JENIS-JENIS SABLON

a. Rubber
yg paling sering digunakan. Bisa untuk kaos berwarna gelap maupun terang karena sifatnya yang menumpang dan menutupi rajutan kain. UNtuk sablon diatas dasar kain yg melar dibutuhkan cat rubber dengan ramuan khusus agar cat dapat mengikuti kelenturan kain dan berdaya tahan lama.

b. Pigmen (manusia babi :) ),
sorry bukan, ini cat yang biasa dipakai untuk kaos berwarna terang karena sifatnya yg menyerap kedalam kain.

c. Plastisol,
cat berbahan dasar minyak, dengan kemampuan istimewa untuk mencetak dot/raster super kecil dengan hasil prima. Tanpa limbah dan sangat irit. Sayangnya butuh invest yg banyak bila menggunakan cat ini karena untuk mengeringkannya dibutuhkan sinar infra merah.

d. Glow in the dark,
cat yg menyala saat kaos berada ditempat gelap. Bisa rubber, pigmen maupun plastisol.

e. Reflektif,
cat yang akan menyala jika kaos disinari oleh sebuah sumber cahaya. Dari 3M.

f. Discharge,
cat dengan kemampuan menipiskan/menghilangkan warna dasar kaos kemudian diisi dengan warna baru sesuai dengan kebutuhan.

g. Flocking,
cat dengan bentuk jadi seperti beludru.

h. Foam atau cat timbul.
Ada rubber, ada juga plastisol, tapi bentuk timbul keduanya berbeda.

Separasi proses pemisahan warna disain untuk dijadiin film. Nah jenisnya ada 2 kalo ga salah. Ada yg spor color ato warna blok biasanya ini untuk disain berbentuk vektor, ada yg raster namanya process color. Disebut process color soalnya kalo pake cat plastisol warna2 yg udah dipisahin itu udah ada (udah diproses duluan, maksudnya udah ada yg jual jadinya kita ga perlu nyampur lagi), tapi bisa juga dipake buat cat rubber, tapi ga begitu bagus karena cat palstisol keunikannya adalah bisa ditumpuk pada saat masih basah jadi warnanya bisa nyampur.

Sablon Glitter, Sablonan yang memakai tinta berupa campuran serbuk, ada yg halus ada yg kasar, makin kasar makin renggang pula jenis screen yg digunakan.

Sablon Foil, Sablonan dengan menggunakan bahan kertas logam, hmm kaya foil yg ada di undangan2 gitulah.

Sablon High Density , Sablonan timbul dari jenis plastisol. Kalo dirubber disebutnya Foam (timbul busa) Kalo high density timbulnya bener2 kotak presisi sedang foam timbulnya melengkung
Sablon High Frequency tuch apa? Ha, apa pla ini bah? gw belon tau, tapi kalo dari namanya mungkin sablon dengan cat plastisol yg memakai raster2 kecil, makanya disebut high frequency abis rasternya rapat banget (plastisol bisa 55 sampe 60 pdi (dot per inch))

Sablon Aspal, Salah satu jenis plastisol. Bentuk jadinya ya kaya aspal,… item (warna laen ada ga yaa) dan rada2 kasar dan agak mengkilat gitu,….

320 thoughts on “JENIS-JENIS SABLON”

  1. tolong saya dong ,,,saya pingin usaha sablon kaos ,,berapa modal yg dibutuhkan? dimana saya bisa dapat perlengkapan sablon? (bukan sablon digital)

  2. Tolong saya donk, saya masih gelap tetang penyablonan. Bagai mana cara membuata screen?

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  3. Assalamualaikum ..
    aku mao tanya dan penjelasanya gimana sih cara nya nyablon kaos step by step trus untuk bahan bahanya itu apa aja yg di butuhkan dalam penyablonan kaos khususnya .. kalo bisa kalo ada tutorialnya aku mao donk … sebelumnya banyak terima kasih atas kesedianya unutk mejawab pertanyaan ini ….. Makasih . Matur nuhun , Thank You

  4. Hi…aku mo tanya, aku punya banyak desain untuk kaos, rencananya udah kebelet banget mo buat distro, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya…ya sekelas merek-merek terkenal lah…dimana ya.

    1. DI Jazy Ben mas kukuh…
      kebetulan saya manajer operasinya, lokasi ada di klaten jawa tengah, bisa kontak di 085728275454, berbagai macam sablon dan kain bisa kami layani, :)
      a/n Pahlewi

  5. daerah Jembatan Lima, Jakarta Barat, paling banyak toko2 yang menjual tinta atau cat buat sablon manual, begitu sekilas info buat teman2..

  6. Boss, aku pingin tahu juga donk tempat sablon separasi yang bagus.
    aku ada permintaan untuk bikin kaos promosi 2 model masing-masing 100pcs nih.
    thx ya, bro.

  7. boss tolong kirimin dong dalam format apa saja mengenai cara menyablon seperti diatas… kalo biasa dengan juklak yang detail, atau punya link bagus untuk cara menyablon ( detail dari peralatan, bahan dan tahapan menyablon)
    thx bro.

  8. mo nanya nih.klo bisa kasih tau dong perbandingan catnya untuk sablon di bahan warna gelap,karena aku dah coba utak-atik pencampuranya tapi hasilnya mendem n pudar. . .trus apa ada cat khususnya ?

    thanx

    cupu

  9. permisi mau numpang tanya bos

    gimana cara ngeringin cat plastisol?
    ane nyoba pake mesin pres bisa ko jadi kaya gl bisa, trus gampang rontok brow.

    ditunggu jawabannya maksis brow

  10. mohon info donk merek2 cat sablon apa yang bagus buat kaos??saia masih pemula…trus perbandingannya berapa2 buat sablon buat kaos warna2 gelap berbahan combet???

  11. numpang tanya

    kalau untuk separasi resolusi idealnya berapa dpi?

    dimana bisa pesan kaos(belum dicetak)yang kualitas kain dan jahitnya bagus

  12. thank u dah mau sharing, mau tanya bagai mana caranya nyablon yng oarng sering bilang pake cat air (sablonnannya ga bertektur?
    dimana yah kursus sablon yng lengkap…thank be4!

  13. Kalo tempat kursus sablon di Bandung dimana yah? terus kalo luar jawa, kyk di Balikpapan dan samarinda, ada tempat kursusnya gak yah?
    Please, aku pengen banget bisa nyablon.

  14. idem ma kukuh…. mohon pencerahannya dong… dimana tempat penyablonan yg okeh punya.?? di jakarta ato di bandung. ogut dah punya design… udah pengen buka distro negh… hehehe…. terima kasih kang…

  15. Aku mau bikin distro.. dari biaya, tempat udah disiapin
    masalahnya aku ga tau harus mulai dari mana
    dari baju bajunya, sablon-sablonnya..
    kasih tau donk kenalan2 tukang jahit dan sablon berikut price listnya??

  16. sama, gua jg pngin buat distro, masalahny a gak mau bikin sendri bajunya, tapi pinginnya ngejualin langsung.masalahny,darimana ya gua bisa memesan kaos yg cool dan sip stylenya..
    brosigit@yahoo.co.id
    sigit yogyakarta, wah kalo di Jogja emang cpet laku klo bisnis distro, kota mahasiswa pnuh dgn anak gaul

  17. @nanda
    kalo untuk jahit sama sablon kita bisa buatkan, cannizaro punya konveksi namanya aek konveksi

    @bro sigit bisa aja pesen, langsung saja kirim email ke cannizaro
    distro supaya di follow up oleh team kami

    thx

  18. hallo..
    aku numpang tanya dong, soal ‘flocking’…itu yang ditempelin ke baju pake panas gitu bukan? terus bahannya udah ada lem-nya gitu? aku bisa dapetin di mana bahan2 untuk flocking itu? thx a lot =)

  19. apa yg bisa bikin sablonan awet ya n gak pecah2? top coat seharusnya dicampur dengan tinta baru digunakan atau malah tarikan tersendiri setelah sablonan cat selesai? thanks

  20. @atas
    Namanya aja top coat, so khusus buat nglapisin diatas aja.

    Biar sablonan awet kudu tepat dlm memilih bahan/chemical yg digunakan & liat2 dari bahan kaosnya juga.

    Biar lebih jelas silahkan main ke toko sablon/chemical terdekat.

  21. Secara tehnik sablon untuk flocking & foil sama cuman beda di bahan yg ditempelkan aja…
    Yg flock berupa bulu mirip bludru & yg foil berupa lapisan plastik/mika tipis banget yg mengkilat.
    Masing2 punya berbagai macam warna standar.

  22. Hi…canizaro
    aku mo tanya, aku dah punya banyak desain untuk kaos, rencananya sih mau produksi desain yang model separasi, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya n harganya terjangkau, dlm artian bisa menguntungkan kalo aku jual kaosnya.

  23. hello..sori nih mau nanya….!!!
    buatnyari cat sablon dimana ya?
    trus mereknya apa yang biasa dipake??
    trus cat buat bikin emblem sama gak??
    saya pernah dapet masukan buat pake cat textil aja…bener gak tuh?

  24. hai gw seorang pengusaha sablon yang msih hijau mau banyak tanya nehh!!! ada ref tempat jual pasta yang bagus di jakarta tidak?? karena pasta gw kok kasar ya!!! ada masukan ga bikin pasta halus

  25. minta tutorial step by step teknik sablon dong terutama untuk kaos, kalo bisa juga dengan gambar alat sablon dan perkiraan modal untuk belinya, thx

  26. sorry…aq orang yg awam dengan sablon…dan pengen” tanya???
    *Klo sablon yang mengkilap kayak krom itu pake tinta jenis apa trus cara buatnya gimana????

  27. mo tanya dong ama minta penjelasan gimana cara buat film dengan teknik separasi, saya udah pernah buat tapi hasilnya berantakan gak jelas gambarnya,tolong jelasin dong, dr mulai bikin film, bahan, screen, sampe proses cetak.mohon bantuannya. thank.

  28. maw taw tekhnik2 nyalon dong!!!trus,alat2ny pa aja?bsa bli dmn?brapa?msan kaos kualitas oke dmn?d blas ya bos,,,makasih sblmnya

  29. maw taw cara2 nyablon donk??trus alatnya pa aja?bli dmn?harganya brapaan??kaos polos yg bagus dmn blinya??yg di atas salah hehe,,sblmnya mksih bos,,,

  30. mas tolong tunjukan crara menyablon baju,tapi cara pengerjaan nya tidak memakai/menggunakan screen. bisa apa ga ya,,,,,,,,,,??
    trs bahan²nya apa²aja yang harus di sediain,,,,,,,,,,??
    atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih
    tolong segera d balas

  31. ass. gmna siech…cara sablon kaos bar awet, soalna saya dah pake rubber + binder + softener + top coat, kok 1 minggu di cuci agak2 pecah2…yach….thanks…ripli plizz

  32. mas tolong tunjukan crara menyablon baju gelap yg baik
    atas perhatian n bantuannya saya ucapkan terima kasih
    tolong segera d balas

  33. cetak digital buat nyablon jenis apa aja seh?? kalo print digital bisa ga seh buat nyablon rubber, timbul, glow in dark, dll nya. apa harus manual kalo nyablon ga jenis2 itu.

  34. Boss gw mau produksi beberapa design kaos. Bisa bikin di tempat lu ye? Gw minta price list nya ya kirim ke bayuhape@gmail.com ,gw tunggu ya.. Oiya,sudah adakah brand di distro yang lu produksi. Biar gw bisa liat hasilnya seperti apa. Thanks

  35. mas canizaro,
    kirim via email donk untuk alamat tukang kaos yang bisa bikin kaos polos (no design) bahan combat yang ada di jakarta dan your recommendation.
    makasih ya bro.

  36. haloo, saya mahasiswa arsitek Petra surabaya, saya mau TA dan bikin tempat pelatihan buat kaum papa, dan salah satunya bikin sablon, boleh minta langkah umum buat nyablon, macam peralatandan ukurannya, dan butuh ruang apa aja sih buat nyablon.. thx b4 ya..

  37. Dear Mas Canizaro,
    Bozz, kalau saya mau belajar Nyablon kemana ya? Atau apa mas buka kursus gitu? Sorry saya banyak permintaan, oh ya kirim via email donk untuk alamat tukang kaos yang bisa bikin kaos polos (no design) bahan combat yang ada di jakarta,Bozz, tau Tempat jual fabric marker dan fabric paint di jakarta? Dimana ya? Boss gw mau belajar dan berkeinginan produksi beberapa design kaos, atau apa bisa buatnya ditempatnya mas? Dan kalau boleh saya minta price list nya, kalau bolhe kirim ke riduansir@yahoo.com, saya tunggu ya..mas! Thanks & Sukses terus

  38. halooo saya orrick. ada yang bisa bantu gak yah? saya butuh jasa sablon flocking untuk di atas kertas. ada yang terima jasa sablon dengan tehnik flocking??

  39. hallo aku dani, mau tanya apakah masnya tau dimana aku bisa dapet informasi jasa sablon yang bagus dan kuat dan langsung di kain rollan, bukan kain potongan pakai design sendiri? tolong dong, atau mas-nya bisa, klo bisa berapa kira2 harga klo simple 1 warna (biru) dan apakah ada min. order ? thanks a lot.

  40. Sorry boss mo nanya….Bisa ga gw dptin elmu sablon secara detail. mulai dari plastisol and lain2. kalo bisa gimane cara dptin nya…kirim email aja ke gw yach. di tungguin loh…thanks banget…and Salut…..

  41. Bro. aku juga pengen ngerti tentang sablon mulai dasar ampe bisa.
    plis emaillin ke saya ya….
    from yudi – samarinda

  42. Kami ingin tanya penjual cat untuk gelas painting yang anti gores di Jogja. Mohon infonya & cara membuat gambar dengan menggunakan cat tersebut supaya hasilnya bagus.
    makasih banyak yaaa.. tolong email ke saya yaa.. ditunggu

  43. bagaimana mencampur dan mendapatkan tinta karet berwarna untuk kaos berwarna hitam
    B.teknik menyablon dengan hasil degradasi warna ?
    c.Teknik sablon digital ?

  44. saya mau tanya mengenai bahan untuk sablon glitter, karpet, glossy, hologram dimana saya bisa dapatkan bahannya untuk daerah jakarta, sebab konsumen saya sudah ada yang menanyakan untuk produk tersebut ? mohon untuk direply segera mengingat adanya keinginan kami untuk memuaskan pelanggan kami. please send your reply to my e-mail address. thanks

  45. maaf saya mo nanya cara membuat sablon…gambar kaya distro@ gimana yup???????????????????????????????????

  46. mohon bantuannya, bagaimana caranya agar saat menyablon screen tidak mudah bocor jika mencetak sampai 100 lbr?. saya pake obat afdruk autosol wr ada yang lebih bagus?

  47. mohon bantuannya aku mo tanya gimana seeh cara hapus screen setelah lama gak dipake susah hilangnya dan masih terlihat awan awan di screen/monel
    ak udah coba pke kapurit,remover,d3,soda api, sabun colek,TL/m5,juga udah dicampur sama bubuk cuci piring
    pernah juga aku pake semuanya n aku campur itu obat penghapus
    trimakasih atas bantuannya

  48. Mas Cannizaro, saya pemula dan tertarik buat nyablon…keetulan saya tinggal di Pulau Nias…mohon info untuk dapetin tempat kursus sablon dan info tentang sablon digital dong, Tuhan Berkati

  49. hallo..bozz!!!tlong dong krim ke e-mail gw cra nyablon gmn trs apa aja alat yg di btuhkan plus biayanya brp…trs pricelist buat kaos polos nya..gw pngin bgt bisa nyablon!!satu lagi bos cra bikin design yg bgs gmn y boss…sory banyak permintaannya nehh…

  50. hallo..bozz!!!tlong dong krim ke e-mail gw kai_purna@yahoo.co.id cra nyablon gmn trs apa aja alat yg di btuhkan plus biayanya brp…trs pricelist buat kaos polos nya..gw pngin bgt bisa nyablon!!satu lagi bos cra bikin design yg bgs gmn y boss…sory banyak permintaannya nehh…

  51. Gw Ada niat mo bikin distro yang produk – nya sebagian besar
    di produksi sendiri. Please , kira – kira ada gak ya alat
    untuk menyablon secara cepat , tapi berkualitas .
    awet , bisa banyak warna , and mudah di dapat .

  52. ada buku tentang cara nyablon gak??yg bgus….crana nyblon’na,,kea nyblon2 merk2 trknal gtu….
    ksh tw ke emal ini aj y “tegar_gubrak@yahoo.com” makasih atas bantuanna….

  53. Hi Cannizaro, sablon High Freq tuh bukan pake plastisol, Tapi pake heat press teqnique. Klo kamu sering liat tas buatan barbie yang gambarnya dilapisin sama plastik jadi agak ngegelembung nah tu dia yg namanya high freq printing.biasanya teknik printing ini digunakan buat kaos – kaos olahraga / kebanyakan digunakan buat di tas anak – anak, gitu loh …

  54. saya sudah mencoba nyablon kain dengann flock (beludru) memakai tegangan elktrostatis untuk menempelkannya tapi selama ini medium yg saya pakai untuk merekatkan flock dan kain kurang kuat… mohon informasi medium perekat flock dengan kain yang kuat….

  55. gmn cranya bkin gradasi di corel biar bsa di sablon?
    klo mw langsung nyablon warna ke kaos warna gelap pke rubber jenis ap?klo blanja barang sablon di bandung di mna y?thengkyu..

  56. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    tulung. . .tulung gewe mu lyat^ gambar sablonan dunz iank kerenxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz okkay

    tolong dung dii tampilin. . .

  57. mo tanya harga sablon spanduk full color yang paling murah….
    saya mau pesan 1000 spanduk… kirim ke email saya ya….
    buat perbandingan..,
    banyuwangi

  58. WAH OK JUGA NIH INFO THANK’S BANGET BUAT GW YNAG BARU BLAJAR, APA LAGI KALO ADA GAMBARNYA OK JUGA TUH YG AWAL KAYA SAYA INI JADI JELAS JUGA GITU KAN KEBAYANGKAN JADINYA OK TANK’S YA

  59. Cara hapus screen/afdrukan pake aja air+soda api dicampur kaporit aduk sampe reaksi/panas, tunggu kira2 1 jam biar adem dolo baru dioleskan basah2 ke screen… diamkan kira2 sejam/mulai kelihatan ngelupas baru diguyur air ato semprotan air yg kencang biar rontok… kalo kurang bersih bisa digosok2 pake cairan M3+sabun colek (biar gak terlalu keras & ngirit)

  60. Untuk bikin screen/afdrukan agar awet/tdk mudah bocor pake aja emulsi/obat afdruk Diazol putih (untuk tinta basis air), jangan lupa olesin hartemitel/penguat’nya ato Diazol biru (untuk tinta jenis minyak).

    1. mau tau cara cetak cat platisol?.. saya sudah coba tapi hasilnya kurang puas,, karna tidak bisa segi/ tajam,, dan mesti pakai sceen yang berapa?

  61. brow canizaro,

    ane mo sablon kaos desing sendiri n mo jualan gituuu.. bole donk dikirimin pricelistnya ke n_teu@yahoo.com, n bole jg dikirimin foto² hasil sablonannya.
    Lokasi di JKT yach brow..???
    YM-an jg asik…

    thx b4 brow canizaro..

  62. ajarin tehnik2 sablon selain pake rubber dong……..semisal kayak floking, ato yg laen nya……thangs…muach

  63. Aku perlu plastik foil yang mengkilat (ada warna emas, silver,dll), biasa dipakai untuk tulisan warna emas diundangan atau sampul-sampul buku. Tolong kasih info dimana saya bisa pesan ya..

    wassalam,
    Hadi

  64. assalamualaikum.
    saya mau tanya
    dimana toko ynag lengkap untuk sablonkaos yang menyediakan bahan2 yang disebut diatas tadi.
    dan mereknya apa untuk sablon kaos yang bagus.

  65. Buat mas canizaro met kenal,,, Btw canizaro bikin kursus nyablon tingkat LANJUTAN gak seperti yang ada di artikel, termasuk trik moles cat pasta karet biar halus dan tahan lama, and juga teknik mesin prees kaos buat yang technik Plocking, kalau ada boleh lah ikutan…. ditunggu infonya
    Trims

  66. bro ane pengen belajar nyablon kaos….ane dah punya koleksi design n motif untuk sablon…bisa kasih info cara dan prakteknya ga….tengkyu bro (bangudin@ymail.com)

  67. misi bro cannizaro, mo minta tolong nih..

    aq ada banyak desain kaos, skrg pengen buka usaha distro.. gimana yah caranya? apa perlu buat kaos sendiri ato lgsg beli kaos polos? gimana cara nyablon yang hasilnya berkualitas? alat2 apa yg dibutuhkan n modalnya kira2 sampe brp? ato lebih baek sablon di org laen? tolong dibantu yah, masi pemula banget.. makasih :)

  68. @bella
    kalo mau usaha distro lebih baik pertama kali anda buat kaos sesuai dengan design anda sendiri … kaos berikut sablonannya sehingga anda tidak perlu kerja 2 kali seperti membeli kaos polos dulu,kecuali anda sudah expert di sablonannnya .
    biasa nya konveksi sekalian pembuatan kaos plus sablonnanya

  69. sama deh kaya rekan jamal. apa ada bahan khusus ya untuk menyablon karpet. karena kelihatannya di jakarta sulit cari. apalagi saya yang ada di daerah terpencil di jawa timur. mohon bantuannya ya. klau ada yang sempat tahu, n sempat mengirim, tolong kirim disini yah, rangas_gigi @plasa.com. terimakasih banyak…

  70. Hi…aku mo tanya, aku punya banyak desain untuk kaos, tau ga tempat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya…ya sekelas merek-merek terkenal lah…dimana ya. klo bisa yang ada di sumatera soalna aq d Pekanbaru

  71. Bozz..gw pengin bikin distro neh…bisa kirim price listnya gak kalo nyablon di cannizaro..dari ukuran kaos ama warnanya..thanx..

  72. boss kirimin harga sablon di tempat elo dong… gue ada distro udah jalan lagi mau cari vendor, kalau harga oke bisa langsung pindah. btw, sekalian juga kaosnya warna apa aja… kalau bisa kasih picture yang pernah elo buat… jadi kalau dibundle harganya brapa (sablon+baju) thanks! email gue ya…

    Steve

  73. Halo..bos, boleh minta infonya dikit?pengen bgt belajar sablon…bisa didownload dimana ya?yang berikut ada gbrnya jg gitu..atau mgkn bro mau berbaik hati kirim tutorialnya, hehehe..TQ in advance. (oley_project@yahoo.com)

  74. Om mohon kasih referensi, saya punya banyak desain untuk kaos, tau ga tepat buat/ sablon kaos yang bagus kualitasnya seperti kaos2 Harley Davidson dimana ya? Terima kasih bayak

  75. Ane butuh bantuan nih…!
    Dimana Ane bisa dapat tempat yang bagus dan baik untuk kursus sablon kaos didaerah Jakarta ataupun di Bandung?
    Trims

  76. @ANEZ
    kalo datang ke toko memang shop keeper nya tidak menerima order atau menjelaskan tentang sablon. karena di distro itu untuk menjual produk saja ..mungkin waktu saya lagi di konveksi biasanya sih yg mau datang telp dan janjian sama saya ..

  77. Dear Canizaro,

    A punya referensi cat semi rubber untuk sablon sparasi ga yang kualitasnya bagus ? terus untuk ada ga tempat yang mau nerima bikin film untuk sparasi ?

    Nuhun

    Thanks & Rgds
    Dede

  78. untuk kaum industri percetakan/sablon kalau bisa bersaing bisnis dong dengan para penjahat percetakan (korea), jangan mau selama ini kita yang menjadi babu mereka. gunakan produk kita untuk menyaingi produk korea…

  79. om Cannizaro tx y comment sy dah d jwb, om sy mo bikin kaos separasi trus design nya sy dah ada, kira2 cannizaro bs gk bikinin satu kaos aja dl plus biayanya brp y ? Coz sy dah frustrasi neeh om bikin kaos separasi tp gk ada yg ok, om canizaro pasti bs bantu sy donk…..tx Anez

  80. mas tolong saya donk……
    kirimin tutorial cara nyablon yang lngkap, saya mu buka usaha sablon dari nol.
    pliiiiiiiiiiiis y mas kiriman,,,,.,.,,

  81. mau nanya neh ada jual cat High Density ga ya ???
    kalo ada berapa per kg nya???
    cara transaksinya????
    ditempat saya ga ada jual cat plastisol High Density

    thnx…

  82. mas, mw tnya ni…. Plastisol tu cra pngeringannya apakah hrus pake infra red… N klo pngeringannya g pke infra red, pngaruhnya apa…?

  83. @TC
    salam kenal bro, asik baca komentar dari TC tentang sablonan boleh minta alamat email nya ga?
    lokasi U dmn?

    thanks REY

  84. salam kenal………
    saya sudah usaha sblon ya bisa ihitung baru
    canavaro ada konneksi / t4 canavaro sendiri tenatng kaos polos
    semua bahan kain yang murah mpek yang bagus, juga cat sablon darin yang jelek mpek yang bagus
    tolong kirim prece listnya ke e-mail :
    b_ndol05@yahoo.co.id
    thank’s bgt sebelumnya bro……

    cheers

  85. mas canizaro…mau donk tanya tempat sablon yang bagus di daerah bekasi dan bisa satuan yang berkualitas n murah hehehe…. ditunggu infonya ya ya?

    tenkyu

  86. Temen-teman saya mau kasih info kalau ada buku Basic Screen Printing for T-Shirts yang mengulas semua tentang Screen Printing dari Film, Screen, Expose, Squeegee, Tinta Plastisol, tinta Waterbase & tinta special effect, juga Form SOP ( Standart Operational Prosedure ) Printing, ada juga buku T-Shirts Design with CoreDraw & Photoshop yang mengulas tentang tehnik gambar seperti : Spot Color, Four Color Separation, Simulated Color Proses & Index Color Separation, Terbitan Elex Media Komputindo ( Gramedia ) pasti dapat menambah wawasan Kita, BURUAN BELI !

  87. kemaren ku beli baju yang di sablon dengan bentuk kpla spiderman dan venom. yang mnarik dari sablon itu pada bagian venom tidak mulus tapi ada kerutannya. pada kerutan sablonannya menonjol yang berwarna ke emasan. ada yang tau g bahan dan cara bikin sablonan kaya gitu ?

  88. Untuk tinta jjenis Plastisol pengeringan akhirnya kalo mo bagus, tahan lama harus dengan infra red heater / conveyor machine.
    Bisa juga sih pake hotgun tapi tidak menjamin bakal kuat sepenuhnya, tau sendiri khan tangan manusia kadang cara pengeringannya terlalu singkat/terlalu jauh/dekat dengan hasil printing sehingga hasil akhir yang didapat tidak stabil.
    Kalo mo beberapa pcs sih ok2 aja, tapi kalo udah bikin banyak/masall mana bisa stabil.
    Thx

  89. saya sangat perlu informasi tentang digital printing textile : Jakarta Bandung.
    Terutama yang bisa diprint pada jenis kain sutra, katun jersey, chippon, dan rayon.

    minggu lalu teman saya bawa oleh2 kain sutra yang sudah diprint digital dari bandung
    tapi dia nggak tahu dimana pabriknya.
    mohon bantuannya…

    trims

  90. Hallo bang / kakak.
    tolong bantuannya..saya mau buka usaha sablon biar bisa bantuain keluarga dan anak2.
    Kira2 berapa total biaya, usaha sablon yang manual untuk kartu nama, sablon kaos, kertas..(maksud saya alat2 secara keseluruahnya) …dan keuntungannya gimana?
    sebelum dan sesudahnya, saya ucapkan terima kasih banyak..kalau boleh dikirim jawabannya ke : misterlim09@yahoo.com..

  91. mas saya mo tanya ni kmren soal nya sdh sms kok ga dbalsin sms saya. Gini mas
    klo saya mo sablon polister ato flocking fullprint media kain na drivit ato highget bisa ga???? terus semisal kalo bisa saya harus mngikuti prosedur na gmn neh mas?????? THX bls ya

  92. mas, infokan dong membeli peralatan sablon dan tetek bengek lainnya. Jg bs gw di kasih panduannya. tanks so mach

  93. mau tanya dong, sablonan jenis kaos2 import itu kan kasar2 ya..
    itu masuk ke jenis sablon ap??

    contoh kaos ny : jhonny cupcakes
    rockett clothing
    atticus clothing
    “thx ya

  94. Hallo bos Canniizaro,
    Saya sudah mulai belajar nyablon kaos. Gimana caranya kalo nyablon kaos warna gelap, supaya disablon 1 atau 2 kali saja. Karena kalau berkali-kali catnya tembus ke belakang kain. Jadi jelek deh, kalau dilihat dari dalam kaos (t-shirt).

    Kalo liat produksi yg udah jago mah, gak ada yg tembus belakang.
    Kasih idenya dong Bos?

    Nuwun.

  95. selamat malam mas. articklenya sangat berguna.. mohon izin diunduh ya mas..
    btw senang bisa kenalan saya novell. saya lagi barui belajar sablon. kalo boleh minta petunjuknya besok2 makasih ya mas..
    makasih ya mas…

  96. Saya kepingin melapisi kain disatu sisi dengan cara sablon supaya kainnya tidak menyerap air alias idak tembus air! apa bisa ya…? Kalau bisa gimana caranya dan pakai bahan apa nyablonnya…?

  97. bos ……………. punya informasi tntang software buat pisahin warna separasi (plug in ato action di photoshop ato d corel) atau alamat web buat donlot software nya ? khususnya buat pisahin warna (trutama separasi buat gmbar wajah real), thnx ….

  98. bos kalo kursus sablon manual di bandung dmna ya?
    serta informasi tntang software buat pisahin warna separasi

  99. halo..gw pengen jd distributor kaos2 nih siapa yg mau jadiin gw prtner ya.gw udah biasa dagang kaos.nawar2in ke tmn,orang,perusahaan.tlong hub gw klo ada yg mau produk kaosnya gw promosiin….sms ja 085691830926

  100. bagaimana cara pengeringan cat plastisol yang lengkap ya….????
    klo bisa yang biaya nya minim BOZZ………?
    ato altrnatif pengeringan nya….?
    nuhun………

  101. mau mulai bisnis sablon(bukan sablon digital ), perlu apa aja ? alat ? beli dimana ? cara sablon yg bagus kayak distro? thank u before

  102. Tolong saya dibantu dong untuk referensi jual mesin sablon dan pelatihannya di surabaya.krn saya mph awam dan ingin belajar

  103. boss…kebetulan design udh bnyak…tp bingung buat nyari tempat sablonnya yg bagus dan terjamin kualitasnya..boleh minta list harga kalau nyablon d cannizaro ga??
    atau punya link2 tempat sablon yg bagus lagi ga bos…makasih…

  104. oys, bos jual bahan buat nyablon dibidang lengkung kayak gelas asbak, dll.gak bos? kalo ada aku mau beli. atau mungkin bisa dikasih tau nama dan alamat tokonya. thanks bos sebelume

  105. mohon dapat di-imelkan tehnik sablon manual dari awal sampai akhir, dan bahan apa saja yang dibutuhkan, lalu untuk wilayah jogja bahan2 tersebut biasa didapetin dimana ya.. saya berencana untuk membuat kaos brand sendiri, dan berusaha untuk bisa menghasilkan barang bagus secara kualitas. terima kasih, saya tunggu infonya

  106. SABLON MANUAL AJA,MENERIMA ORDER SABLON KAOS..
    BUAT TEMEN-TEMEN KALO ADA YANG BERMINAT BUAT KAOS DENGAN DESAIN OR GAMBAR SESUAI KEINGINAN SENIDIRI BISA KITA BIKININ LANGSUNG DI WORKSHOP KITA HUB: 02196188572/02197321143

  107. hai guys, ada yang tau cara nyabon lewat mesin offset hamada nggak? bukan pake printer yaaa. dan harganya cat nya berapa ya. thanks

  108. saya mau tanya, apakah kita bisa mendapatkan hasil yang bagus untuk buat t shirt untuk distro, klo sablonnya pake hot press??? trims

  109. saya mau tanya, apakah kita bisa mendapatkan hasil yang bagus untuk buat t shirt untuk distro, klo sablonnya pake hot press??? trima kasih

  110. mau tnya bos , mesin sablon dn tnta sablon standard yg pda umumnya d gunakn dalam produksi kaos2 distro gtu biasanya rta2 para pengelola distro mnggunaknnya mesin sablon dn tinta sablon jnis apa sja bos ? dn dmna sya bsa mendpatkn smua brang tsb klo d smg . mohon info lengkapnya bos :) . terima kasih

  111. bos ane mau tanya nich…..bisa nyablon gak…semua jenis sablonan?
    bisa sablon full print gak?
    priceslistnya minta donk bos dan minimum order sablonan berapa…..?
    serius nich,ane lagi banyak orderan….?

  112. w mau nanya klo mau nyablon kaos yang setandar distro tu pake tinta apa ya?
    saya udah pake tinta pasta tapi hasilnya kurang bagus
    dan tolong jelasin klo nyablon kaos timbul biar hasilnya mengkilap
    saya udah coba pake poming tapi hasilnya ngga nengkilap dan warna menjadi luntur
    tengks ya

  113. untuk design sablon sendiri, untuk resolusi warna di komputer berapa ya bro? harus 100dpi ke atas, atau boleh dibawah 100dpi…thanks

  114. hi….lam kenal mo nanya ni gimana dengan sablon spray atau semprot pada kaos, gimana prosesnya atau ada alat khusus untuk proses sablon yg gituan ? tolong bantuannya ya…..makasih banyak

  115. klo bahan kaos berkerah bagus gak ya di sablon??

    trus klo harus di bordir kira2 harganya brp ya???

    bisa gak pesen 2 lusin aja??

  116. saya ingin membuka usaha sablon kaos digital, kira-kira butuh modal berapaya???
    tapi saya belum pernah nyablon kaos, bisa di kasih tips nyablon kaos nggak, kalau bisa kirim ke email saya ya???
    Thanx B4 n After…….

  117. assalamu’alaikum

    punten kang kasih tw rahasia’y dund,gimana cara’y mencampurcat sablon yang paling top bgt.cz ane nyablon hasil cat’y retak2x.please ya kang.TQ

  118. thanx info.y
    brmnfaat bgd bwd gw lg lagi ngulik
    usaha sablon” gt… :)
    mga bsa gw aplikasiin
    bwd nambah” uang saku,,
    thanx a lot yo!!

  119. cara bikin tinta plastisol gimana ? dan cara bikin tinta timbul gimana ? dan cara bikin tinta karet putih gimana ? atas jawaban nya terima kasih banyak

  120. aku pingin punya clothing sendiri nih…produk kaos sdh ada…giliran sablon tehnik flocking disurabaya kog aku muter2 nyari gak ktemu….punya infonya gak?tx

  121. mas saya minta tolong bgt chat apa yng kliatan nimbul dan mengkilat buat sponse untu di jadikan sandal,,,tolong bgt mass

  122. ajarin tentang sablon dunk maz ?saya pemula. .
    tpi dulu saya pernah ikut pelajaran sablon d SMA,tpi skarang saya ingin blajar lagi buat izeng bikin kaos distro,saya jga suka DESAIN,cpa tau biza jdi usaha SABLON. .

  123. maaf mau tanya, waktu itu saya sempet lihat sablonan timbul trus berwarna-warni disertai blink-blink..
    namanya sablonan apa ya?

  124. saya punya tinta sablon yang di belikan oleh teman,sekali saya coba tinta nya kok sering menyumbat kain scren kenapa ya?

  125. tolong infonya tentang cat/tinta sandy yang biasa digunakan untuk sablon itu yg bagaimana ya?bentuknya bagaimana dan gunanya untuk apa?tolong kalau ada gambarnya sekalian.terimakasih

  126. Bos saya mau buat semacam distro kecil,tapi bingung mau pake sablonan apa ? kira kira yang setara sama kaos distro yang udah terkenal,kalo pake direct to garment bagus ga ?

  127. Ass..dimana sy bisa pesan bahan..sablon timbul foam dan bahan focking serbuk beludru..dan berapa harganya dan minimal order berapa…????????? mohon info secapatnya…makasih

  128. Pingback: kaos sablon satuan
  129. bos untuk theme ini sudah banyak di internet, coba search di google deh …gw ambil dari distrobox.org kalo tanggal edit itu supaya tampilan depan nya nga ketiban. thanks masukannnya

    Best Regards Ferdinand Krisdianto Knowing is nothing,Apply knowing is everything cannizaro distro & clothing dan konveksi http://www.cannizaro.wordpress.com

    YM : cannizarodistro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s