Digital T-shirt: Sublimation

Digital T-shirt: Sublimation
Jenis Tinta:
Khusus sublime
Printer:

Inkjet (epson)
Kertas:
1. HVS –> boleh aja
2. Inkjet –> banyak yg pakai
3. kertas khusus sublimation –> paling bagus

Proses:
1. Design
2. Print terbalik (mirror) di kertas
3. Letakan di atas kaos (warna terang dan mengandung polyester) gambar menghadap kaos.
3. Press dgn mesin heat press (200-250 derajat, 40-50 detik)
Keuntungan:
1. Proses cepat, mudah, gak ribet
2. Warna cerah million colors.
Kerugian:
1. Hanya bisa di kaos yg mengandung polyester (PE, TC, polycotton, silk, satin). –> ini banyak yg kurang suka dgn jenis bahannya.
2. Warna akan semakin cerah jika mengandung polyester 100%. –> kaos makin panas.
3.Hanya bisa di kaos warna terang. –> tdk ada tinta warna putih.
Target market:
Efektif utk kaos rombongan (tour), even2 kantor, kelompok anak2 sekolah, dsb yg tdk mengutamakan personal touch. Biasanya market perorangan banyak yg complain mengenai kualitas bahan kaos.

21 thoughts on “Digital T-shirt: Sublimation”

  1. ada ko bahan / cairan supaya kaos katun bisa di press. emang si.. baru bisa di bahan katun warna putih. biayanya jauh lebih murah dari pada transfer paper, bisa buat produksi masal

  2. hai smuaa… salam kenal aza… gw baru ngrintis usaha distro,… kertas transfer untuk kain katun hitam namanya apa yaa..? help dunk.. kualitasnya gimana ?

  3. btw nama cairan buat ngelapisin katun apa ya??
    cos beberapa waktu lalu aku coba press katun wananya pudar,,,

    btw infonya bagus banged,,

    gud werk Lah,,

  4. Maaf iklanin disini, soalnya saya punya mesin sablon baru beli 1 bulan yg lalu paket 5 juta, saya mau jual aja paket mesin sablon 4 juta, karena keluar kota terus nih, jadi dipikir2 dijual kembali saja, printer hp, T11, tinta, mesin sablon, kertas foto, tinta, kaos katun 2 lusin.

    Hubungi : mulyadi.k@gmail.com

  5. transfer paper buat katun putih berapaan yah? eh iya denger2 pake sublime papper juga bisa yah ke bahan katun?.. bener ga sih?

  6. sy baru mo ngrintis usaha sablon terutama sablon kaos katun (distro). mhn sarannya apa aja yg diperlukan. krn asli sy blm tau seluk beluk sablon. thx

  7. kalau kaos distro dgn sablon digital bagus gak?
    bahanya apa aja? aq mau buka distro pakai brand n sablon sendri
    mohon infonnya ke e-mail aja

  8. kami sudah me ngaplikasikan sablon digital dengan menggunakan Kertas Sublim ke semua bahan semua warna dan hasilnya hanya di..INDOETHNIC…www.indoethnic.biz….

    silahkan cek untuk wilayah bandung di sepanjang jalan cihampelas…dan akan dibuka di BALI…serta untuk wilyawah cirebon datang ke INDOTIARA (battembat plered….) only on Indotiara yang bisa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s