mo nanya cara membuat sablon…gambar kaya distro@ gimana yup???????????????????????????????????

  104. ada yang tahu tempat beli bahan sabon m bahan kaos si surabaya ngak….

  105. [...] April 6, 2008 at 3:35 pm (pengetahuan) JENIS-JENIS SABLON [...]

  106. mohon bantuannya, bagaimana caranya agar saat menyablon screen tidak mudah bocor jika mencetak sampai 100 lbr?. saya pake obat afdruk autosol wr ada yang lebih bagus?

    • yang jelas ada,kita ada produk yg bagus dgn merek supra xol,dan bleuben,didaerah kita di tangerang hampir 90% memakai produk ini. anda dpt menghubungi di adhijayakti@yahoo.com. thanks or hp ke 08551075921 direct selling

  107. mohon bantuannya aku mo tanya gimana seeh cara hapus screen setelah lama gak dipake susah hilangnya dan masih terlihat awan awan di screen/monel
    ak udah coba pke kapurit,remover,d3,soda api, sabun colek,TL/m5,juga udah dicampur sama bubuk cuci piring
    pernah juga aku pake semuanya n aku campur itu obat penghapus
    trimakasih atas bantuannya

  108. Bro,,
    tunjukin cara sablon foto n cara pembuatan filmya dong…
    terimakasih atas bantuannya

  109. pak.. ada keahlian khusus gak buat sablon ini??? kalo iya.. ada yg tauk tempat kursus nya??? plis conctact me @ richardhaspri@gmail.com or 0817-487-3839

  110. Mas Cannizaro, saya pemula dan tertarik buat nyablon…keetulan saya tinggal di Pulau Nias…mohon info untuk dapetin tempat kursus sablon dan info tentang sablon digital dong, Tuhan Berkati

  111. bole minta imelin pricelist ama contoh2 sablonannya ga?? min quota bwad nyablonin d cannizaro brp piece(s) y?? tlg imelin k: jenx.d3a@gmail.com… btw cannizaro locationnya dmn y?? jkt??
    thx a lot y ^^

  112. pliz… buat yang tau kadar buat nyampurin tinta karet ma pigmen buat asil yng bagus kririmin e-mail ke sancok@gmail.com.. Ntar dapet hadiah.. haha

  113. hallo..bozz!!!tlong dong krim ke e-mail gw cra nyablon gmn trs apa aja alat yg di btuhkan plus biayanya brp…trs pricelist buat kaos polos nya..gw pngin bgt bisa nyablon!!satu lagi bos cra bikin design yg bgs gmn y boss…sory banyak permintaannya nehh…

  114. hallo..bozz!!!tlong dong krim ke e-mail gw kai_purna@yahoo.co.id cra nyablon gmn trs apa aja alat yg di btuhkan plus biayanya brp…trs pricelist buat kaos polos nya..gw pngin bgt bisa nyablon!!satu lagi bos cra bikin design yg bgs gmn y boss…sory banyak permintaannya nehh…

  115. Gw Ada niat mo bikin distro yang produk – nya sebagian besar
    di produksi sendiri. Please , kira – kira ada gak ya alat
    untuk menyablon secara cepat , tapi berkualitas .
    awet , bisa banyak warna , and mudah di dapat .

  116. ada buku tentang cara nyablon gak??yg bgus….crana nyblon’na,,kea nyblon2 merk2 trknal gtu….
    ksh tw ke emal ini aj y “tegar_gubrak@yahoo.com” makasih atas bantuanna….

  117. Hi Cannizaro, sablon High Freq tuh bukan pake plastisol, Tapi pake heat press teqnique. Klo kamu sering liat tas buatan barbie yang gambarnya dilapisin sama plastik jadi agak ngegelembung nah tu dia yg namanya high freq printing.biasanya teknik printing ini digunakan buat kaos – kaos olahraga / kebanyakan digunakan buat di tas anak – anak, gitu loh …

  118. saya sudah mencoba nyablon kain dengann flock (beludru) memakai tegangan elktrostatis untuk menempelkannya tapi selama ini medium yg saya pakai untuk merekatkan flock dan kain kurang kuat… mohon informasi medium perekat flock dengan kain yang kuat….

    • kita jg menjual lem untuk flocking,yg maunya direct atau yang transfer, silakan menghubungi kita atau tlp ke hp 08551075921

  119. berapa sih biaya untuk buka usaha sablon kaos

  120. plise dong bro ajarkan dan krmkan ilmumu tentang sablon ke B-JErK.bwat smwa2 lam knal ja.OhaiOOOOOOO

  121. TC bs g bntu B-JErk,kasi tau cr nyblon yg baekdan bener.THXXX BrO

  122. gmn cranya bkin gradasi di corel biar bsa di sablon?
    klo mw langsung nyablon warna ke kaos warna gelap pke rubber jenis ap?klo blanja barang sablon di bandung di mna y?thengkyu..

  123. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    tulung. . .tulung gewe mu lyat^ gambar sablonan dunz iank kerenxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz okkay

    tolong dung dii tampilin. . .

  124. mo tanya harga sablon spanduk full color yang paling murah….
    saya mau pesan 1000 spanduk… kirim ke email saya ya….
    buat perbandingan..,
    banyuwangi

  125. WAH OK JUGA NIH INFO THANK’S BANGET BUAT GW YNAG BARU BLAJAR, APA LAGI KALO ADA GAMBARNYA OK JUGA TUH YG AWAL KAYA SAYA INI JADI JELAS JUGA GITU KAN KEBAYANGKAN JADINYA OK TANK’S YA

  126. Cara hapus screen/afdrukan pake aja air+soda api dicampur kaporit aduk sampe reaksi/panas, tunggu kira2 1 jam biar adem dolo baru dioleskan basah2 ke screen… diamkan kira2 sejam/mulai kelihatan ngelupas baru diguyur air ato semprotan air yg kencang biar rontok… kalo kurang bersih bisa digosok2 pake cairan M3+sabun colek (biar gak terlalu keras & ngirit)

  127. Untuk bikin screen/afdrukan agar awet/tdk mudah bocor pake aja emulsi/obat afdruk Diazol putih (untuk tinta basis air), jangan lupa olesin hartemitel/penguat’nya ato Diazol biru (untuk tinta jenis minyak).

  128. @ivan hastomo
    Pake cara direct flocking yap?? Yg dipake sekarang medium apa?

    • mau tau cara cetak cat platisol?.. saya sudah coba tapi hasilnya kurang puas,, karna tidak bisa segi/ tajam,, dan mesti pakai sceen yang berapa?

  129. dimana jual peralatan digital untuk sablon2 unik itu? tolong infonya ya kalo ada yg tau. boleh juga ke e-mail nagaduit@yahoo.com. tx berat

  130. brow canizaro,

    ane mo sablon kaos desing sendiri n mo jualan gituuu.. bole donk dikirimin pricelistnya ke n_teu@yahoo.com, n bole jg dikirimin foto² hasil sablonannya.
    Lokasi di JKT yach brow..???
    YM-an jg asik…

    thx b4 brow canizaro..

  131. bous mau nanya dong,kl buat pigmen bgmn?n bahan2nya
    trus kl biar pigmen lebih bagus warnanya bgmn?thxs
    kirim ke emanil saya yah frans_agst83@yahoo.com

  132. ajarin tehnik2 sablon selain pake rubber dong……..semisal kayak floking, ato yg laen nya……thangs…muach

  133. hulla.. kalu cat sandye gag bs di bahan kain warna gelap yua?

  134. Aku perlu plastik foil yang mengkilat (ada warna emas, silver,dll), biasa dipakai untuk tulisan warna emas diundangan atau sampul-sampul buku. Tolong kasih info dimana saya bisa pesan ya..

    wassalam,
    Hadi

  135. ada yang bisa kasih info buat yang bikin jasa flocking di atas kertas ngga ya? tolong email ke maverick107@hotmail.com thank you banget.

  136. kasih tau ramuan campuran cat buat nyablon kaos, kertas ma kaca dong….. pokoknya ramuan yang paling yahut..

  137. assalamualaikum.
    saya mau tanya
    dimana toko ynag lengkap untuk sablonkaos yang menyediakan bahan2 yang disebut diatas tadi.
    dan mereknya apa untuk sablon kaos yang bagus.

  138. Buat mas canizaro met kenal,,, Btw canizaro bikin kursus nyablon tingkat LANJUTAN gak seperti yang ada di artikel, termasuk trik moles cat pasta karet biar halus dan tahan lama, and juga teknik mesin prees kaos buat yang technik Plocking, kalau ada boleh lah ikutan…. ditunggu infonya
    Trims

  139. @anto untuk saat ini kita belum mengadakan kursus sablon
    thanks atas perhatiannya

  140. bro ane pengen belajar nyablon kaos….ane dah punya koleksi design n motif untuk sablon…bisa kasih info cara dan prakteknya ga….tengkyu bro (bangudin@ymail.com)

  141. bagaimana menghitung anggaran sablon kaos partai

  142. salam kenal mas..,aq dijogja neh..,mohon dikasih info tempat kursus khusus sablon kaos dooonk!
    thanks before&after!!!!

  143. @arif
    Maaf rif aku belu ada informasi tentang tempat kursus sablon,thx

  144. Mas, kalo nyablon biar hasil sablonannya gak luntur pake cat/pasta merk apa ya…….mohon di balas. thx

  145. misi bro cannizaro, mo minta tolong nih..

    aq ada banyak desain kaos, skrg pengen buka usaha distro.. gimana yah caranya? apa perlu buat kaos sendiri ato lgsg beli kaos polos? gimana cara nyablon yang hasilnya berkualitas? alat2 apa yg dibutuhkan n modalnya kira2 sampe brp? ato lebih baek sablon di org laen? tolong dibantu yah, masi pemula banget.. makasih :)

  146. @bella
    kalo mau usaha distro lebih baik pertama kali anda buat kaos sesuai dengan design anda sendiri … kaos berikut sablonannya sehingga anda tidak perlu kerja 2 kali seperti membeli kaos polos dulu,kecuali anda sudah expert di sablonannnya .
    biasa nya konveksi sekalian pembuatan kaos plus sablonnanya

  147. SABLON SELALU EXIST SEPANJANG MASA LALU SEJAUH MASA DEPAN !!!
    ” WISH ME LUCK BE SUCCESS ” PLUR !!!!!

  148. wihiii.

    ,makasih infonya :)

  149. sama deh kaya rekan jamal. apa ada bahan khusus ya untuk menyablon karpet. karena kelihatannya di jakarta sulit cari. apalagi saya yang ada di daerah terpencil di jawa timur. mohon bantuannya ya. klau ada yang sempat tahu, n sempat mengirim, tolong kirim disini yah, rangas_gigi @plasa.com. terimakasih banyak…

  150. Hi…aku mo tanya, aku punya banyak desain untuk kaos, tau ga tempat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya…ya sekelas merek-merek terkenal lah…dimana ya. klo bisa yang ada di sumatera soalna aq d Pekanbaru

  151. saya butuh kaos partai.. berapa harga satuannya?

  152. Bozz..gw pengin bikin distro neh…bisa kirim price listnya gak kalo nyablon di cannizaro..dari ukuran kaos ama warnanya..thanx..

  153. boss kirimin harga sablon di tempat elo dong… gue ada distro udah jalan lagi mau cari vendor, kalau harga oke bisa langsung pindah. btw, sekalian juga kaosnya warna apa aja… kalau bisa kasih picture yang pernah elo buat… jadi kalau dibundle harganya brapa (sablon+baju) thanks! email gue ya…

    Steve

  154. mohon info untuk cara sablon timbul yang high density n Discharge…
    thanks’

  155. Halo..bos, boleh minta infonya dikit?pengen bgt belajar sablon…bisa didownload dimana ya?yang berikut ada gbrnya jg gitu..atau mgkn bro mau berbaik hati kirim tutorialnya, hehehe..TQ in advance. (oley_project@yahoo.com)

  156. hi, aku lg bingung cari merk cat sablon yang mengkilat buat bahan sticker permanent

  157. kalo mau pesan onlline untuk cat sablon bisa g

  158. Om mohon kasih referensi, saya punya banyak desain untuk kaos, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya seperti kaos2 Harley Davidson dimana ya? Terima kasih bayak

  159. Kalau ada yg tempatnya di seputaran depok ato Jaksel biar deket dari rumah,Trims OM

  160. @baron wah gima sih
    ya cannizaro di depok bisa bikin kaos juga ..hehehe

  161. Ajarin aku dasar2 pembuatan sablon donk ,by mulyaditenjo@yahoo.com

  162. Ane butuh bantuan nih…!
    Dimana Ane bisa dapat tempat yang bagus dan baik untuk kursus sablon kaos didaerah Jakarta ataupun di Bandung?
    Trims

  163. @ANEZ
    kalo datang ke toko memang shop keeper nya tidak menerima order atau menjelaskan tentang sablon. karena di distro itu untuk menjual produk saja ..mungkin waktu saya lagi di konveksi biasanya sih yg mau datang telp dan janjian sama saya ..

  164. Dear Canizaro,

    A punya referensi cat semi rubber untuk sablon sparasi ga yang kualitasnya bagus ? terus untuk ada ga tempat yang mau nerima bikin film untuk sparasi ?

    Nuhun

    Thanks & Rgds
    Dede

  165. hebaat banget .. angkat topi untuk http://cannizaro.wordpress.com
    tutorialnya lengkap dan mudah di pahami
    thanks untuk info nya ya

  166. Bro…………Mohon info klo Vendor sablon kaos GLOW IN THE DARK yang bagus dimana yach. Klo gw pesen 2 Lusin kena berapa biasanya ??

    Thanks!
    cdikjoe

    email. cdikjoe@gmail.com

  167. untuk kaum industri percetakan/sablon kalau bisa bersaing bisnis dong dengan para penjahat percetakan (korea), jangan mau selama ini kita yang menjadi babu mereka. gunakan produk kita untuk menyaingi produk korea…

  168. om Cannizaro tx y comment sy dah d jwb, om sy mo bikin kaos separasi trus design nya sy dah ada, kira2 cannizaro bs gk bikinin satu kaos aja dl plus biayanya brp y ? Coz sy dah frustrasi neeh om bikin kaos separasi tp gk ada yg ok, om canizaro pasti bs bantu sy donk…..tx Anez

  169. Kalo mo cari info ttg sablon main ke bekasi aja banyak tuh pabrik printing Korea… =)

    • bosss mau tanya klo mau sablon bahan furing ato spunbond yg roll to roll dmana ya? Trims

  170. bang tolong kalo ada teknik sablonya.tahapan

  171. Salam kenal,
    Om gimana cara ngeprint foto/gambar dengan sparasi warna menggunakan printer biasa. Thanks

  172. om gimana cara oplos pasta ama pewarna untuk sablon kaos. thanks

  173. kalau bisa sekaligus foto cara nyablon yaaaa

  174. mas tolong saya donk……
    kirimin tutorial cara nyablon yang lngkap, saya mu buka usaha sablon dari nol.
    pliiiiiiiiiiiis y mas kiriman,,,,.,.,,

    • @yayat
      kalo tutorial lengkap aku nga ada .. maaf ya

  175. oya kirimin ke ahmahhidayat_1@yahoo.co.id
    wat temen-tmen semua yang mau bantuin saya

  176. mau nanya neh ada jual cat High Density ga ya ???
    kalo ada berapa per kg nya???
    cara transaksinya????
    ditempat saya ga ada jual cat plastisol High Density

    thnx…

  177. mas, mw tnya ni…. Plastisol tu cra pngeringannya apakah hrus pake infra red… N klo pngeringannya g pke infra red, pngaruhnya apa…?

  178. cat yg bagus coba ke lucas sablion di bandung + alat nya jg lengkap tapi mahal bro maklum import

  179. @TC
    salam kenal bro, asik baca komentar dari TC tentang sablonan boleh minta alamat email nya ga?
    lokasi U dmn?

    thanks REY

  180. saya ingin dapa info alat pengering cat plastisol selain hot gun.dan harga’y yg baru ato
    bekas

  181. salam kenal………
    saya sudah usaha sblon ya bisa ihitung baru
    canavaro ada konneksi / t4 canavaro sendiri tenatng kaos polos
    semua bahan kain yang murah mpek yang bagus, juga cat sablon darin yang jelek mpek yang bagus
    tolong kirim prece listnya ke e-mail :
    b_ndol05@yahoo.co.id
    thank’s bgt sebelumnya bro……

    cheers

  182. mas, klo ramuan bwt rubber biar tahan lama tu prosentasenya brp? kl d cmpur dgn medium

  183. thanks infonya, di bandung bahan itu lengkap nggak? klo bisa mhn info biar aku minta dikirimin saja

  184. thanx, infonya. ku jadi tau banyak. suwun

  185. mas canizaro…mau donk tanya tempat sablon yang bagus di daerah bekasi dan bisa satuan yang berkualitas n murah hehehe…. ditunggu infonya ya ya?

    tenkyu

  186. bos gw pengen kursus sablon nie. di daerah bandung ada gak ya tempat kursus sablon
    thank’s 4 all
    dj_tulang@hotmail.com

  187. kl mw kursus sablon dan percetakan dimana y?? mkasii
    tlg reply y soalna gw mw buka usaha ini..
    siempre_gurl@yahoo.com (facebook, friendster or email)

  188. atow bs kursus di cannizaro sendiri g??
    siempre_gurl@yahoo.com

  189. Temen-teman saya mau kasih info kalau ada buku Basic Screen Printing for T-Shirts yang mengulas semua tentang Screen Printing dari Film, Screen, Expose, Squeegee, Tinta Plastisol, tinta Waterbase & tinta special effect, juga Form SOP ( Standart Operational Prosedure ) Printing, ada juga buku T-Shirts Design with CoreDraw & Photoshop yang mengulas tentang tehnik gambar seperti : Spot Color, Four Color Separation, Simulated Color Proses & Index Color Separation, Terbitan Elex Media Komputindo ( Gramedia ) pasti dapat menambah wawasan Kita, BURUAN BELI !

  190. Bro! dimana bisa mendapatkan tinta Reflektif? tlg infonya ya……..?!?

  191. kemaren ku beli baju yang di sablon dengan bentuk kpla spiderman dan venom. yang mnarik dari sablon itu pada bagian venom tidak mulus tapi ada kerutannya. pada kerutan sablonannya menonjol yang berwarna ke emasan. ada yang tau g bahan dan cara bikin sablonan kaya gitu ?

  192. Untuk tinta jjenis Plastisol pengeringan akhirnya kalo mo bagus, tahan lama harus dengan infra red heater / conveyor machine.
    Bisa juga sih pake hotgun tapi tidak menjamin bakal kuat sepenuhnya, tau sendiri khan tangan manusia kadang cara pengeringannya terlalu singkat/terlalu jauh/dekat dengan hasil printing sehingga hasil akhir yang didapat tidak stabil.
    Kalo mo beberapa pcs sih ok2 aja, tapi kalo udah bikin banyak/masall mana bisa stabil.
    Thx

  193. om… kalo mau ngilangin sablon-an pada plastik dan kaca gimana yah caranya? Bisa ga ya?
    Tolong dunk kasih infonya…
    Tq b4

  194. saya sangat perlu informasi tentang digital printing textile : Jakarta Bandung.
    Terutama yang bisa diprint pada jenis kain sutra, katun jersey, chippon, dan rayon.

    minggu lalu teman saya bawa oleh2 kain sutra yang sudah diprint digital dari bandung
    tapi dia nggak tahu dimana pabriknya.
    mohon bantuannya…

    trims

  195. tingkyu cuy

  196. Hallo bang / kakak.
    tolong bantuannya..saya mau buka usaha sablon biar bisa bantuain keluarga dan anak2.
    Kira2 berapa total biaya, usaha sablon yang manual untuk kartu nama, sablon kaos, kertas..(maksud saya alat2 secara keseluruahnya) …dan keuntungannya gimana?
    sebelum dan sesudahnya, saya ucapkan terima kasih banyak..kalau boleh dikirim jawabannya ke : misterlim09@yahoo.com..

  197. himmelhimmel

  198. minta info kursus sablon di bandung dong…
    thx b 4…

    • @neo
      kursus sablon di bandung belum ada informasin ya

  199. mas saya mo tanya ni kmren soal nya sdh sms kok ga dbalsin sms saya. Gini mas
    klo saya mo sablon polister ato flocking fullprint media kain na drivit ato highget bisa ga???? terus semisal kalo bisa saya harus mngikuti prosedur na gmn neh mas?????? THX bls ya

  200. email saya mas ya tsuhadha@gmail.com

  201. wadu…
    minta petuah dung…
    rubber ku kok encer bgt y?
    hampir setara ma SW lho encernya.
    jadine tembus semua dah di kain.

    tlg yg punya solusi email ke
    som_2603@yahoo.com

    mohon bantuannya y para tetua.

  202. mas, infokan dong membeli peralatan sablon dan tetek bengek lainnya. Jg bs gw di kasih panduannya. tanks so mach

  203. mau tanya dong, sablonan jenis kaos2 import itu kan kasar2 ya..
    itu masuk ke jenis sablon ap??

    contoh kaos ny : jhonny cupcakes
    rockett clothing
    atticus clothing
    “thx ya

  204. kalau jenis-jenis pasta karet yang bagus apa ja ya ? thanks

  205. Hallo bos Canniizaro,
    Saya sudah mulai belajar nyablon kaos. Gimana caranya kalo nyablon kaos warna gelap, supaya disablon 1 atau 2 kali saja. Karena kalau berkali-kali catnya tembus ke belakang kain. Jadi jelek deh, kalau dilihat dari dalam kaos (t-shirt).

    Kalo liat produksi yg udah jago mah, gak ada yg tembus belakang.
    Kasih idenya dong Bos?

    Nuwun.

  206. kalau-kalau cannizaro butuh tukang sablon,saya bisa boss

  207. Salam CanniZArO.Bisa kasih tips buat pasta biar tahan lama tdk?dan apa bahan tambahannya?thaks

  208. sa;am canniZaro, di mana tempat kursus sablon yang bagus di bandung

  209. boss ente tau g’ merk cat untuk sablon sendal “tank’s bos”

  210. selamat malam mas. articklenya sangat berguna.. mohon izin diunduh ya mas..
    btw senang bisa kenalan saya novell. saya lagi barui belajar sablon. kalo boleh minta petunjuknya besok2 makasih ya mas..
    makasih ya mas…

  211. Saya kepingin melapisi kain disatu sisi dengan cara sablon supaya kainnya tidak menyerap air alias idak tembus air! apa bisa ya…? Kalau bisa gimana caranya dan pakai bahan apa nyablonnya…?

  212. bos ……………. punya informasi tntang software buat pisahin warna separasi (plug in ato action di photoshop ato d corel) atau alamat web buat donlot software nya ? khususnya buat pisahin warna (trutama separasi buat gmbar wajah real), thnx ….

  213. bos kalo kursus sablon manual di bandung dmna ya?
    serta informasi tntang software buat pisahin warna separasi

  214. Mas Cannizaro, sy pemula di dunia sablon, mohon bimbingannya tata cara memulai usaha sablon kaos, mesinnya apa aja ? cat ? dan jenis bahan kaosnya. email ku: suardin2004@yahoo.com

    Makasih banyak mas.

  215. ini yang saya cari,, sya lagi mau buat sablon sendiri

  216. wat boz2 sablon,ajarin w tata cara nyablon donk n yg harus disiapkan apa ajaj n harus punya minimal brapa boz.thks b4 ya email w: aqoekamu@rocketmail.com

  217. halo..gw pengen jd distributor kaos2 nih siapa yg mau jadiin gw prtner ya.gw udah biasa dagang kaos.nawar2in ke tmn,orang,perusahaan.tlong hub gw klo ada yg mau produk kaosnya gw promosiin….sms ja 085691830926

  218. dmn sy bs bli tinta-tinta special effect seperti foil,tinta timbul,glow in the dark, dll?
    dan gmn cra pengerjaan nya
    makasih

  219. bos saya pemula dalam sablon nih tolong minta bimbingannya don gimana supaya hasil sablonnya ga jelek dan lain2.

    thank’s

  220. gimana caranya nyablon, serta bahahnya

  221. bagaimana cara pengeringan cat plastisol yang lengkap ya….????
    klo bisa yang biaya nya minim BOZZ………?
    ato altrnatif pengeringan nya….?
    nuhun………

  222. mau mulai bisnis sablon(bukan sablon digital ), perlu apa aja ? alat ? beli dimana ? cara sablon yg bagus kayak distro? thank u before

  223. tipe kain cotton yang paling bagus n lagi ngetren apa?

  224. Tolong saya dibantu dong untuk referensi jual mesin sablon dan pelatihannya di surabaya.krn saya mph awam dan ingin belajar

  225. boss…kebetulan design udh bnyak…tp bingung buat nyari tempat sablonnya yg bagus dan terjamin kualitasnya..boleh minta list harga kalau nyablon d cannizaro ga??
    atau punya link2 tempat sablon yg bagus lagi ga bos…makasih…

    • Kalo mo nyablon kaos call me aja,,,
      02291965023

  226. bos untuk cetak gelas dsb yang erada dibidang lengkung, itu pakek kertas transfer namanya apa? plis bos

  227. oys, bos jual bahan buat nyablon dibidang lengkung kayak gelas asbak, dll.gak bos? kalo ada aku mau beli. atau mungkin bisa dikasih tau nama dan alamat tokonya. thanks bos sebelume

  228. mohon dapat di-imelkan tehnik sablon manual dari awal sampai akhir, dan bahan apa saja yang dibutuhkan, lalu untuk wilayah jogja bahan2 tersebut biasa didapetin dimana ya.. saya berencana untuk membuat kaos brand sendiri, dan berusaha untuk bisa menghasilkan barang bagus secara kualitas. terima kasih, saya tunggu infonya

  229. mau tanya, klo sablon foto yg ngresep di kain itu pake apa y ?
    maklum newbie ^^

  230. SABLON MANUAL AJA,MENERIMA ORDER SABLON KAOS..
    BUAT TEMEN-TEMEN KALO ADA YANG BERMINAT BUAT KAOS DENGAN DESAIN OR GAMBAR SESUAI KEINGINAN SENIDIRI BISA KITA BIKININ LANGSUNG DI WORKSHOP KITA HUB: 02196188572/02197321143

  231. bos, gimana caranya mendapatkan warna yang bagus untuk sablon rubber untuk warna dasar gelap

  232. bos, bagaimana carnya mendapatkan warna ablon yang baik untuk sablon rubber untuk warna dasr gelap

  233. bos, bagaimana caranya mendapatkan warna sablon yang baik untuk sablon rubber untuk warna dasar gelap

  234. hai guys, ada yang tau cara nyabon lewat mesin offset hamada nggak? bukan pake printer yaaa. dan harganya cat nya berapa ya. thanks

  235. kalo pengertian cetak tinggi apa ya???

  236. saya mau tanya, apakah kita bisa mendapatkan hasil yang bagus untuk buat t shirt untuk distro, klo sablonnya pake hot press??? trims

  237. saya mau tanya, apakah kita bisa mendapatkan hasil yang bagus untuk buat t shirt untuk distro, klo sablonnya pake hot press??? trima kasih

  238. mau tnya bos , mesin sablon dn tnta sablon standard yg pda umumnya d gunakn dalam produksi kaos2 distro gtu biasanya rta2 para pengelola distro mnggunaknnya mesin sablon dn tinta sablon jnis apa sja bos ? dn dmna sya bsa mendpatkn smua brang tsb klo d smg . mohon info lengkapnya bos :) . terima kasih

  239. bos ane mau tanya nich…..bisa nyablon gak…semua jenis sablonan?
    bisa sablon full print gak?
    priceslistnya minta donk bos dan minimum order sablonan berapa…..?
    serius nich,ane lagi banyak orderan….?

  240. klo mau cari alat laba2 dmna iya but sablon… bisa bantu cariin ga.

  241. minta contoh dari jenis2 sablon diatas donk..thx

  242. w mau nanya klo mau nyablon kaos yang setandar distro tu pake tinta apa ya?
    saya udah pake tinta pasta tapi hasilnya kurang bagus
    dan tolong jelasin klo nyablon kaos timbul biar hasilnya mengkilap
    saya udah coba pake poming tapi hasilnya ngga nengkilap dan warna menjadi luntur
    tengks ya

  243. untuk design sablon sendiri, untuk resolusi warna di komputer berapa ya bro? harus 100dpi ke atas, atau boleh dibawah 100dpi…thanks

  244. dimn saya bs kursus sablon beserta prakteknya di sekitar jakarta mohon infonya

  245. hi….lam kenal mo nanya ni gimana dengan sablon spray atau semprot pada kaos, gimana prosesnya atau ada alat khusus untuk proses sablon yg gituan ? tolong bantuannya ya…..makasih banyak

  246. bang mau nanya nh tinta sablon yg mengkilat kira2 tahn g y trus harganya kira2 brp y?

  247. klo bahan kaos berkerah bagus gak ya di sablon??

    trus klo harus di bordir kira2 harganya brp ya???

    bisa gak pesen 2 lusin aja??

  248. Mau Tanya alamat yg menyediakan Jada flocking diatas kertas u undangan dmn ya??thx

  249. Boleh donk kasih info ttg teknik sablon,dari dulu penasaran mau buka usaha konveksi termasuk sablon…..

  250. Bos kalo boleh kasih info teknik sablon nya,mo coba usaha konveksi ni thanks………

  251. saya ingin membuka usaha sablon kaos digital, kira-kira butuh modal berapaya???
    tapi saya belum pernah nyablon kaos, bisa di kasih tips nyablon kaos nggak, kalau bisa kirim ke email saya ya???
    Thanx B4 n After…….

  252. thanks bgt info nya..

  253. bise ndak msan baju.,
    design ny dr aq,bju ny dr kmu,,,wrna hitam.,.
    qre” brapa lah hrge ny?

  254. [...] ga hafal, ni mau ane tulis hasil tanya-tanya ke mas eko langganan ane nyablon plus copas juga dari cannizaro [...]

  255. bos, ane mu buka usaha distro nh,.
    minta saran n kiat2 nya dong,.
    n minta tutorial nya sekalian,.
    thx

  256. nerima kursus sablon ga…

  257. assalamu’alaikum

    punten kang kasih tw rahasia’y dund,gimana cara’y mencampurcat sablon yang paling top bgt.cz ane nyablon hasil cat’y retak2x.please ya kang.TQ

  258. bisa kasi contoh gambar ga..??

    thx sebelumnya..

  259. thanx info.y
    brmnfaat bgd bwd gw lg lagi ngulik
    usaha sablon” gt… :)
    mga bsa gw aplikasiin
    bwd nambah” uang saku,,
    thanx a lot yo!!

  260. q dah lumayan lama jd tukang sablon kecil2an, modal kecil tp hasilnya….lumayan,klo pengen bagi2 pengalaman cara nyablon,pintu terbuka di http://arismitraldo.blogspot.com/2009/02/sablon.html

  261. tolong di kirimin panduan cara-cara menablon

  262. tolong di kirimin panduan cara-cara menablon baju

  263. aq mo tanya nie,,
    ada gak alamat toko yang jual alat sablon di gresik ato di surabaya deh,
    tlg krm ke emailqu ya.
    qchuma@yahoo.com
    thanks before

  264. bosss….mw tanya klo mw nyablon ke bahan kulit asli (kulit sapi ato kambing) gimana caranya…trus pake cat jesin apa…

    klo ada yg tau bisa di e-mail ke : soundman_gzstarr@yahoo.com

  265. cara bikin tinta plastisol gimana ? dan cara bikin tinta timbul gimana ? dan cara bikin tinta karet putih gimana ? atas jawaban nya terima kasih banyak

  266. ohhh,,gitu toh cara sablon kaos tuh..
    terimakasih dapat ilmu baru

  267. aku pingin punya clothing sendiri nih…produk kaos sdh ada…giliran sablon tehnik flocking disurabaya kog aku muter2 nyari gak ktemu….punya infonya gak?tx

  268. mas saya minta tolong bgt chat apa yng kliatan nimbul dan mengkilat buat sponse untu di jadikan sandal,,,tolong bgt mass

  269. maaf mas kalo sablon semi sw tu yang bagai mana ya mohon penjelasanya…dibantu yak…

  270. brayy gua pingin belajar nyablon nie….
    tpy masieh binggung gmna.a cara ea ?

  271. ajarin tentang sablon dunk maz ?saya pemula. .
    tpi dulu saya pernah ikut pelajaran sablon d SMA,tpi skarang saya ingin blajar lagi buat izeng bikin kaos distro,saya jga suka DESAIN,cpa tau biza jdi usaha SABLON. .

  272. goooooooooooooooooooooooooood

  273. maaf mau tanya, waktu itu saya sempet lihat sablonan timbul trus berwarna-warni disertai blink-blink..
    namanya sablonan apa ya?

  274. saya punya tinta sablon yang di belikan oleh teman,sekali saya coba tinta nya kok sering menyumbat kain scren kenapa ya?

  275. tolong infonya tentang cat/tinta sandy yang biasa digunakan untuk sablon itu yg bagaimana ya?bentuknya bagaimana dan gunanya untuk apa?tolong kalau ada gambarnya sekalian.terimakasih

  276. mohon info tentang cat sandy yg biasa dipake sablon itu yg gmn ya?kl bs tolong gambarnya.thenx b4

  277. Bos saya mau buat semacam distro kecil,tapi bingung mau pake sablonan apa ? kira kira yang setara sama kaos distro yang udah terkenal,kalo pake direct to garment bagus ga ?

  278. minta rekomendasi buat sablon logo club bola, bagusnya pake cat apa??makasih

  279. Ass..dimana sy bisa pesan bahan..sablon timbul foam dan bahan focking serbuk beludru..dan berapa harganya dan minimal order berapa…????????? mohon info secapatnya…makasih

  280. klw bahan paltik catnya apan….?

  281. Berarti kalo sablon kaya kaos merk Rebel 8 itu termasuk jenis pigmen?

  282. gan ane mau nanya , kalo buat sablon discharge memang untuk bahannya beda lagi atau gimana ya ?

  283. apa mas/mba juga menawarkan jasa sablon seperti yang diatas? kaya yang rubber sablon dan juga foam/cat timbul? terima kasih

  284. boleh tau di jogja alamatnya dmana bos

  285. nanya saya bukan ya? takut ke-ge-eran soale postingan-nya ada dibwh postingan saya tapi kot 17 oktober 09 postednya :D

  286. bos untuk theme ini sudah banyak di internet, coba search di google deh …gw ambil dari distrobox.org kalo tanggal edit itu supaya tampilan depan nya nga ketiban. thanks masukannnya

    Best Regards Ferdinand Krisdianto Knowing is nothing,Apply knowing is everything cannizaro distro & clothing dan konveksi http://www.cannizaro.wordpress.com

    YM : cannizarodistro


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers