MEMULAI USAHA DISTRO

Saat ini saya sedang mengelola sebuah Distro & Clothing industries. Bisnis yang awalnya merupakan idealisme dari perkumpulan anak muda yang senang mendesain pakaian, kini dapat menjadi penghasilan utama bagi mereka. Saya ingin bertanya, apakah posisi bisnis tersebut hanya sebuah tren yang sedang terjadi saja? atau dapatkah menjadi sebuah real bisnis seperti halnya otomotif, restoran, consumer goods dan lain sebagainya?

Jawaban
Distro (singkatan dari Distribution Outlet) untuk produk pakaian memang bisnis yang sedang marak. Ada banyak jenis Distro, yang skalanya sangat kecil, yang mirip dengan pedagang kaki-lima, hingga Distro yang berskala besar, punya tim disainer sendiri, rumah produksi sendiri sekaligus toko yang terletak di daerah yang strategis.
Bagaimana agar tetap survive di bisnis ini, bahkan menjadi serius seperti halnya bisnis lainnya? Pertama-tama yang harus Anda benahi adalah manajemennya. Jika ingin menjadi besar, jangan lagi mengandalkan manajemen dan pembukuan ala kadarnya, ala pertemanan, saling percaya, dll. Perencanaan bisnis juga harus dirubah, dari yang bersifat ‘go with the flow, tiap hari strategi bisa berubah, menjadi perencanaan bisnis yang solid dan ditentukan secara seksama jangka panjang. Untuk bisa maju, harus dipikirkan secara professional, ke arah mana bisnis Distro Anda akan dikembangkan. Beberapa pekerjaan rumah Anda antara lain:
– Lakukan penelitian ulang terhadap bisnis Anda saat ini. Sudah sampai pada tahap manakah Anda melangkah ? Sudah berhasilkah Anda selama ini? Jika sudah berhasil, apa key success factors-nya? Jika belum, apa hambatannya?
– Bagaimana sebaiknya langkah ke depannya? Apakah sasaran target pembelinya sudah tepat? Apakah positioning Distro Anda di benak target pembeli sudah sama dengan yang Anda harapkan? – Jika Anda ingin mengadakan perubahan, apakah itu sebuah perubahan besar atau hanya sekedar perbaikan dari strategi yang sudah dilaksanakan sekarang? Anda perlu jawab beberapa pertanyaan berikut ini:
– Sudah terkenalkah nama Distro Anda? Apakah namanya mudah diingat dan cocok dengan tema style atau disain yang dijual? Perlukah dilakukan re-branding atau memberikan nama baru pada Distro?
– Apakah sudah cukup puas dengan hanya mendisain saja pakaian-pakaian tersebut, tanpa mempunyai tim produksi sendiri? Sanggupkah secara manajemen Anda menangani ekpansi ke produksi?
– Apakah selama ini disain yang digunakan adalah disain ‘bajakan’ alias mencontoh disain brand yang sudah mapan, ataukah disain original hasil kreasi teman-teman sendiri? Apakah disain original Anda sudah mendapat tempat tersendiri di pasar?

– Apakah lokasi yang sekarang digunakan sudah cukup strategis dan memadai?
– Bagaimana selama ini promosi yang sudah dilakukan? Sudah optimalkah? Apakah sudah dipikirkan bagaimana membesarkan brand melalui promosi WOM/ word-of-mouth communication atau promosi dari mulut ke mulut?
Menurut pendapat saya, bisnis pakaian jadi akan selalu punya tempat tersendiri. Kita amati sendiri beberapa tahun terakhir ini. Tampaknya bisnis Distro atau factory outlet atau apapun namanya, masih saja digemari konsumen. Mungkin yang berubah adalah jenis produk yang ditawarkan, jenis displaynya, jenis disainnya, dll. Tetapi secara prinsip, bisnis pakaian jadi akan selalu menjanjikan. Jadi lanjutkan berusaha di bisnis ini – keep going!

478 thoughts on “MEMULAI USAHA DISTRO”

  1. bisa dapat informasi yang bisa diajak kerjasama untuk distro gak ya sebagai distributor ke toko saya? dalam waktu dekat ini saya punya rencana untuk membuka usaha distro juga tapi tahap sekarang masih mencari rumah produksi yang bisa diajak kerjasama.

      1. gw juga mau dong jadi konsument lo….gw juga buka usaha distro kecil2 lan…kalo lo mau jadi distributor gw ni no gw…081385428348

      2. numpak corat coret,q m buka distro dicilacap, tp lg butuh pemasok barang distro yg bisa kerjasama.misal qita dh beli semua barangNya tp barang yg stock lama masih ad d’tuker lg yang baru atau sistem beli putus…. kalo ad hub 085747852882 adhy_astro@yahoo.co.id

      3. saya punya branded kaos,dijamin puas,bagi agan2 yg minat bisa hub. saya di no.0821 9090 9379 / 0815 2415 3260,atau email saya awaluddin67@rocketmail.com,,,bagi yg minat silakan hub.ntar aku kirimin contoh via email…harga murah kalau 1- 5 lusin,makasih….

      1. Rencanax sya jga mw bka distro tp blon ktmu partner bwt di ajak kerja sama di bdang produksix apakah ad yg berminat bwt jdi partner???

    1. numpang nampang nih bro..
      ni saya mau ngenalin buat kamu semua ,sebuah produk yang gag cuma gaul,tapi ada seni &pengetahuaanya.namanya kaos EDUKASI
      Kaos Edukasi
      Kaos edukasi adalah kaos yang dapat memberikan edukasi bagi pemakai, maupun orang disekitar pemakai agar mengetahui beberapa pengetahuan yang dipakai oleh orang tersebut. Kaos ini dibuat supaya pemakai sangat bangga dengan apa yang dipakai yang mencerminkan ilmu yang dimiliki bisa diketahui orang lain juga.
      Tidak hanya wajah yang dinarsiskan, tapi ilmu, daerah, suku, komunitas dll pun bisa dinarsiskan.
      Dengan tanpa membeda bedakan SARA lo..
      biasa juga buat kerjasamanya dengan sapa aja.
      hanya di http://www.kedaipei.blogspot.com atau di FB=kedaipei@yahoo.com
      thanks buat cannizaro

      1. Halo Poetra,

        ini nomor contact gw 0816882156
        tapi lbh baik kita contact by email saja karena saya saat ini stay d Singapore, biaya telpon bakal mahal kalo km telp kemari
        saya tertarik dengan bisnis clothing ini dan menjalaninya dengan serius, maka saya hanya menggunakan bahan/material terbaik, hasil cetak pun yg terbaik
        anyway coba kita contact2 dulu deh, maybe bisa ada titik temu ya

        thx, cya

      1. Untuk design2 metal kamu bisa pilih denscloth bwt jd distributor mu..,
        Karna denscloth mempunyai design2 dari berbagai macam community jd untuk design metal bisa kamu dapatkan di denscloth untuk info lebih lanjut hub no : 089653903093 / 087878590650

    2. barang kali qw bsa bantu produksi baju kamu bwat distro kmu,,,,,,,,,,,,,083831567978,,,,,,bojez,,,,,thanks ya

    3. Saya punya Distro di Jl. Radio dalam Raya No 99D jika ada yang berminat untuk kerja sama dengan sistem titip jual bisa datang langsung ke alamat tersebut, untuk info lebih lanjut silakan hubungi 0838774050330

    4. Halo bro or sis,
      kita mau wholesale nih untuk produk t-shirt kita, karena mau datang yg koleksi baru, kita sudah jual produk ini ke mancanegara seperti Brazil, Bangkok, USA, Australia, London, Singapore dan tentunya Indonesia area.
      Harga bisa kita bicarakan deh, yang penting barang kita sold out semua, karena sudah tidak ada tempat untuk tampung barang baru nanti.
      Jika minat silahkan hubungi via email : sutakamiseta@gmail.com
      atau sms ke : +62 816882156
      Barang dijamin masih 100% bagus perfect, bukan barang cacat cuma ada beberapa produk yg sudaj broken size saja.

      Ditunggu kabarnya
      Thx

      John

      1. km bagi22 brosur di tempat strtegis and setiap kali ada pembeli km harus ramah supel and kasih dis diskon

  2. klo mau mulai dari awal kira-kira yang dibutuhkan apa aja ya bos…?
    seperti budget dan embel-embel lainnya bisa tolong di jelasin…..
    soalnya saya masih bingung klo masalah manajemen….
    waktu itu saya pernah ikutan temen buat clothingan di Karawaci Tangerang….
    masih kecil2an….nah saya kepentok di manajemen saya yang kurang baik….jadi berantakan…solusinya gimana ya….!!!!

  3. klo mau mulai dari awal kira-kira yang dibutuhkan apa aja ya mas…?
    seperti budget dan embel-embel lainnya bisa tolong di jelasin…..
    soalnya saya masih bingung:)

  4. @ahmad kudus cek email ya
    @ uthi manajemen adalah hal yg paling mendasar apabila membuat suatu bisnis .tentunya dalam hal ini clothing maupun distro,kalo uthi bilang tadi untuk clothing sebenarnya lebih simpel dari manajemen distro,hanya saja kao di clothing saran saya smpatkan waktu untuk survey ke luar baik dalam mencari bahan sampai survey ke titik distribusi,kalo bisa untuk clothing supaya mendaatkan keuntungan besar pekerjaan yand di oper hanya makloon saja.untuk distribusi tidak ada salahnya menanyakan kepada temen2 clothing

  5. @djrono
    untuk membuka distro hal yg paling penting adalah lokasi , strategis tidak ? trus kalo bisa tempat punya sendiri (tidak menyewa) bila belum mempunyai tempat mungkin bisa dengan alternatif mobil pick up atau semacam van,kalaupun menyewa harus dipersiapkan budget yg sedikit besar karena biasanya 2 tahun pertama anda harus membangun image distro anda.
    kendala ;
    1.Awal membuka distro anda belum mempunyai produk, kalaupun ada brand2nya masih yg kurang dikenal.tidak da salahnya anda beli putus brand2 yang sudah dikenal.
    2.Penjualan masih belum bisa diprediksi selain itu anda berpacu dengan biaya sewa kontrak kalau anda belum punya tempat.
    3.Pengeluaran biaya untuk gaji karyawan kalo ada
    ada baiknya anda memulain clothingan kalo modal masih belum mencukupi

    1. permisi gan,
      ane mau buka distro keciL-keciLan nie,
      tapi ane bingung harus muLai dari mana,
      ane nggak ngerti tentang distro sama sekaLi,
      gimana donk gan???

      pLease jawab yaaa…!?!

  6. Hallo mas..
    Saya dari Batam nih..Saya Biasa Supply kaos dan Baju baju ke Perusahaan yang ada di batam dan juga pada sekelompok orang atau club…
    Pertanyaan saya :
    Bisa gak saya order kaos tersebut dari cannizaro dengan design gambar dari saya…soalnya saya liat di product cannizaro qualitas sablonan lumayan bagus.dan beberapa suplier saya selalu ada masalah di kualitas sablonan.
    Tolong e-mail saya gimana caranya kalau memang kita bisa bekerja sama.
    Trim’s Banget
    Deden – Batam

  7. boz, gw mo tanya?
    Klo mo bkin distro dari awal qra2 budget yg perlu d siapin brapa ya?
    truz, ada info bwt distributor yg bs d ajak buat krjasama g?
    soalnya gw tertarik bgt pngen bka distro di bnjarmasin boz, tolong infonya ya….
    thank’s bnget..
    cacane_bjm

  8. @cacane
    kalo budget distro relatif ya mulai dari 10 juta sampai 1 M ( diluar tempat ), sistem penjualan ada yang membeli dengan putus ada juga sistem konsinasi (bagi hasil)
    dengan persentase 20 %,tapi biasanya untuk distro yang baru sistem penjualannya dengan beli putus baru setelah tumbuh dan dilirik clothingan untuk di titip barang.Jadi kalo setelah distro berjalan bagus,peformance juga bagus pasti akan datang sendiri yang titip barang.jarang distro pertama kali sudah dititip barang kecuali kalo distro yang dibangun besar sekali dan strategis.
    kalo untuk distributor ada beberapa yang bisa diajak kerjasama cuma biasanya mereka minta beli putus dulu baru mereka akan lihat pemesanan dalam 3 bulankalo penjualan mantap baru mereka akan konsinasi, pembelian putus biasanya
    diskon 20 % dan biasanya ada batas minimal pembelian untuk satu produk tsb

    regard
    ferdie

  9. saya pngn buka distro di smd, kira2 cannizaro bs ga jd distributornya? ato ngga sy minta tlg email-in cth product + detail bahan + price nya ke email sy.
    Thx b4 :)

  10. Hallo…

    Saya Denny dari samarinda..

    saya ingin membuka distro di samarinda dan mempunyai tempat yg bisa dibilang cukup strategis..tetapi saya tidak tau bagai mana cara mulai membuka distro…

    tolong bantuannya…kalau bisa, kira2 cannizaro bs gak jd distributornya?? tolong di email kan ke saya contoh produk dan list harganya..

    trimz…

    ini email saya : denny_a_parker@yahoo.com

      1. halloo….sy Dhea kbtln dlm wkt dkt ini mau buka Distro jg di Belitung…boleh dong cannizaro jg jd distributornya..tlg emailkan ke aku ya produk dan pricelist nya… thanks a lot…utk infonya..

  11. Saya Marto dari Makassar…
    Saya rencana buka Distro dalam waktu dekat ini, rencananya mau join ama teman2, tapi kamu bingung dimana tempat pesan barang? tolong yang bisa bantu email ke saya ya di sumartom@yahoo.com atau di HP 081342444469, saya sangat mengharapkan bantuan anada semua….

    1. Gw punya distro di tangerang yg sdh berjalan selama 2 thn krn mau pindah kerja di luar jadi mau ditutup dan mau jual brg brg dan peralatan distronya sampai data base pelanggan ada sekitar 1500 pelanggan. Yg berminat ym saya di rikaishak@yahoo.com

  12. Sukses terus Boss…… Boss kayaknya sy mo ngikuti jejak km neh, But, sy masih bingung ni kira2 budget awal tuk bikin usaha sablon berapa ya? Trus, sy kan tinggal di Karawang nih, kira2 belanja peralatan, kaos, n segala macamnya kemana yah yang super hemat begicu………Tolong email sy Boss, Hatur Nuhun.

  13. @riang
    Pembeli—Distro—Clothing—manufacture—Raw Material
    ini adalah mata rantai industri kita. KWALITAS perlu dibangun di semua mata rantai ini. Hal ini bisa diciptakan dengan mutualisme satu dan lainnya.

    Contoh :
    Ketika kita inginkan kwalitas terbaik dari semuanya, maka lakukanlah mutualisme yang baik. Lakukan gerakan saling support dari hulu ke hilir.
    Hindari pembayaran yang macet mundur itu negosiasi, telat itu tidak profesional.
    Pada Raw Material, maka metika ada barang baru dengan kwalitas bagus, anda akan jadi orang pertama yang di hubungi.
    Pada Manufacture, maka orderan anda akan diselesaikan tepat waktu dengan hasil optimal.
    Pada Clothing yang di supply ke anda, maka ketika muncul artikel baru yang trendy, innovatif, bahkan limited, anda akan jadi prioritas titik distribusi mereka.
    Pada Distro, ketika management punya disiplin yang baik dalam pembayaran dan punya sales n service yang GOOD, maka referensi akan berdatangan ke meja anda.
    Pada pelanggan, ketika pelanggan terpuaskan oleh pelayanan, maka pembelanjaan akan terjadi berulang dan semakin besar.

    Tentunya hal ini terjadi pada tataran IDEAL yang telah dipilah seiring pengalaman yang bertumbuh dalam diri kawan-kawan. Untuk yang baru…ya kerja keras lah untuk memilah yang mata rantai yang IDEAL tersebut, kemudian hubungkan semuanya dalam system kerja.
    itu saran dari temen saya ..hehehehe

  14. saya pengen buka distro, lokasi punya sendiri, pengennyaa waktu lebaran ne saya ke BANdung tapi bingung meh mulai awalnya gimana
    tlongin bantu saya yaa…, dari jogjaa mau ke bandung nehh

  15. Hallo bro canizzaro..
    gw mo buka distro tp kira2 butuh budget brp nie?trus untuk barang2 (bajunya) gw bisa dapetin dmn?gw minta cara2nya donk + syaratnya atawa distributor yang bisa join ma gw biar usaha yang mo gw buka ini bisa sukses kaya canizzaro skrg,amiin..!Tengkyu bgt sblmnya.

  16. boss.. posisiku di jember tapi di kecamatannya jadi agak pelosok gitu.tapi kalo liat anak mudanya sih pada gaul.pola konsumtif mereka serta selera fashion gak kalah juga.gw pengen beli baju cannizaro buat jual di sini bisa kirimin contoh2 bajunya ke email gw sansoba@yahoo.com tolong dong kirimin model2nya serta pricenya sekalian serta gimana prosedurnya buat beli baju itu & berapa min pembeliannya.
    thanx boss.

  17. Hallo…

    Saya Alzhe dari Bontang
    Saya ingin membuka distro di Bontang dan mempunyai tempat yg bisa strategis..namun saya tidak tahu cara memulai membuka distro.

    tolong bantuannya…kalau bisa, kira2 cannizaro bs gak jd distributornya?? tolong di email kan ke saya contoh produk dan list harganya..

    makasih atas bantuannya

    ini email saya : janur_k4@yahoo.com

    1. gan numpang iklan yeee ^_^
      saya puya produk
      tapi di daerah tanggerang
      kalau berminat aku bisa
      di kirim foto2 ya
      semua buata’n sendiri
      mulu boleh di adu dan merek gak
      murahan

      hub 085718432661 (IMUNG)

  18. Numpang tanya bro, apa cannizaro terima pesanan produk t-shirt dari kita ? Desain & brand dari kita. Kita cuma butuh cetak plastisol ? Kira-kira berapa ? tolong kirim ke e mail gw. plis ojo suwe2 yee

  19. bro gw bisa minta pendapat leo mengenai usaha distro?
    gmana caranya gw mau order dalam jumlah besar dgan anda?bisa gw minta contact person dari puhak anda?

  20. hallo bos cannizaro… saya rio, saya mau buka distro nih tp kira2 butuh modal brp ya? (untuk yg kecil2an dulu) trus untuk barang2 saya bisa dapetin dmn? saya minta cara2nya dan syaratnya ato distributor yang bisa diajak join. kalo misalnya beli baju cannizaro buat jual di sini bisa kirimin contoh2 bajunya ke email saya: roti_ayam@yahoo.co.id tolong dong kirimin model2nya trus gimana prosedurnya gimana buat beli baju itu. thanx bgt sebelumnya saya butuh saran dari orang yang berpengalaman nihh….

    1. Untuk mendapatkan konsumen yang loyal,kita harus selalu mengedepankan innovation. namun besarnya biaya untuk menebus sebuah innovation tanpa adanya perlindungan hukum terhadap merek merupakan langkah yang sia-sia,
      coba anda bayangkan berapa banyak waktu,tenaga,fikiran,bahkan uang yang terbuang demi tercapainya innovation sebuah merek.bagaimana rasanya jika merek tersebut di palsukan oleh competitors anda? Kesadaran akan pentingnya mendaftarkan merek dagang merupakan bukti nyata keseriusan anda dalam membangun sebuah business.

      Gratis pendaftaran merek,desain Industri,Hakcipta di http://www.ipbranding.co cukup dengan memesan desain logo,icon,symbol,design packaging, uniform,t-shirt promo,dll.kami juga menyediakan jasa pendaftaran barcode gs1system, pembuatan website serta maintenancenya.

      hotline:: 085.6789.7272/0888.0600.7504
      PIN BB:: 32744CC7
      Support by :: http://www.ipindo.com konsultan hki terdaftar.
      *syarat&ketentuan;berlaku.

  21. mas mas,,nanya dunkz.
    gimana nyari customer buat distro kita? apa perlu adain riset pasar gitu, nahh kira-kira riset yang gimana tu yang bisa kasih gambaran bahwa distro kita emang punya pasar..??tulung ne, soalnya sekarang lagi mo buka distro, rencana sih jadi pegangan hidup gitu, so pengen diseriusin…eia, jawabnya lewat email bisa kan?? kirim ke totok_cool@yahoo.co.id
    yang baca komen ini boleh juga loh kasih saran, ditunggu malahan.
    makasih saudara-saudara.

  22. Yth.
    Kami ingin membuka usaha serupa di wilayah kami,
    tapi kami belum terlalu mengerti untuk memulai bisnis ini.
    Kami minta tolong dikirimkan langkah2 serta ditributor atau suplayer yang bisa kami hub. dan kalo bisa contoh pakaian(catalog) klo ada,
    di ikut sertakan juga.
    tolong replay di alamat emai kami bad_thadir@yahoo.com.
    tks before

  23. mas saya yos, asal kebumen, saya mau buka usaha distro di kota saya, karna saya melihat dengan berkembangnya zaman tuntutan mode semakin tinggi di kota saya, klo misal mau join dengan distro anda bagaimana?

  24. allow.
    gw rena mau nanya ny info tentang cara kerja sama cz skrg gw lagi buka distro dikota saya bolaang mongondow sulawesi utara 3 jm dari kota manado
    trus gw skrang lagi kul dbndung jd yang krim langsung barang gw gw sndiri
    tp yang monitor dsna kaka aku
    trus rencana mau cari2 brand bru buat didisto aku bisa ngk dbantu.

  25. Bang, sy ingin bertanya tentang memulai bisnis distro, Sy rencananya mo buka bisnis distro, untuk tempat sy sudah ada sebuah ruko milik sendiri…permasalahanya sekarang sy kesulitan mencari produsen yang mau di ajak kerjasama dan juga mengenai desain ruang distro besrta perlengkapanya…Bagaimana saya harus memulai..?Tolong sy di kasih gambaran…? Thanks so much

  26. Saya pujik
    saya ingin membuka distro dan mempunyai tempat yg bisa dibilang cukup strategis..tapi saya gk tau gimana cara mulai membuka distro…
    trus…bisa dapat informasi yang bisa diajak kerjasama untuk distro gak ya sebagai distributor?
    tolong bantuannya…kalau bisa, kira2 cannizaro bs gak jd distributornya?? tolong di email kan ke saya (pujick_24@yahoo.com) contoh produk dan list harganya..

    trimz…

  27. saya adhe dari samarinda,
    saya ingin mencoba membuka usaha distro kecil2an dirumah,tapi saya g ngerti untuk memulai usaha ini. saya butuh bantuan dari cannizaro agar mw menjadi distributor saya, brp modal awal yg diperlukan???
    klo bisa kirimkan contoh produk dan list harga barang???
    thanks ya sblumnya
    (Adhe_mut_i_myut@yahoo.com)

  28. Hallo bro canizzaro..
    gw mo buka distro tp kira2 butuh budget brp nie? trus untuk barang2 (bajunya) gw bisa dapetin dmn? gw minta cara2nya donk + syaratnya serta distributor yang bisa join ma gw biar usaha yang mo gw buka ini bisa sukses kaya canizzaro skrg,amiin..! Makasih sebelumnya. Tolong kirim infonya ke oki_dacoolest@yahoo.com. Thank’s again…

  29. gw feri, gw rencananya mau di tugasin di manokwari,papua barat. disana gw mau berencana buka distro. kira2, bisa ga canizzaro jadi distributor gw? tolong kirimin informasinya ya…klo memang bisa…semua informasinya..karena gw mau serius bisnis dan bukan sampingan..

  30. gw Feri, gw rencananya mau ditugasin ke manokwari, papua barat. disana gw berencana mau buka distro. kira2, bisa ga canizzaro jadi distributornya? soalnya gw bingung mau pesen kemana barangnya..tolong kirimin ya semua informasinya ke boga_Aa@yahoo.com

  31. @pujik,@ade,@oki,and feri
    kita sedang terus menambah produksi karena permintaan semakin banyak
    berikut dengan program kerjasama kita sedang perbaharui, di bulan maret akhir paling lambat kita sudah bisa tampung semuanya yg ingon kerjsasama dengan cannizaro.
    oh ya ..add ym ku di cannizarodistro@yahoo.com
    hal-hal yg kurang jelas bisa di tanyakan di sini

    ok

  32. Bro, walau dah telat ramainya bisnis distro, aq mo minta advice, langkah2 teknis dari awal buka usaha distro ampe berjalan katakan modal awal min 10 jt dgn asumsi tempat dah ada…mulai dari brg/alat2 yg da di toko apa aj, brp harganya?…nama alamat2, product and price listnya cloth company or distro yg mau br diskon buat prroductnya yg dijual lg(mgkn bs cannizaro)?contoh manajemen nya mulai persediaan ampe pembukuan?he2x kayaknya dah terlalu banyak tanya..jawab ke emailku ya mas, butuh banget nih,thanxs

  33. hi, berapa sih modal awal buat buka distro, aku jg sdh lama pengen buka, karna nga ngerti cara kerja sama dan seperti apa nga berani spekulasi deh, ada yang bisa bantu jelasin nga? mana tau kita bisa menjalin hubungan kerja sama. gimana…….

  34. Saya baru akan memulai usaha distro. Modalnya direncanakan secara patungan. Kira – kira langkah awal yang paling baik untuk memulainya apa???

  35. BOZ KLO MAU BUAT DISTRO DRI AWAL PASTINYA HABIS BRAPA! TRUZ KLO MAU CARI LINK BUAT KRJASAMA DGN CLOTHING YG LAEN G MNA^

  36. kalo mau ngajak kerja sama sebagai wardrobe untuk acara tivi segemnt music anak muda , harus menghubungi kemana ya?

    agil
    cahaya televisi indonesia ( CTV ) 26 UHF
    TELP : 021 73457252-3
    FAX : 021- 73457251

  37. saya andre dari jogja..bulan ini saya sedang menyiapkan ruang usaha untuk distro..sebelumnya saya sudah bergerak di bidang clothingan..
    apabila ada yang berminat kerjasama sebagai dstributor untuk mengisi distro saya bisa hubungi di :

    ANDRE
    08174101501
    (0274) 6541610
    email : veri_angga@yahoo.com

    di jogja sendiri bisnis distro dan clothing cukup prospektif, mengingat dari tahun ke tahun permintaan akan produk-produk yang dibutuhkan segmen anak muda selalu naik.
    apabila ada yang bisa saya ajak kerjasama silahkan hubungi saya.

    terima kasih.

    MAJU TERUS PRODUK INDONESIA.

  38. gua andi dari palembang…..
    gua ma teman gua rencananya mo buka toko pakaian/distro. tapi gua bingung masalahnya tempat yang rencanya kami mo buka distro tersebut jauh dari perkotaan tapi banyak dari mereka yang pengen punya barang distro. apa yang harus gua lakuin??? dan jua gua saran dan kritiknya.trims

  39. mungkin lebih baik sementara menjualnya dengan sistem mulut ke mulut
    dulu, transaksi nya cash and carry aja.. lebih efesien
    karena kalo dengan toko biaya opreasional nya cukup mahal

    thx

  40. Saya mahasiswa jurusan Manajemen Bisnis & Pemasaran di Bandung.
    Bang,saya berencana selesai kuliah mo nyoba membuka usaha Distro di Papua karena usaha Distro di Papua masih sangat minim. Bang, langkah-langkah apa yang harus saya lakukan selama masih di bangku kuliah?
    Bang, trima kasih banyak atas tuntunannya.

  41. gimana peluang usaha distro milik kita, sementara kita baru aja buka, sementara uadah ada puluhuna distro yang udah jalan duluan, simpelnya, apa yang harus kita kedepankan dari distro yang baru aja buka?? tolong ya jawabannya!!!

  42. hi, berapa sih modal awal buat buka distro kecil2an,pengen buka, karna nga ngerti cara kerja sama dan seperti apa nga berani spekulasi deh, ada yang bisa bantu jelasin nga?

  43. Mas, saya mau buka distro juga nich, tapi dengan produk sendiri, maksudnya pengen buka clothing company sendiri. mas bisa bantu nyriin orang yang bisa ngedesain ma nyablonin ga?? Kalo masalah kaosnya saya yang bikin. bales ke email saya ya mas…

  44. Hi semuanya,
    Kita dari Distro Streamline di Bandung..Lokasi ada di jalan Gagak no.130..bulan ini kita sudah menyiapkan ruang usaha untuk display..lokasi strategis dan eksklusif..^^.
    apabila ada yang berminat kerjasama sebagai distributor atau mau liat2 gerai kita untuk mengisi distro saya bisa dihubungi di :

    Khusni
    087880887838

    atau

    Rahman
    022 70705155

    email : ixzancool133@gmail.com

    barangkali cannizaro bisa menambah koleksi display kita..^^
    kebetulan pasar tetap kita sudah ada di distro2 tangerang,bandung,jkt sampe ke luar kota..juga client tetap dengan bbrp perusahaan untuk pembuatan baju karyawan dsb..kita juga dah punya pasar di makassar, dan banyak kota di pulau sumatera..untuk clothing juga udah disupport..jadi kita butuh tambahan variasi produk2 untuk display..biar bisa lebih ekspan lagi tentunya..khusus grade A dengan barang branded ato indie kita welcome..tentunya dengan jumlah limited untuk tiap design..untuk mempertahankan keeksklusifan produk kita..^^

    kedepannya bisnis distro dan clothing cukup prospektif, mengingat dari tahun ke tahun permintaan akan produk-produk yang dibutuhkan segmen anak muda selalu naik..ga bakal abis deh kreatifitas anak2 bandung..

    yang ingin bekerjasama dengan sistem konsinyasi kita tunggu yah..

    Terima kasih.

    STREAMLINE

  45. Aku pengen nanya nanya ne Mas seputar dunia clothing!

    Kebetulan ada rencana pengen bkin clothing co.!Btw kalo pengen bangun clothing tuh musti modalnya double ya mas(min bs buat 2x prduksi)?misalkan gini, awal bulan pertama qt produksi tshirt,trz di titipin ke distro2 dgn sistem bagi hasil yg di ambil tiap akhir bulan. Pdhl pd akhir bulan tshirt2 tsb kan blm tentu bs hbs kejual!Apa qt musti nambahin modal buat produksi di bulan kedua?!
    Ada lg, qr2 dalam nentuin harga jual yg sesuai pd suatu prdk tuh gmn ya mas?

    Aku tunggu saran2 ato masukan dr mas, jd bs buat tambahan referensi gt lah nantinya….
    Tq atas semuanya…

  46. tolong kasih tahu gman cara memulai bisnis distro,.,
    dari mulai mencari barang yang akan di jual,kemana aja kita mencari barang untuk di jual, adakah pihak yang mau bekerja sama untuk menyalurkan produknya.,.,.,

  47. apakah barang yang akan kt jual itu membeli dari distro2 lain yang lebih besar seperti di bandung atau kt menjalin kerja sama dengan salah satu konveksi tertentu untuk menyalurkan produknya,.,.,?

  48. @mba arcy, untuk memulai bisnis distro yg utama sudah pasti tempat (pastikan tempat sudah disurvey pasar terlebih dahulu) setelah mengetahui produk yg ingin dijual disana
    baru buat komposisi produk yg dijual (misal kalo tempat di dekat sekolah perbanyak komposisi produk tasnya,accecoris dll yg berhubungan dengan sekitar).

    Gimana mencari barang ? untuk awal memang agak sulit disini distro-distro yg baru kebanyakan membeli putus dari clothing atau distro2 lain yg sudah mapan (untuk disini kita belum bisa mengkalkulasikan untuk ini adalah bentuk modal tetap yg intinya agar display terisi dan customer mengetahui tempat kita),biasanya distro2 menjual memberikan potongan hingga 20%, setelah di lihat dari clothingan atau distro2 lain ternyata berjalan dengan baik pemasaran barulah beberapa distro maupun clothingan akan menawarkan produknya dengan system titip jual, system titip jual atau konsinasi ini
    Percentasinya beragam ada 20%-30% bagi penyedia tempat.
    Setelah berjalan dan merasa kekurangan produk dari demandnya barulah anda bisa membuat produk sendiri dengan bekerjasama salah satu konveksi., untuk desingnya bisa dari anda sendiri atau anda dapat membeli design dari beberapa designer freelance distro ]setelah itu anda menambahkan produk itu dengan label sendiri, baru anda bisa menjual produk itu ke distro anda sendiri atu anda menitipkan ke distro-distro lain.tentunya keuntungan dengan produksi lebih besar ( bisa sampai 80%) dibandingkan anda di titip oleh clothingan lain (20%).
    Beberapa distro ada juga yg langsung melakukan system titip jual dengan yg lain tapi langsung membuat produk sendiri dengan membuat penuh display sendiri dan sisanya di distri busi ke tempat yg lain….

  49. cannizaro saya mau tanya dong…….. soalnya ada dikit hal yang gak konek.
    clothing itu apa ya? tempat konveksi atau tempat penjualan? distro itu tempat buat jualnya kan? saya ada lihat penjelasannya tapi masih gak terlalu paham……
    apakah maksudnya gini. misal aku punya design trus aku suruh konveksi bikin setelah jadi aku jual ke distro…. gua disebut clothing ya? jadi clothing tu barangnya bisa nyebar ke berbagai macam distro ya? lalu biasanya distro itu modalnya gede2 kan, apakah gak mungkin mereka ambil design dr clothingan trus dia bikin sendiri ke konveksi?
    apakah cannizaro ada bahan cotton combed 30’s yang bahannya lemes?

    maaf ya jadi kebanyakan n ditunggu jawabannya thanks

  50. @gunadi
    clothing = nama label yg dibuat oleh orang yg ingin menjual produk (kaos),orang yg punya clothing tidak harus punya konveksi atau distro,biasanya clothing ini menjual barangnya ke distro dengan sistem konsinasi tapi ada juga yg jual putus.
    konveksi = tempat produksi untuk clothing
    distro = tempat menjual produk clothing dsb

    distro yg punya modal gede memang bisa membajak design tapi buat apa ? mendingan distro tersebut bikin label buat distro nya supaya nama distro tsb tenar
    lagi pula kalo dia ambil design apakah sudah pasti laku ? kalau nga distro tersebut sudah penuh2in stock aja … karena yg display kan cuma 1 ya nga

    cannizaro ada bahan cotton 30s tapi minimal untuk pembuatannya 6 lusin/warna kaos

    thx

  51. pak…kalo bahan spandex ada gak?…trus kalo kirim2an design via mail ya?…kalo pesen 1 lusin warna kaosnya bisa macam2/campur utk satu design ga?…thanks

  52. saya tony dari pekanbaru…
    bisa dapat informasi yang bisa diajak kerjasama untuk distro gak ya sebagai distributor ke toko saya? dalam waktu dekat ini saya punya rencana untuk membuka usaha distro juga tapi tahap sekarang masih mencari rumah produksi yang bisa diajak kerjasama.
    kira2 brpa ya modal yang diperlukan?

  53. halo cannizaro…
    mau tanya nih…
    saya punya beberapa desain yang menurut saya layak untuk dijadikan baju / jaket..
    masalahnya saya ga tau gimana caranya untuk merubah desain saya itu jadi berbentuk baju / jaket, cara marketingnya bagaimana, dsb… punya solusi untuk saya ga?

  54. mas cannizaro..saya punya lokasi strategis di daerahku,letaknya lumayan di pertigaan jalan utama(pantura),deket dengan sekolah dan pasar kebetulan lokasi itu ingin saya buat tempat usaha,rencana saya ingin buat distro saat ini masih ingin saya bangun,tolong saya minta beberapa contoh produk yang dari anda, kirimkan ke alamt email saya hasyim_kalem@yahoo.com dan perincian harganya terimakasih

  55. mas tanya duong gmana mulai usaha buwat kaos sablon gambar lucu untuk dijual, trus cara produksi atau cariin sekalian parter untuk rumah produksi deh, modal kecil tapi usaha jalan, buta banget neh, biar pinter usaha gimana mas?Terangin yang jelas di email saya ya

  56. gua mau tanya kalo mulai buka distro mulainya apa dulu yah?kalo tempat gua udah ada.yang bikin bingung org2 yg bisa terima desgin gua sendiri ,ap ada yg bisa bantu.posisi gua di bandung di daerah trunojoyo.tq

  57. mas …saya buka distro cma lum pnya shopnya..,saya cm ngandelin joinan m temen plus lewat FS.transksi jg di hum + kampz,yang mo ditanyain pa sy bs join ato dpt brng ky 347,oval,diery,etc tanpa da srvey shop?trimzz.

  58. sorry mau tanya yg agak memalukan, cara untuk titip kao ke distro gimana ya? apakah dateng trus bicara? dengan siapanya?

    thanks.

  59. di mana saja kita bisa mendapatkan produk untuk di pasarkan kembali,.,.,.,?
    khususnya di bandung.,.apakah kita membeli dari distro2 yang sudah besar apa langsung ke rumah produksinya,.,.,
    tahu ga alamat rumah produksi di bandung yang bisa dijadikan partner untuk bisnis distro,.,..

  60. saya eka….saya mau buka distro di kabupaten selayar, makasar.
    untuk lebih dekat berarti saya harus ngambil barang distro di makasar aja…
    PERTANYAAN SAYA ???????????
    agen distributor distro di makasar itu dimana…n apa nama distributor nya.
    bisa minta no. telp nya ga….
    saya udah cari di mana2 tapi ga ketemu juga…
    tolong bantuan nya ya…
    hub. saya di 081242557227 atau 0414 21311
    email saya juniartie@yahoo.com.
    mohon bantuannya ya.
    terima kasih.

  61. hallo bro cannizaro……gw aan di cilacap,tapi di kecamatan.gw ada rencana bwt ikutan
    jualan baju ( kalo bilang distro kaya’y lom sanggup ).
    tolong dong kirim contoh produk & price list harga….dan minimal order berapa ?
    contat person gw aan_cilacap@yahoo.com or phone 0856 79 27242

  62. bos, ma kasih info2 diatas, gini bos, sama kaya yang lain, penginnya buka distro, udah dapet distributornya si (kayanya awal yang bagus buat newbie), tapi kendala di modal, ada masalah di temen yang tadinya niat buat join, padahal udah dapet tempat yang strategis, gimanya ya bos?bisa kasih solusi ga bos?
    satu lagi, misal dari sewa tempat sendiri udah 20jt an, kira2 maju tersu ga ya, takutnya malah berat di sewa, malah ga dapet untung…..
    bales ASAP ke email aja bos pang_marley@yahoo.co.id thank ya…

  63. Mas nolong informasi kalo mau buka distro berapa yah budgetnya? trus barang2 interior dapetnya dimana yah mas…

    Maksih banyak…

  64. ani ada rencana buka distro di daerah samarinda. tapi blom dapet distributor di samarinda ini dimana ya? klo boleh tau alamat nya dimana?. trus apa aja yang harus ani lakukan atau ani siapin untuk membuka distro itu? budget nya berapa.
    klo dah dapet kabar dimana distributor nya kabarin ke soelis_black03@yahoo.co.id
    Thx ya

  65. sama kek yang lean, mao buka distro, di parepare sulawesi selatan, yah butuh info distributornya! alamat dan/atau contactnay. nah skalian ada yang bsa bantuin mikirin nama cikal bkal distro gw gak? oyah trus skalian apa aja sih yang dibutuhin buat displaynya? kalo ada info2 laennya yah tlong infonya boz!! tengkyu yang sebanyak2nya acewalle@yahoo.com

  66. mas, minta info dong, kl saya ada desain gambar, apa ditempat mas terima order untuk produksinya, sekaligus apa menyiapkan bahan kaosnya?berikut emblem/mereknya?n’ minimal order berapa mas?terakhir, buat desain file yang diterima apa ya mas?mohon infonya , kl oke saya akan coba order ketempat mas.terima kasih atas infonya..

    1. @coky kita bisa untuk order produksi minimal produksi 2-3 lusin /per design .
      ya..kita menyiapkan bahan kaos nya .. kalo emblem atau merk bisa di buat terlebih dahulu dengan minimal pembuatan label
      300 lusin ..atau kalo sudah ada label nya kita bantu untuk di jahitkan jadi tidak per piece kita buatkan emblem atau merk
      produksi label itu tersendiri…
      file yg diterima untuk design pemesanan dalam core draw 12 .

  67. satu lagi mas, perlusin itu per satu ukuran atau bisa beberapa ukuran?apa bisa dikirim email kesaya u/ harganya mulai dari harga kaos,bahannya apa saja? harga sablonnya berapa?apakah disediakan jg packing/bungkusnya? trus bisa kita lihat dulu ga, bahan kaos yang mas jual?kl saya oke, minggu depan saya datang ke depok,terima kasih..

  68. mas aq mw buka distro?tp msh bngung memulainya dr mana.n aq pny budget kr2 20 jt. Kmgknan bs ga bt bk dstro?n tlng aq mnt langkah2 awal bt bka distro?tlng krm ke sam_rio@yahoo.com atau sms 085646441701.thank y.mg amal anda dtirma di sisiNYA.amin

    1. @ rio ..untuk budget 20 jt lebih baik anda bikin clothingan (label anda sendiri) ..
      dan di pasarkan di distro dengan sistem titip jual ..
      sebagai perbandingan saja ya rio … harga jual kaos2 itu (60-80rb),jaket (90-160rb), tas (90-150rb),sandal (45-60rb)
      kalau anda tidak buat produksi sendiri berapa item yg anda dapatkan untuk 20jt..hanya khusus barang ( anggaplah anda dapat diskon 20% pada saat pembelian diatas 5jt)..
      and then untuk dekorasi, sewa toko,operasional dll …just my opinion sukses selalu ya !!!

    1. @stay
      setahu saya ouval nga ada cabang di surabaya baru ada di kota jakarta aja selain di bandung
      cuma kalo produk ouvalnya mungkin ada yg jual distro di surabaya
      good luck bro !

  69. gw bru bljr sablon nih,kebetulan gw msh pake sablon yg manual..gw mau nnya klo sablon baju2 distro gitu pke teknik sablon yg mana yah?apa bisa pke sablon manual?apalagi yg byk warna kn bisa beberapa kali angkat?mengingat duit gw cm mentok disablon manual,hehehe…da solusi gak??tlong krm ke email gw yah…ragilterritority@yahoo.com

  70. mas,,,RencanaX aQ mo buka Usaha DisTro ni tp aQ masih bingung soal manajemen dan cara mengelolanya…

    di Daerah saya di Kalimantan Timur tepatnya di SengaTa sebenarnya memiliki peluang besar terhadap pengembangan Distro…tapi masalahnya saya belum paham benar nmengenai Gimana menjalankan Usaha ini…

    Di daerah saya sebenarnya sdh banyak toko-toko yang semacam DisTro gt hanya saja barang yang mereka jual kualitas kurang bagus…

    Setahu saya yang namanya Distro itu biasanya menjual hasil produksinya sendiri…

    Minta tolong di JeLasin Mas mengenai pa yang harus saya lakukan dan Strategi apa yang sebaiknya saya lakukan…..!!!!

    sebeLum dan SesudahNya saya Ucapkan Tewrima Kasih….

    besar harapan saya agar Kiranya Mas mau membantu saya….

  71. bung,, gw agam dr serang!!!!!!!

    gw mo nnya bung cra mmbuka n’ modal awal bwat bkin distro???

    n’ cra mengelola’y,, coz ny usaha gw yg prtama.. sbelum2’y gw blum prnh dgang???

    n’ gw jg blom pnya visi n’ misi bwat majuin distro gw klo gw jd buka distro???

    gw mnta tlng bngt mas,, ny e-mail gw agam_ksm@yahoo.com ato sms ke 085722299566 di tunggu jwb’y segera>>>

    thx

  72. salam sejahtra untuk bang Ferdi……
    saya doakan abang makin sukses selalu…

    perkenalkan nama saya Rizal , saya tinggal di surabaya…
    begini bang di surabaya saya mempunyai toko pakaian lumayan besar tapi toko saya hanya menjual pakaian2 biasa saja….( bukan barang distroan).
    saya ingin bertanya bagaimana caranya supaya saya bisa memasukan barang distro ke toko saya……
    karna saya ingin membuka toko distro di daerah saya…kebetulan di daerah saya belum ada toko distro…
    mohon bantuannya yaa..bang……TERIMA KASIH..

    RIZAL
    JL.BENOWO Gg 2 NO;59 SURABAYA
    Email : hunny_bunnyclassic@yahoo.co.id
    Telpon : 085782160342

    1. @aris
      kerjasama dengan rumah konveksi maksudnya ya ..disiapkan designnya trus spesifikasi jenis bahan dan sablon
      nya nanti baru ada estimasi harga setelah itu baru di distribusi

      tetap semangat kawan !!

  73. tolongin saya dong wat ngelengkapi tugas saya saya butuh aspek pemasaran, teknis(dari tahapan2 membuka distro,cara pelaksanaan), aspek lingkungan, aspek finansial(per hitungan pengeluaran, laba,BEP) dalam membuka bisnis ini.
    tolong kirim k email saya
    there_tata@yahoo.com

  74. Bos.. Mo nanya neh? klo maksain buka distro budget paling minim brp? trz klo buka distro dg produck kaos tertentu [yg dah punya nama] bisa g ? thxs

  75. Saya sebagai Produser Drama di JTV ingin mengajak para distro di Surabaya untuk bekerjasama dalam barter promo di program saya yakni Sketsa Komedi Jawa Timuran degan judul acara GERR ( ngGEgek Rame-Rame ) yang tayang setiap hari Rabu am 19.45 WIB. Saya ingin para pemain sinnetron komedi lokal ini bisa meminjam koleksi distro untuk ditampilkan dalam adegan. Yang nantinya anda mendapat kompensasi promo ucapan terima kasih pada Creadit Title di akhir tayangan. Jika para distro berminat maka bisa hubungi saya di kantor JTV 031-8202068 HP 081332525795.

  76. baaaa bro..mo nanya,,
    aq adi di jogja
    1. Prosedur2 apa dan gmn aja bwt masukin brg ke distro(rncana mo bka clothingan)
    2. Ada minimumnya gak sih bwt masukin brg ke distro?(t-shirt)
    3.Misal aq cm design aj, trus keseluruhan proses produksi tak lempar org laen..mnurut lo gmn??
    4.Misal produksi tak serahin ke cannizaro(kaos polos,sablon,label),brap rata2 biaya utk aq trima jadi kaos dng labelku sendiri??katakan 2 lusin lah apa 4 lusin gitu…(termasuk produksi label yg pisah ama tshirt ya)

    tenkiu…

    1. @adi
      1.prossedurnya simple saja kirim email terlebih dahulu untuk produk yg ingin dititip ke ferdinand_krisdianto@yahoo.com
      setelah itu tunggu konfirmasi balik via email
      2.minimum nya ada cuma diinfokan saja barang yg produksi yg pasti kita hanya bisa terima dalam seetiap design itu harus
      ada semua ukuran. sistem konsinasi 25%
      3. nga masalah untuk hal itu
      4. untuk harga standard biasanya pembuatan kaos Rp.35000 kalo untuk label terpisah sendiri minimal 300 lusin dengan
      biaya per lusin kira Rp2700.
      thx&tetap semangat

  77. mau tau nih cara bikin clothingan
    kira -kira modal awalnya berapa ya? mulai dari alat hingga barang barang mentah.

    pertama kali distribusiin barangnya gmn ?

    makasih.

    1. @fikri
      kalo unuk modal clothingan tergantunga maunya bikin berapa
      tapi untuk 1 design yg dibuat itu minimal sekitar Rp.850.000
      jadi nanti tergantung dari berapa yg mau dibikin tiap bulan

      thx&tetap semangat

  78. aku udah 1 tahun ni jalanin usaha distro, tapi sampe sekarang belum ada kerjasama konsinyasi dengan distributor manapun semua beli sistem putus., padahal pengen banget se buat kerjasama..

    tempat kita lumayan strategis di pusat kota, “Tanjung Pandan” Belitung (Babel)

    merk2 yang udah punya nama juga kita jual dari rollink, yodium, eat 347, sampai ouval tapi distro disini memang masih jarang n anak2 mudanya baru pada kenal jadi masih survive banget ne…

    kalau ada distributor yang minat kerjasama, atau yang bisa diajak kerjasama tlng hub aku di
    dprastiawan@yahoo.com.id
    atau contact no kuw 081929587891

    1. @nurma
      memang untuk awal membuka beli putus dulu
      setelah berjalan dan maju nanti dengan sendirinya yg konsinasi

      akan datang .
      nah sekarang sampe berapa lama distro mendapatkan konsinasi

      dari pihak clothing(yg ingin menitipka barang). kita coba

      kupas dari pihak clothing ( menitip barang) apa kriteria

      mereka untuk mengirimkan barang

      1.mereka akan lihat distro nya itu sudah berapa lama karena

      mereka tidak mau titip ke distro-distro baru untuk mengurangi

      resiko barang tidak laku karena menghabiskan ongkos kirim.
      2.mereka juga selektif mereka kirim ke distro
      yg sudah punya nama untuk menaikkan image brand mereka
      3.biasanya mereka drop barang ke orang yg mereka kenal mungkin

      teman atau sahabat.

      nah kalo kita ingin dititipkan konsinasi oleh pihak mereka

      maka hal2 diatas harus kita penuhi
      sekarang gimana caranya kita menjadi distro yg diatas

      sedangkan kita baru merintis dan belum bisa dikatakan distro

      kita maju ?

      kita balik lagi di awal sebenarnya pada saat membuat distro

      itu modal kita harus cukup untuk melakukan perputaran barang,
      karena biasanya ada orang yg membangun distro itu karena ikut2

      an..berapa sih idealnya kalo mau bikin distro,banyak kawan2

      kita yg tanya ke saya? ini sebenarnya relatif dari tempat dan

      demand nya disana.tapi kita buat saja dengan 50jt diawal
      plus dengan barang tersedia,diluar modal yg kita post untuk
      perputaran barang beli putus kita tambahkan 10jt dan oprasinal

      awal sekitar 1 juta.

      ini adalah modal gambaran minimal yg saya buat.kalo modal

      belum mencukupi saya sarankan untuk bikin clothingan ( posisi

      sebagai supplier) yg menitipkan ke disro nantinya anda bisa

      banyak belajar dalam produksi dan distribusi, keuntungan lain

      anda bisa juga menaikkan image brand sendiri jadi tidak

      tergantung pada pembelian putus,
      terus trang kalo beli putus terus distro anda tidak bertahan

      lama karena mendapatkan margin keuntungan sedikit (20%) .

      untuk menjadi supplier anda bukan harus mempunyai konveksi

      sendiri, anda bisa membuat di rumah2 konveksi yg ada setetalh

      itu tinggal maintance distribusinya.

      untuk perbandingan saat ini supplier masih jarang makanya

      banyak distro minta ditipkan barang.tinggal anda pintar2

      memilihnya, kalau pun tidak ada anda bisa menjualnya melalui

      sistem online di internet

      semoga informasi nya membantu

      tetap semangat kawan !!

  79. hlo semua..gw Lutfy nih from jember ( JATIM )..gw punya rencana mo buka distro ma clothing..tapi gw bingng mo ambil barangnya dimana N gk tau tmptnya..rencananya gw buka di kota jember – jatim aja soalnya antusias anak jember tentang distro ma clothing sangat besar sekali..mohon kiranya lo mmg da temen – temen yang tau tmpt distributor or yang jadi distributor harap kirim emailnya ke : bezita_yup@yahoo.co.id..di tunggu ya..jngn lupa dibesertakan pricenya ya..lo bisa per kodi berapa gtu…thanks bngt ats infonya..

  80. eh bro mo nanya lg boleh??hehehe
    1. msh penasaran ni, umumnya kaos kita tu dhargain brap sih sama distro (kita dr pihak clothing)??
    2. Yg msalah pmbuatan kaos 35000,tu uda termsuk sablon kan?nah..buat jenis2 sablon yg beranekaragam tu gimna soal hrga?ada perbedaan ato??
    3. 1 design minimum psennya 2lusin yak??tu utk ukuran kaosnya gmn?boleh cmpur or?
    4. Buat cannizaro ndiri,punya gak c space buat ngejualin kaos2 kita lewat internet??

    sekali lagi tenkiu…..

  81. gw salah satu anak muda yang punya hobi desain grafis terutama untuk kaos distro.
    buat saudara-saudara diluar sana yang mau buka usaha distro dan butuh desainer nya bisa ditunggu kerja sama nya.

    CP: yclick82@yahoo.com

  82. *gimana gw mo kejjasama??
    *gw mau coba merintis usaha ini :
    – Total modal awal?
    – sistem jual ?
    – manage perputaran barang ?

    *gw msh nol (tmpt ga ad, modal minim) ???

  83. aku mo buka distro kira2 dua bulan kedepan, modalku kira2 30 juta. yang 10 juta buat sewa tempat, 15 juta buat kulakan baju, 5 jutanya buat desain distronya.
    * cukup nggak sich segitu?ada saran?
    * kalo aku mo kerjasama ma Cannizaro gimana caranya?
    * bisa nggak cannizaro jadi distributor aku?caranya?
    * apa pake sistem kulakan/beli putus gitu?
    * kalo sistem konsinasi tu apa?
    * bisa ngga kalo aku ngga harus beli/kulakan?misal cannizaro titip barang ke distro aku gimana?coz modalku mepet banget. he3, caranya?
    * managemen/sistem penjualannya gimana?
    * kalo misaknya harus kulakan, 1 kaos, clana, topi, sepatu, belt dll dihargai berapa sich?(beli lusinan tentunya)

    sorry banyak nanya, coz aku anak baru, he3.Mohon replynya. Urgent!
    thanks be4 for the answer

  84. salam kenal mas cnnizaro.
    artikelnya mantap, bagus bagus nih, boleh ah buat referensi he he
    pengunjungnya banyak lg, terbukti yang coment pada antri.
    klw mas adawaktu luang silahkan mampir ke blog saya.
    oh ia tolong dikoreksi ya mas, apa yang kuran di blog saya.
    maklum artikenya juga masih berantakan n ga terkonsep.
    makasih n salam sukses.
    tripeljicloth.blogspot.com

  85. sy rencana buka distro dipalu,jd sy mau tanya dimana saya harus beli brg untuk mengisi
    toko sy,dan berapa harga perlembar t-shirt terima palu,sekedar gambaran,seandainya
    saya ambil dicannizaro dan dikirim kepalu

    adri
    palu sulteng

    1. hubungi saya diey di 082119026169,,,saya bisa menyediakan semua barang clothing dan distro merk terkenal di bandung…..di tunggu callnya …

  86. Cannizar…
    Saya ada banyak pertanyaan dan langsung saya kirim ke email anda.
    tolong dibalas, sekalian kasih lampiran contoh produk dan daftar harganya.
    email saya triunt@yahoo.co.uk
    mohon pencerahannya. terimakasih.

  87. slm kenal mas..
    saya odillo, dari pontianak, kalimantan barat..
    saya tertarik untuk memulai bisnis distro ini..
    kira2 berapa ya jumlah modal seluruhnya untuk membuka ?
    berdasarkan pengalaman mas nih.. hambatan apa kira2 yg biasanya dialami oleh pemula ?
    thanks y mas…

  88. Boss mau nanyanih… kl mau buat distro butuh modal berapa? dan apa aja yg perlu disiapin? sekalian ama ditributor atau suplayer yang bisa dihubungi dan contoh pakaian(catalog) klo ada, di ikut sertakan juga. mohon pencerahannya ya… thanks…

  89. mas..
    gw pengen bgt bs bisnis distro dr gw sma..gw senenk design,tp ak ada wadah bt mengaplikasikannya. Itu alasan gw napa pengen bgt uasaha distro.

    gw skrg kuliah sem.4. usaha gw msh sbatas moutto mouth d lingkup kampus.
    tp gw problem krn semangat anak2 tu pd naik turun..gw mulai usaha ni br3 ma tmen2 gw sekampus..

    kadang mrk pesimis,tp kadang ada semangat lg bt jalaninya..
    gw bingung gmn menjaga smgt anak2 spy usaha ni ttpjalan..
    minta saran dunk!

    1. @fargun
      mungkin karena anda masi terpecah konsentrasi nya, kalo nanti fokus ke satu bidang pasti akan terus optimis
      sekarang kan cuma sambilan kuliah aja, ya kan ???

      good luck and sukses

  90. Halo, Mas Ferdie

    Saya perlu informasi untuk buka distro. Bagaimana langkah awal untuk pembuatan distro? Kira-kira berapa modal yang dibutuhkan? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan? Dari mana kita bisa mendapatkan barang dan lain-lain.

    Mohon infonya ya Mas, via email.

    Thanks
    -Nunik-

  91. mas mau tanya
    ak kan mau bljr digital sablon,mas tau t4 bljrnya dmn?
    cara design,cara produksi,pemasarannya?
    kmrn ak dah liat alatnya d internet tp ak msh bingung,kan cm alat az g ad cr bljrnya,gmn?
    thanks.. ..

  92. om Cannizaro ….
    sy mo bikin sample kaos neeh , klo ada yg separasi, modal awal nya brp y ? n kira2 hrs pesan brp lusin ( minimal order) , tx

  93. saya miko dari bandung..bulan ini saya sedang menyiapkan ruang usaha untuk distro..sebelumnya saya sudah bergerak di bidang clothingan..untuk distronya sendiri akan di buka di PURWAKARTA jawa barat pada awal mei 2009,lokasi strategis bersebelahan dengan UNPUR (universitas purwakarta),beberapa sekolah (smpn,sman),tempat kursus,gedung futsal,jalan di lalui kendaraan dari luar kota,dan beberapa distro lain.
    apabila ada yang berminat kerjasama sebagai dstributor untuk mengisi distro saya bisa hubungi di :

    MIKO FABIAN
    085624028346
    email : musical_seven@yahoo.com

    di purwakarta sendiri bisnis distro dan clothing cukup prospektif, mengingat dari tahun ke tahun permintaan akan produk-produk yang dibutuhkan segmen anak muda selalu naik.
    apabila ada yang bisa saya ajak kerjasama silahkan hubungi saya.

    terima kasih. BLACKROSE distro & clothing

  94. halo….aku mau nanya….aq mau buka usaha distro di daerahku…tp aq bingung bagaimana caranya….pesan produknya dman,minta petunjuknya…tlong klo bis adi kirim ke emailku….thanks sebelumnya…mohon jawabannya..

  95. mas, mAu tanya…
    Apa sich perbedaan antara DISTRO, CLOTHING & KONVEKSI???
    Truz kAlo mau mulai di CLOTHING, Gimana caranya???mulai dari persiapan, pengurusan surat izin sampe cara distribusi barangnya???mohon pencerahan y mas…
    Trimzzz…
    aziz.kurniawan@rocketmail.com

  96. mazzz…. tolong dibantu, aq mao mulai usaha jaket, ada beberapa bagian yang belum aq paham yaitu soal printing dan kalo bisa rekomendasi pemasarannya donk… terima kasih ya!!!!

  97. Hi cannizaro,

    Tolong dong saya dibantu info soal memulai bisnis distro, apa saja yg diperlukan terutama produk dan perlengkapannya.

    Oh ya kalo boleh sy juga minta price list kaos jadi dan biaya produksi kaos jika di sablon di cannizaro.
    Tolong kirim ke email sy: franadine@yahoo.com

    Thankz

  98. mas,sy minta bantuannya..
    saya br mau mulai usaha clothingan, kira2 budget awal brp?apa sj yg diperlukan?
    bs kursus sablon ga di canizaro?brp ongkosnya?diantos balesanna ka email sy.
    hatur nuhun. beckz

  99. mas saya kan dah buka distro, ya kecil2an lah. kali aja mau gabung…..!!!! produk ga saya batesin kok…..yang penting oke…..!!! telp. 081952861326

  100. Cukupkah dengan modal 5-10 juta rupiah untuk usaha distro?
    Saya lagi mencari rumah produksi yang bisa menyediakan produk pakaian,celana dan accesoris lainnya dengan harga murah.

    1. gw andry di jambi.
      Gw pengen buka usaha disto, ,
      tpi bingung mu mulai dr mana.
      Gw cuma punya modal 10 juta
      Gwa pengen kerjasama dengan distributor yang udah terkenal
      mohon saran

  101. mas,,minta usulnya,,,
    ak ama temenku rncana mo buat brand sndiri…tp terkendala d tempat nih,,,
    ak jg perhatiin bnyak bgt skrg org2 yg menjual barangnya melalui facebook, friendster,atau blog,,
    apa kira2 cara2 seperti itu bener2 efektif ya..??
    lebih efektif mana dgn ngejual barang2 kita ke distro2 yg udah mapan..??

  102. Mz,,,
    Aq mau buka distrO,,
    tp aQ msh bingung buat beli baju dlm stOk byk bUat pembuka itU dmn y,, ?
    Yg pst si yg mUrah”,,
    Krn aQ tgl di desa jd biasana maU na yg mUrah tp brg na bgs,,
    Bantu aq y,,
    mksh,,

  103. bro.,.,.
    gw mau tanya nih.,.,.
    gmn cararnya mo pesan baju2 dari luar.,.,
    gw lokasinya d gorontalo.,.,.

    di balaz ya.,.,

    ini email gw:rahmtatangkudung@yahoo.co.id

  104. siang bro,,,
    gw mo bk distro di lampung saya bngung cr rmh produksinya buat beli baju dlm stOk byk buat pembuka itU dmn y? ?
    Yg pst si yg mUrah”,,
    Krn gw tgl di desa jd biasana mau na yg murah tp brg na bgs,,
    krm ke email saya aja bro,,,
    mksh ya bro,,,

  105. Mas,,
    sya ingin buka usaha distro di Bogor,, tP sya bingung harus mulai dari mana?soal’a saya masih awam,, v Ingin’a she pertamatama sya ngerjain penyablonannya dulu,, yg saya tanyakan?
    ~ Di mana sya harus memesan baju distro “polos tidak ada gambar hanya warna baju”?
    ~ berapa harga alat” pembuat sablon komplit+komputer?
    mas,,
    tolong blz ya ke email saya.
    Trimakasih……

  106. Halo…gw mw tanya nih..rencananya dlm 1 thn ke dpn,gw mw buka distro d bdg…yg mw gw tanyain, manajemen awal yg baik tuh seperti apa sih??? Terus..untuk Hak Paten,itu diurus sebelum or sesudah kita publish barang2 qta?? terus kemana qta hrs ngurusin yg bener2 sah…soalnya jaman skrg ada yg nyediain jasa bikin Hak Paten,tp ujung2nya penipuan…Tx ya sblumnya…Dtggu jawabannya ya…

  107. Gw rika dr tangerang gw punya distro udah jln sekitar 2 thn mau ditutup krn mau pindah kerja keluar jd semua brg dan peralatan distro mau dijual dgn harga murah gw punya link ke brand airplane bloop endorse dan cosmic gw punya database pelanggan sekitar1500 planggan berminat kerjasama atau membeli hub saya di ym rikaishak@yahoo.com atau di 02199996299

  108. hallo bos cannizaro… saya indra, saya mau buka distro nih tp kira2 butuh modal brp ya? (untuk yg kecil2an dulu) trus untuk barang2 saya bisa dapetin dmn? saya minta cara2nya dan syaratnya ato distributor yang bisa diajak join. kalo misalnya beli baju cannizaro buat jual di sini bisa kirimin contoh2 bajunya ke email saya: indra79.pajak@yahoo.com tolong dong kirimin model2nya trus gimana prosedurnya gimana buat beli baju itu. thanx bgt sebelumnya saya butuh saran dari orang yang berpengalaman nihh….

  109. ehhmm..
    pengen buka distro sendiri,tapi g tau mengawalinya,kira2 saran yang bagus untuk mengawali usaha ini apa ya?
    trus modal awalnya berapa?
    pgnnya ci jadi distributor dulu…

  110. Assalamualaikum,,,,

    mAz w mO tNya nIch,,,,,,,w ma tmen w mObKa dStro ma tmen w kra” 1th lgi,,,hehehe klamaan ya,,coz nch lgi ngumpulin modal sendri…?kra” btuh modal brapa untk distro yg sedehana dulu?
    tRs pnya nk g wat distributornya,,,,,,nsyaallahw mo bka d’daerah boyolali

  111. boz…kalo w order dari lw,,,kira2 per piecenya berapa ya…coz w baru mulai usaha…n w juga masih kecil bgt lah….

  112. yuiii.,.,
    saya punya distro d Bandung, ZEUS, gw lagi coba cari partner buat konsinyasi, jual putus or deposito. bagi yang berminat hub saya di (022) 92730037. bahan kaos combed cotton 20s maupun 30s. design menarik.
    FB = zeustuff
    website= http://www.zeustuff.com
    thx

  113. lam kenal bro,mau tanya nih.w punya konveksi dan alhmdlh mesinnya juga lengkap.selama ini w hanya mengerjakan order2 baik dari perorangan or perusahaan.w pengen coba spekulasi dng nyetok prodak2 w tp w punya kendala di hasil sablon yg blm maksimal..
    mungkin dari pihak anda tau info tempat sablon dng kualitas bagus dan bagaimana sistem kerja samanya.
    mohon pencerahannya di kirim ke email ;elkhubzi.bani@gmail.com
    thx,slm sukses

    1. bisa hubungi : WarnaAseli Printing untuk hasil sablon yg bagus berkualitas, dan service yang extremily humble
      lokasi Bandung – Cibolerang
      022 5404603

  114. maz,saya rafi pelajar d jogja..
    saya sedang menjalankan clothing d 6 blan terakhirr ini..
    dengan modal sangan minim.
    dan produksi masih seret2
    bgaimana yg harus saya lkukan??
    adakah kiat2nya??
    agar saya bsa bersaing dgn brand2 lokal yg lg bumming.
    thanks..

  115. gan gmn klu mau kerja sama???aq punya tempat dan sedikit modal…aq pgn buat distro dibengkulu yang pangsa pasar nya lumayan bagus,…

  116. bang tolong kasih info sebanyak2nya tentang bisnis clothing n distro ke emailku ya??dari tahap awal membangunya sapai cara2 mnjalankan n bkerjasasma…soalnya saya baru mngenal dunia perclothingan ini 2 bulan yang lalu N saya cukup tertarik untuk mnjalankan bisnis ini..

    trimz..

  117. Saya jg sangat tertarik memulai bisnis ini, berhubung di daerah tempat tinggal saya blm ada yg buka Distro.
    Berhubung saya sama sekali tdk pny pengalaman di bidang ini… Mohon kerjasamanya..
    Thanks….

  118. buat distro….
    Tp g tw barangnya tu dsuplay dr mn,ad yg jual” barang dalam bentuk partai dan kerja sama…???

  119. hallo anak” muda kreatif….? we mau tny nie…! to the point aja yach…! we pngn tny modal awal untuk membuka DISTRO berapa sich….! nah trus kendala apa yg akan dihadapi pada 1 bulan awal – berjalan seterusnya…..!

  120. haalllooo canizaro…
    saya udh buka distro..
    cma pngen nmbah barang lgi nihhh..
    kiar2 harganya brapaan ni..
    ngmbil barangya per lusin ato gmna..
    ato bisa gk canizaro jdi supplier saya..
    jid saya gk mondar mandir nyari bju..
    balas yeee…
    butuh ceepat..hehe

  121. admin minta petunjuk dan bantuannya dong………………..saya tertarik untuk usaha seperti ini……….bisa kah sy membeli produknya ( t shirt jaket dll ) dari cannizaro tapi tuk merk clothnya punya sy sendiri dan merk tersebut didaftarkan ke hak cipta……

  122. saya tertarik dengan usaha ini..
    dari mana kita mendapatkan barang-barangnya..
    cara transaksinya bagaimana..

    tankz banget atas ilmunya ini..

  123. Hy mas. . .
    q pengen tanya ne. . .
    Brapa banyak c,modal yg di butuh kn buka distro. . . .
    Coalnya q pengen banget buka distro,tp yg kecil2n gt. . . .gak langsung gedhe gt.
    Pi q bingung cra mulai nya???
    seperti desain tempanya,cri barng2 nya itu. . Mohon dibantu ya.

  124. gue mw nanya ne,q mau buka distro Pelalawan riau, tp lg butuh pemasok barang distro yg bisa kerjasama.misal kita dh beli semua barangNya tp barang yg stock lama masih ada d’tuker lg yang baru atau sistem kalau gak habis bisa dikembalikan ke pemasok kalau ada hub 085278048156 atau 081365495126..terima kasih……..

    1. Kebetulan kami buat merek baru t-shirt “HiddesnSide” namanya. Pemasaran di Bandung 40614, Bekasi, Bogor, Sukabumi dan Timur Tengah mendapat tanggapan pasar yang bagus. Produksi t-shirt per gambar/desain-nya terbatas hanya 10 pcs. Bila memang kawan-kawan mau, kami terbuka dan siap membantu.
      Ini email saya eka_pbiuin@yahoo.com

  125. Bos.!!

    aq mw tanya,
    gmn sich cara or langkah awal buka usaha bisnis pakaian or istilah ngetrend-nya DISTRO.?!
    tolong Info-nya bOos.??
    klo perlu skaian perencanaannya jg..

    E-mailin ya boss, blackid_xX@yahoo.co.id
    or SMS k’ no 08563222627

  126. saya punya banyak design untuk kaos. dan saya berencana dalam waktu dekat ini ingin menjalankan usaha distro. saya menerapkan sablon sistem digital melalui cutting sticker. sekarang saya sedang mencari blank t-shirt untuk mencetak design-design saya. mohon bantuan untuk mendapatkan blank t-shirt yang berkualitas dan harganya…

    regards,
    BIGBRO

  127. buka distro harus mulai dari mana
    ?soal’a saya masih awam,, Ingin’a she pertamatama sya ngerjain penyablonannya dulu,, yg saya tanyakan?
    ~ Di mana sya harus memesan baju distro “polos tidak ada gambar hanya warna baju”?
    ~ berapa harga alat” pembuat sablon komplit+komputer?
    mas,,
    bales ke email ya bos

  128. ,bos..ni mo tnya, klo s’umpma bkin clothingan sndri tu pa g’ trllu bsar rsiko g’ lku’y..kn kta bru bat brand yg blum trknal, brand bru…trus dstro’2 yg udh ckup trknal blum tntu mau nrma produk kta..
    ,ma ni sya jg jd rseller, brng yg gw jual ckup mrah,,pdhal merk’2’y ckup trknal kya’ quiksilver, volcom..hrga dri sna’y cmn 25-30.000 ja…kta’Y tu KW 1 lokal, sya tu msih rgu ma brng’Y klo mo bka distro supply brng’2’Y dr sna, tp ps d’jual ndk tmen’2 sndri z lmyan lku…tu mnrut cannizaro gmna..?,

  129. saya dan saudara sepupu saya di bandung produksi kaos juga, cuma kami blm pnya outlet sendiri ya biaya belum mencukupi, baru mulai sekitar 1 tahunan dan baru masuk ke beberapa distro kecil di bandung. saya mau nanya kalau di cannizaro menerima sitem joint nitip kaosuntuk di jual apa tidak?kalau nerima bagaimana caranya?
    terima kasih.

  130. salam.

    numpang nampang nih bro..
    ni saya mau ngenalin buat kamu semua ,sebuah produk yang gag cuma gaul,tapi ada seni &pengetahuaanya.namanya kaos EDUKASI
    Kaos Edukasi
    Kaos edukasi adalah kaos yang dapat memberikan edukasi bagi pemakai, maupun orang disekitar pemakai agar mengetahui beberapa pengetahuan yang dipakai oleh orang tersebut. Kaos ini dibuat supaya pemakai sangat bangga dengan apa yang dipakai yang mencerminkan ilmu yang dimiliki bisa diketahui orang lain juga.
    Tidak hanya wajah yang dinarsiskan, tapi ilmu, daerah, suku, komunitas dll pun bisa dinarsiskan.
    Dengan tanpa membeda bedakan SARA lo..
    biasa juga buat kerjasamanya dengan sapa aja.
    hanya di http://www.kedaipei.blogspot.com atau di FB=kedaipei@yahoo.com
    thanks buat cannizaro

  131. hayuuukk..sapa aja yang pengen kerjasama add FBku aja=kedaeipei@yahoo.com atau di http//:www.kedaeipei.blogspot.com

    buat cannizaro juga bisa kerjsama kan?aq punya design2 bagus bro..
    thanks
    Reply

  132. sya lgi btuh partner untuk usha ini .. dn sya jga mau mncoba buka didaerah bekasi .. klo ada yg berniat untuk ikut brgabung sbgai distribtor/desainer`y tlong hub sya ke no : 0878869030

    1. saya puya produk
      tapi di daerah tanggerang
      kalau berminat aku bisa
      di kirim foto2 ya
      semua buata’n sendiri
      mulu boleh di adu dan merek gak
      murahan…

      hub 085718432661 (IMUNG)

  133. Hello boz. . Ni aq iang pnya cafe son indonesia. Aq rencana mau bka distro. . Tp aq bgung cri distributornya. .. Pa tmen2 n cannizaro bsa bntu. . Cra dpet brangnya gmna . .? Tlong za hub.081228707305 to email mibnukholdun@yahoo.com

    1. Hi, perlunya cari distributor or cari supplier ? Jika dari message Anda sepertinya utk dapet barang, berarti Anda cari Supplier dong.
      Kami bisa menjadi supplier barang untuk distro Anda.
      Barang kami High Quality, dijamin customer puas.
      Untuk pemesannan minimal 12 pcs / 1 lusin per design, size 1 set S,M,L,XL
      Berminat hubungi kami: sutakamiseta@gmail.com

  134. gan numpang iklan yeee ^_^
    saya puya produk
    tapi di daerah tanggerang
    kalau berminat aku bisa
    di kirim foto2 ya
    semua buata’n sendiri
    mulu boleh di adu dan merek gak
    murahan

    hub 085718432661 (IMUNG)

  135. saya pengen buka usaha distro, tapi ada beberapa hal yang yang belum saya pahami dalam cara membuka usaha distro itu.
    mulai dari milih tempat yang strategis karena di daerah saya tempat yang strategis itu sudah banyak berdiri distro-distro baju. terus yang belum saya pahami juga, masalah berpatner dengan pngusaha atau relasi yang menyediakan pakaian yang berkualitas.
    mohan anda bisa berbagi ilmunya.
    terimakasih

    1. Hi Johan, kami bisa menjadi supplier barang untuk distro Anda.
      Barang kami High Quality, dijamin customer puas.
      Untuk pemesannan minimal 12 pcs / 1 lusin per design, size 1 set S,M,L,XL
      Berminat hubungi kami: sutakamiseta@gmail.com

    1. Salam kenal mbak, q mau minta saran tentang awal buka Distro. Modal Dikit,Pengalaman tentang Distro Belum punya terus juga Tempatnya di Desa, lingkungan Masyarakatnya belum mengenal Distro. Mohon bantuanya mksh

  136. salam, aku juga pengen buka toko baju, tapi belum ada informasi cukup buat nyari suplayer kayak gitunya.. maunya si ngambil segmentasi anak muda aja, mencakup busana muslim juga tapi khusus remaja,ada yang bisa kasi info tentang suplayer ato mungkin kerja sama ? trims sebelumnya..contact aja ke email: noxious_be@yahoo.com ato face book : see asep, thx mohon bantuannya ya^^

  137. salam semua nya.. saya baru mau terjun k dunia bisnis distro..
    tpi sya sedang mncari teman/mitra untuk menjalaninya.
    kira2 adkah yg satu pikiran dgan saya..
    trims.. send message aj k email aq yah : ran.diee@yahoo.com

  138. w ada rencana mo buka distro di jakarta pi w msh butuh bantuan ato tmen yg bs di ajak bekerja sama… w cmn bs siapin modal yg lain`y blm… da solusi ngk???

  139. Numpang tanya, q mau buka Distro tetapi belum punya informasi tentang Distro, tolong penjelasanya. tempat yang q mau buka Di Desa, masyarakatnya belum begitu mengenal Distro. kira-kira gimana ya solusinya bisa jalan gak….?

  140. ikutan yach,,
    gw mau nawarin barangkali mau nyoba produksi pakaian distro ke gw bisa gw bantu..gw orang produksi pakaian distro,,sudah banyak brand2 distro yg pernah gw produksiin,,tmpt produksi gw di Bandung,,klau ada minat hubungi aja gw 081320122440,,,thx

  141. gw mw buka distro nc tp da yg mw nawarin order barang’x ke gw pa kg… low minat hub; 085210005872 (azhe samooth)

  142. hai, saya Atika, Banjarmasin. saya berminat buka distro, tapi masih belum cukup pengetahuan. mohon dikasih penjelasan tentang teknis memulai usaha ini, dan bagaimana mencari link untuk suplai barang…. sebelumnya makasih bgt,,,,,

    1. Hi Atika kami bisa menjadi supplier barang untuk distro Anda, tema Tshirt kami Anime, Manga n comic character Tshirt.
      Jika berminat hubungi kami by email : sutakamiseta@gmail.com
      Barang kami High Quality dan sudah terbukti terjual di luar negeri dengan customer yang semuanya puas dengan kualitas kami.
      thx

  143. hai, saya Atika, Banjarmasin. saya berminat buka distro, tapi masih belum cukup pengetahuan. mohon dikasih penjelasan tentang teknis memulai usaha ini, dan bagaimana mencari link untuk suplai barang…. sebelumnya makasih bgt,,,,,
    reply ke email ya, tq

    1. UNIVERSE Bandung ::

      Menerima pesanan pembuatan KAOS & SWEATER kualitas DISTRO untuk keperluan promosi, event, grup SMA, grup gaul, supporter, dll. Untuk Kaos Kualitas DISTRO, bahan katun 100 % Combed 20 S, 24s, 30s berbagai warna. Jahitan rantai & rapih, karakter bahan jatuh & enak dipakai, di steam serta Sablon memuaskan.

      Jumlah/Quantity pesanan minimal 2 lusin ( 24 Pcs ) per Desain / 1 Warna Sablon.

      Soal harga, jangan khawatir, bisa DIBICARAKAN !!!

      Hubungi :: Rudy di 083820028007
      Email :: pembuat_kaos@yahoo.com

  144. Hai semua…Sy punya rumah produksi, siap mensuply & menjadi partner u/ kebutuhan barang buat teman” yang bisnis di distro.

    UNIVERSE Bandung ::

    Menerima pesanan pembuatan KAOS & SWEATER kualitas DISTRO untuk keperluan promosi, event, grup SMA, grup gaul, supporter, dll. Untuk Kaos Kualitas DISTRO, bahan katun 100 % Combed 20 S, 24s, 30s berbagai warna. Jahitan rantai & rapih, karakter bahan jatuh & enak dipakai, di steam serta Sablon memuaskan.

    Jumlah/Quantity pesanan minimal 2 lusin ( 24 Pcs ) per Desain / 1 Warna Sablon.

    Soal harga, jangan khawatir, bisa DIBICARAKAN !!!

    Hubungi :: Rudy di 083820028007
    Email :: pembuat_kaos@yahoo.com

  145. mw tnya nh,,
    sya mw bka outlet bju distro, tpi btuh pmasok bju distro.
    sistem’a kya gmna y? soal’a sya bru trjun k bsnis distro,, THX

    1. Hi Adrian jika mau saya bisa jadi pensupply barang tshirt untuk Anda, kualitas kami sangat High Quality dan harga kami pun ok. Barang kami sdh dijual di luar negeri dan customer puas dengan hasil dari kami, bbrp ada yg Ready stock, bbrp msh dalam tahap Produksi dan bbrp harus di PRE ORDER.
      Jika tertarik silahkan hubungi kami by email : sutakamiseta@gmail.com
      kami akan kirimkan design2 yg sudah ada.
      thx

  146. Mas,,, saya mau buka usha dstro…
    Tp saya blm punya link untuk penyuplai barang distro saya… trus klo kita mau bikin tu nama dstro sesuai dngn nama keluaran barangnya,, kira2 harus da perizinannya gak ??
    klo bisa saya jg minta kirim katalog dr Cannzaro ya..
    n tolong saran n masukkannya jg ya.. :)
    k”email saya : Koetai_jawha@yahoo.co.id
    Trimz..:)

  147. halo…….
    saya ishya rencana mau buka distro di bengkalis…. bisa tolong apa saja yang di perlukan untuk memulai usaha yang masih direncanakan dan tolong berikan daftar list barang yang dibutuhkan untuk melengkapi sebuah distro kalau bisa dengan daftar harganya.. makasih ya sebelumnya

  148. numpang promosi ya bang cannizaro :)

    buat kalian yg pengen pny duit tambahan tp ga punya modal buat buka distro, kalian bs bantu saya jualin barang2 distro dr saya (jaket,kaos,topi,tas,dll) ato biasa saya sebut sales marketing. semua barang kualitas bagus, asli dr bdg,jkt,sby,bali. sistem pengambilan barang dg menggunakan harga pokok dan sambung putus. jadi nanti saya akan beri price list dr tiap2 item yg bisa kalian jual ke customer (hak kalian memilih item dan jumlah item). setelah itu terserah kalian untuk menjual berapapun. yg jelas bayar ke saya cuma dg harga pokok itu saja.

    kalo kurang jelas ato interest bs kirim e-mail ke friendsoup.clothing@yahoo.com
    sistem ini terbukti efektif, bnyk sales marketing yg sudah dapat keuntungan lumayan tiap bulan.
    thank you :)

  149. numpang promosi ya bang cannizaro :)

    buat kalian yg pengen pny duit tambahan tp ga punya modal buat buka distro. kalian bisa join dg saya untuk menjualkan barang2 distro dari saya (jaket,tas,kaos,topi,dll) atau yg biasa saya sebut sbg sales marketing. semua barang kualitas bagus. original dari bdg,sby,jkt,bali. sistem yg saya pakai adalah dg harga pokok. jadi kalian ambil barang dari saya dg harga yg telah saya tentukan (harga pokok), setelah itu terserah kalian mau jual ke customer dg harga berapapun.

    bagi yg kurang jelas atau interest bisa kirim e-mail ke friendsoup.clothing@yahoo.com
    usaha ini terbukti efektif. memang untung yg di dapat tdk sebesar dari membuka distro, namun cukup menjanjikan. bnyk sales marketing yg telah mebuktikannya.
    anda mau menyusul?
    thanks :)

  150. sya ingin menawarkan kaos”distro dengan usaha distro saya Forbidden bagi yang minat untuk distro’a dpat menghubungi hape saya 085782666593

  151. Hi, salam kenal.. saya mempunyai barang T-shirt yg sudah ready stock maupun yang masih sedang dalam tahap produksi. Semua masih dalam kondisi baru.
    Saya berniat mencari partner baik perorangan maupun yang sudah memilki toko distro yang mau mendistribusikan barang2 Tshirt milik saya, tentunya kami akan memberikan diskon harga yg baik supaya bisa dijual kembali di market.
    Untuk yang berminat silahkan hubungi saya by email di :
    sutakamiseta@gmail.com
    atau
    sms ke : 0816882156

  152. gw punya distro nie…. klu yang mw buka cabang di kota kalian join aja ma gw, posisi gw di bandung, prodaknya lumayan trkenal…..!! harga dikasih murah klu mw jadi langganan… berminat hubngi gw : 085220426784 atw FB : distrokaos@rocketmail.com

    1. bos, sya rencana mao bka distro nie. sya minat bngt pngn nyari distributor yg brpnglmn, sistem putus pa sistem konsinasi y?

    2. ane tertarik bos,ane mo buka distro di sidoarjo ni,tolong info harga&gmn cara klau mau liat productx,email;andri_pangyon@yahoo.com,.hp 081357224342,.thanks

  153. hi….w pny modal sedikit, rencananya w pengen buka distro di palembang tp w msh bingung gmn caranya dan w pengenya sebelum bk udh punya distibutor tetap dan cm satu aja. jd semua barang yang w jual hnya merupakan produk dari satu rumah. yg udah pengalaman please bagi2 ilmunya. cantack w di 085890506268.

    tx
    chika

  154. monitor baru nie gw anak solo…rencana gw mw buka distro( produck original bandung) d sn…tp bisa ga sistemnya konsinyasi tw nitip barang n gw ngambil komisi or persenan sj…boleh di kata modal tempat sj…gw berpikiran produck bandung akn banyak di minati oleh kawula muda solo…

    1. yang bisa membantu saya mencari distributor or rekanan kerja ni no gw 088211083996

      satu hal lagi rencana ke depan gw mw mempromosikan tw mengenalkan kembali batik solo yg bisa di bikin beken n gaul coz anak muda bisa makenya bwt main, mejeng,nongkrong dll

  155. mau mulai dari awal kira-kira yang dibutuhkan apa aja ya bos…?kalo boleh tau budget awal yang di perlukan itu brapa ya?
    seperti budget dan embel-embel lainnya bisa tolong di jelasin…..
    soalnya saya masih bingung klo masalah manajemen….

    Trus dah bosen jadi karyawan ne Bos…………

    Mohon pencerahannya……

  156. bos,modal minimal usaha distro kira2 nyampek brap,trmasuk tmpat juga ?tlong bntuannya,.,?shukur” da yg mo jd distributor y skalian? tak tnggu boss blasan nya ,ni no hp saya boss,087812637270,.?sblom nya trima ksih boss.

  157. Saya bs menjadi supplier,bagi yang membutuhkan,baju yang saya design hasil tangan sendiri,dgn harga terjangkau,kualitas terjamin,jika ada yg membutuhkan contact saya di 083872661367. Trm ksh smua

      1. ane tertarik tp mo liat dulu desain baju2nya,ok,.tolong infonya,.hub ane via email or hp no.081357224342

  158. Gan..kalo ane bawa design sendiri bisa ngak??.trus bhny apa?,sablony gmn??,hargany brp?,.trus kuota minimal per design berapa.??..tolong di bantu ya..!!!

  159. assmlaikum…
    bro gw ad niat mau bka distro di klimantan khususny d pontianak..

    soalny d sni bnyak bgt anak mda minat pke pkaian distro..
    tpi sya mau cri org yg bsa d ajk krja sma.khususny dri bndung..
    tolong ya klo ada….bsa di hub. 085245337792/021-96509891

      1. halo alvin,
        alamat email kamu apa, jika boleh tahu nanti saya kirim catalog product saya
        karena saya domisili d Singapore maka product saya jg harus standard international, brand saya : Dont be Afraid, sudah ada websitenya, silahkan check di : http://www.dontbe-afraid.com
        Tema kami Horror Clothing

  160. sama saya juga punya produk bagus dengan standard export tapi kesulitan untuk pasarkan d Indo karena kebentok harga, bisa ada yang bantu ? Tenang saya akan kasih diskon yg bagus supaya kita sama2 profit

    yang minat hubungi saya di : sutakamiseta@gmail.com

    thank u

  161. Hello guys,

    ada yg tertarik dengan product Horror t-shirt di sini?
    brand kami Dont be Afraid clothing tema Pure Classic Horror t-shirt
    sudah ada websitenya, silahkan dicheck : http://www.dontbe-afraid.com
    Ada yg berminat untuk memasarkannya di Indonesia, tenang kami akan kasih diskon harga yg bagus untuk distributor, tapi status Beli Putus ya..
    Silahkan contact kami by email untuk yg berminat

    thx all

  162. hy w fahri,,w ada rencana mw buka distro sma tmen w tp kurang modal,syarat2:punya modal,bsa di prcaya,tanggung jwb,w btuh bgt,coz w udh niat bgt bwt bka distro,w tnggal di jakarta,klo ada yg minat hub w ea,ni no w,083872455276

  163. ane produksi untuk t-shirt,… juga bekerjasama dengan pebisnis kaos di kalimantan… harga dari kami cukup menjanjikan untuk para distro2,… kami hanya membandrol harga 47500/pc.. minimal order 1 lusin… klo kalian berminat bisa lewat fb mensa companyclothing…

  164. Dicari pemuda karawang yang mau join bikin distro di daerah karawang saya kekurangan modal nih gan, kita patungan modal yuk, diutamakan yang berkeinginan sama usaha distro tapi berkendala dengan modal, serius dalam berbisnis, mampu bekerja sama, bertanggung jawab, dapat dipercaya, dan punya sedikit modal, mari berjoin dengan saya, berminat kirim email di ilhamhambali64@ymail.com

  165. Aq ada rendana membuat usaha distro. tapi belum tau untuk membeli ataw mencari pemasok baju distro yg berkualitas,klo ada yg taw tolong beri info atau menghubungi e-mail,klo ada skalian ama brosur/gambar produknya

    1. permisi sya dari oseanation clothing , buat yg pnya distro ,kami manyediakan saat ini yg ada produk t shirt .. sistemnya beli putus min pembelian 1 lusin , desain yg di tawarkan indonesian theme , yg masih jarang di pasaran .. untuk desain bs di cek di http://www.facebook.com/oseanation
      unutk info / tanya2 bs sms/call : 0857 8233 5395 ( pran),
      BB : 30E4FBED

  166. halo semua,ane mau cari distributor baju2 distro bandung,bwt temen2 yg bisa supply ane di tunggu infonya ya,tolong info harga&desainya juga,thanks ,email;andri_pangyon@yahoo.com ato hp,081357224342

      1. permisi sya dari oseanation clothing , buat yg pnya distro ,kami manyediakan saat ini yg ada produk t shirt .. sistemnya beli putus min pembelian 1 lusin , desain yg di tawarkan indonesian theme , yg masih jarang di pasaran .. untuk desain bs di cek di http://www.facebook.com/oseanation
        unutk info / tanya2 bs sms/call : 0857 8233 5395 ( pran),

    1. permisi sya dari oseanation clothing , buat yg pnya distro ,kami manyediakan saat ini yg ada produk t shirt .. sistemnya beli putus min pembelian 1 lusin , desain yg di tawarkan indonesian theme , yg masih jarang di pasaran .. untuk desain bs di cek di http://www.facebook.com/oseanation
      unutk info / tanya2 bs sms/call : 0857 8233 5395 ( pran),
      ada harga khusus untuk pembelian grosir , sms or call aja
      thanks

    1. permisi sya dari oseanation clothing , buat yg pnya distro ,kami manyediakan saat ini yg ada produk t shirt .. sistemnya beli putus min pembelian 1 lusin , desain yg di tawarkan indonesian theme , yg masih jarang di pasaran .. untuk desain bs di cek di http://www.facebook.com/oseanation
      unutk info / tanya2 bs sms/call : 0857 8233 5395 ( pran),
      ada harga khusus untuk permbeliab grosir ( harga tdk termasuk ongkir )

  167. hallo bos cannizaro… saya varis, saya mau buka distro nih tp kira2 butuh modal brp ya? (untuk yg kecil2an dulu) trus untuk barang2 saya bisa dapetin dmn? saya minta cara2nya dan syaratnya ato distributor yang bisa diajak join. kalo misalnya beli baju cannizaro buat jual di sini bisa kirimin contoh2 bajunya ke email saya: variesyhusen@yahoo.co.id tolong dong kirimin model2nya trus gimana prosedurnya gimana buat beli baju itu. thanx bgt sebelumnya saya butuh saran dari orang yang berpengalaman nihh….

  168. sob,mau nanya..
    klo kta mau nyablon digital,bagusnya pke printer apa dan harga printernya kira2 brp yaa..??

    mohon bantuannya ya
    thanks…:)

  169. sob,mau nanya..
    klo kta mau nyablon digital,bagusnya pke printer apa dan harga printernya kira2 brp yaa..??

    mohon bantuannya ya
    thanks…:)

  170. ane ad distro di sidoarjo mau buka akhir juni ni,lg butuh baju2 distro banyak,buat temen2 di daerah surabaya&jawa timur yg bisa bantu ksih info ya,pengennya desain baju gambar or art yg keren yg pastinya disukai anak muda sekarang,kalau diluar jatim,misal dr bandung,ane terkendala ongkos kirimnya krn plus harga bajunya,karena distro ane agak dipinggir kota jd harga jualx ane nggak berani terlalu mahal,tp kalau ada temen2 dr luar jatim yg mau kasih harga murah ane sangat welcome,hub ane ya email:andri_pangyon@yahoo.com,.hp.081357224342,thanks

  171. aq mau buka distro d labuan bajo, flores
    di jamin penjualannya lancar
    tp sampai skrg aq blom dpt distributor, pengen merk yg udh terkenal…
    aq tinggal d surabaya, klo ad yg berminat dan serius
    hub 08737942777 email: distrohartono@yahoo.com

  172. halo brad//aq mau buka distro di medan.tapi kendala di distributornya nihh,bagi2 info nya dong brad sekalian,inbox yaa.
    kalaau cannizaro bisa pen distributor ngak buat aq.
    tolong saran2 nya brad..

  173. ane punya tempat buat distro diperbatasan Surabaya-Sidoarjo, lokasinya strategis dan cukup jauh dari distro lainnya, tapi ane belom tau mau diisi barang darimana ?
    mohon bantuannya ya gan barangkali ada yang minat hubungi nanang.dragon@ymail.com

    1. nm ku agung jh, terterik buat kerjasama gk mas bro,.
      ak punya dah punya lebel tp masih belum ad tempat bwt nampangin lebel ku,..
      ya kira2 ak nitip lah ntar kalow gk laku bisa di oper sama desain yg baru, atw di kembali’in setiap bulan kita minimal 20-30 BARU, bikinan sendiri bukan plagiat,..
      kalow minat ni no hp ku :0896770085399

  174. saya bocil. mau bukak distro nih,tapi gua bisa ga order merek baju tertentu misalnya afends,sunday sunday,macbeth,dll
    mohon kerja samanyh.
    bisa hub saya di
    pin : 27729b7
    no hp :082326708834

    1. nm ku agung jh, terterik buat kerjasama gk mas bro,.
      ak punya dah punya lebel tp masih belum ad tempat bwt nampangin lebel ku,..
      ya kira2 ak nitip lah ntar kalow gk laku bisa di oper sama desain yg baru, atw di kembali’in setiap bulan kita minimal 20-30 BARU, bikinan sendiri bukan plagiat,..
      kalow minat ni no hp ku :0896770085399

      1. agan agung,ane andri
        baru buka distro di sidoarjo_JATIM,kalau mau boleh nitip di tempat ane,btw lokasi dimana gan?nmor hpx kok nggak bisa di hub gan?

  175. bgs bgt infonya bagi yg pemula ato yg sdng menjalankan usaha distro , bnyk kendala yg dihadapi dlm bisnis distro ,dan dlh satu upaya dengan menambah pengetahuan ttg distro ,salam sukses

  176. hi,saya ANDri,saya punya Distro di JL.TAWANGSARI RANDU SIJI,perbatasan Surabaya&Sidoarjo,bwt Temen2 yang mau nitip jual bisa datang ketempat saya ato hub saya di 081357224342,..

  177. w juga mau dong jadi konsument lo….gw juga buka usaha distro kecil2 lan…kalo lo mau jadi distributor gw ni no gw…085782390870

  178. halo semua yg berminat membuka distro
    ni qw mau bantu tuk kalian yg mw stock tuk distro anda

    kwalitas ok,,,,,,,,,,,gk kalah dengan yg lain,,,,,,,
    bsa desain sesuka anda/dri kami langsung,,,,pokoknya dijamin puas bagi anda semua,,,,,,
    bisa email ke sini

  179. kezmend oblong
    halo semua yg berminat membuka distro
    ni qw mau bantu tuk kalian yg mw stock tuk distro anda

    kwalitas ok,,,,,,,,,,,gk kalah dengan yg lain,,,,,,,
    bsa desain sesuka anda/dri kami langsung,,,,pokoknya dijamin puas bagi anda semua,,,,,,
    bisa email ke sini diegobojez@yahoo.co.id
    atau hub:031-31296867
    ;083 831 567 978
    thanks atas tempatnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    1. @soltan
      sementara sih ngak usah dulu kalo baru buka distro atau brandnya.
      kalo memang ada rencana ke industri yg lebih besar baru di siapkan logo yg mempunyai ijin

  180. Saya baru beberapa bulan ini produksi kaos clothing. Sebelumnya mengerjakan produksi punya orang lain. Karena saya punya tempat produksinya sudah berjalan dari 2004. Yg dproduksi baju cewe cowo n kid. Jd klo mau order hub saya di 081910699212. Ok makasih cannizaro

  181. saya pedagang pakaian jadi di sumenep madura.tepatnya di shooping center trunojoyo-sumenep…dan ingin beralih menjual pakaian distro..bagi anda yg memiliki produk distro dan ingin bekerjasama dg sistem bagi hasil hubungi saya di no.ini:082142756670/08563435634

  182. permisi.. kami adalah importir korean accessories, kami membuka peluang untuk siapa saja yg sudah memiliki outlet di jakarta, bandung, bogor dan sekitarnya yg mau menerima sistem konsinyasi dari kami, bisa hubungi di 27886D80 untuk melihat contoh barang bisa buka di wwww.claudia-jewellry.com ya.. trims…

  183. Bagi agan yang mau beli bahan kaos untuk distro gue mau nawarin bahan cotton combed 20s 24s dan masih banyak lagi. min 2 roll
    kalo ada yang minat sms gue 085727271227
    thx

  184. gw mau buka distro di daerah jaksel nih….ada yang minat serius joinan?? gw bingung sama cari tempatnya…. kalau ada yang minat joinanlah kita 085711555441

  185. ass semua,ane ada distro di sidoarjo,pengen cari kerjasama dengan brand2 cloathing dr bandung dg sistem konsinyasi,ntar kedepannya ane jg pengen bikin brand cloathing sendiri,jd ane jg butuh temen yg bisa diajak kerja bareng,bisa desain,kuasai corel draw,photoshop,ato apapun yg mendukung desain baju,di utamakan yg berdomisili di sidoarjo,surabaya&sekitarnya, biar lebih enak,hub ane Andri di 081357224342,ato email ke; andri_pangyon@yahoo.com,.ok thanks di tunggu kerjasamanya ya temen2,..wass

  186. Gan, ane kan baru 17 taon, dan baru aja msk kuliah. Ane pengen bgt punya usaha sendiri salah satunya distro. Tapi kendalanya adalah lagi lagi modal, sebagai seorang yang pemula, boleh kah saya mendesain baju plus membuat brand sendiri di konveksi orang dan menggunakan trik konsinyasi/menitipkan produk saya di distro milik orang sebagai langkah awal pengenalan brand yang ane punya ??? Tolong bantuannya gan. Terima Kasih

    1. @Lupus
      memulai usaha itu tidak kendala modal saja,tapi keuletan juga
      kalo sementara belum punya modal bisa terima orderan design ,atau boleh juga membuat brand sendiri design sendiri di tempat orang.
      trus di reveiew kalo sdh bikin laku tidak,dievaluasi lagi pasarnya .
      sekali lagi tentunya di perlukan kesabaran dan keuletan

      thanks

  187. Ass..
    saya punya ide ingin buka usaha yg menjual baju-baju band METAL lokal maupun band metal luar negeri Di kota saya, karena menurut saya peluangnya cukup besar, kalau di buka usaha tersebut belum begitu banyak yg mmbuka seperti usaha tersebut. Di kota saya ini permintan baju metal cukup signifikan..
    yg mau menjadi distributor mohon hubungi saya di email Febri_anggriawan22@yahoo.com
    Thank you

  188. gan saya mau buka usaha distro,,,
    dimana ya saya bisa dapatkan produk dengan kualitas bagus dan harga terjangkau…
    terima kasih..

  189. Untuk yang ingin buka usaha distro kami dapat mensupply produk untuk toko Anda
    minimal 6 pcs, payment putus

    untuk informasi lebih lanjut silahkan kontak facebook kami

  190. mas saya lengen buka distro..kira2 canizzaro bisa supplay kaos gk? tolong kirimin katalog desain .harga.sama spesifikasi kaos yg di tawarkan…kalo bisa sih yang combed 24s.. pls replay ke arya.uzn@gmail.com

  191. Saya buka penjualan eceran di ITC Depok. Kalau ada yang minat dari sodara2 sekalian utk kerjasama dalam btk suplay barang minimal tempo 1 bln atau dua bayar 1 silahkan hubungi Toko R&R ITC Depok, Jln Margonda Raya lantai 1 blok A no 17. Email aja katalognya ke : Erwin.salim21@yahoo.co.id

  192. bro dan sis..!!! saya di bandung nih,
    kalo ada teman2 yg mau mulai buka
    atau sudah berjalan di bidang distro
    muslim/formal, saya sebagai clothing
    siap bekerjasama. saya menawarkan
    diri untuk menjadi supplier distro
    kamu. saya bisa kirimkan sample
    original desain saya sendiri. bila lolos
    proses seleksi, bisa langsung PO
    untuk produksi. saya tidak melayani
    online,ngobrol dulu yuk, kontak saya
    08170250414
    nb: oya untuk area bandung aja ya..!!

  193. salam kenal,,,menariknya juga ya berbagi peluang bisnis,,kalau ane masih gerak di kaos and jaket karaketr anak,,bagi temen-temen yang berminat untuk menjadi reseler bisa add bbm 31579f35. terimaksih

  194. Ada yang bisa di ajak kerja sama ga
    Gw udah punya toko tapi pemasukan kaos belum ada yang pas
    Kalou ada hubungi ya
    083812579308

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s