TEORI SCREEN PRINTING

Screen Printing yaitu cara pencapan yang dapat menarik keuntungan sebesar-besarnya dengan mempergunakan alat-alat yang serba sederhana.
Keuntungan dari Screen Printing ialah bahwa dengan alat-alat yang cukup sederhana (tanpa mesin) kita dapat mencap di atas:
a. Plastik, misalnya:
Untuk bungkus etiket-etiket, roti, kopi, kaos, pakaian, vetsin, tas-tas kantongan, dll.
b. kain yang tidak luntur, misalnya:
vandal, badge, kain polos putih diberi motif/gambar.
c. semua kertas, misalnya:
poster-poster, kotak-kotak radio, kotak accu, kotak mie, dsb.
d. seng, misalnya:
kaleng cat, kaleng minyak kelapa, kaleng afdunner, tutup botol kecap, limun, dll.
e. kulit dan imitasi kulit, misalnya:
tas-tas, sepatu, dsb.
f. kayu, misalnya:
tripleks, hardboard, dll.
g. Karet, misalnya
Karet bumper mobil, sepeda motor, dsb.
h. Kaca, misalnya:
Gelas dan lain2.
i. Dan lain-lainnya lagi. Kita dapat mencap hamper semua benda yang padat.
Kesimpulan sementara yang dapat ditarik bahwa screen printing itu adalah usaha yang sangat menguntungkan berhubung lapangan usaha luas sekali dan alat-alat yang dipergunakan serba sederhana.

About these ads

39 thoughts on “TEORI SCREEN PRINTING”

  1. untuk sablon gelas dapat menggunakan system transfer paper. tinta disablonkan pada media kertas yang pada akhirnya dikenakan air untuk melepaskan tinta dari kertasnya. setelah itu baru di bakar.

  2. hallo pak saya mau menanyakan apakah ada mesin/alat yg sederhana yg dapat mencetak gambar atau sablon pada media gelas plastik/cup seperti gelas teh poci dll…??
    mohon penjelasannya…..

    terima kasih….

      1. mesin digital yang seperti apa…? dimana bisa mendapatkan mesin itu trus cara proses pencetakannya gimana..?
        mohon bantuan penjelasan sedetailnya….

        terima kasih banyak…

        salam
        rhEnO

  3. mas saya udah pernah coba sablon di kaca tapi masih mengelupas tintanya jika tergores, selama ini saya pakai tinta PVC. mohon tekhniknya agar tinta tidak terkelupas apabila dibakar apakah ada alat pembakaran khusus

  4. Saya mau cari alat untuk sablon gelas plastik kaya tea poci gitu, brp ya harganya? tolong nfo secepatnya ya… soalnya saya mau beli… Tq

  5. Saya mau cari alat untuk sablon gelas plastik kaya tea poci gitu, brp ya harganya? tolong nfo secepatnya ya… soalnya saya mau beli… Tq

    1. luas area yang dprinting pengaruh ke harga ga? (kalo tidak full printing)
      no. hp yang bisa saya hubungi ke mana???

      tolong di info saya mau print cup ukuran 16oz dan 12 oz

    2. saya minta contoh gambar, dan detil lainnya seperti pakai biaya kirim ngk?
      sudah pakai tutup gelas ngk? kalau tambah warna berapa?
      segera kirim ke email saya saja

  6. Pa…mau tanya kalo pesannya minimal brapa cup ? trus ongkos kirimnya siapa yang bayar? saya dari bandung, di tunggu jawabannya di email : iapkbb@yahoo.co.id jangan lupa kirimkan juga penawaran harganya dan contoh hasil gelas printingnya, trus harganya bisa nego lagi tidak akalo pesannya banyak ?

  7. saya bekerja disalah satu perusahaan tinta sablon diIndonesia.kantor di jakarta pusat.bagi yg butuh tinta sablon digelas,plastik dan peralatannya silahkan hub saya diemail ke: yopiephang@yahoo.com .atau sekedar bertukar pikiran.sukses slalu .thanks.GBU

    1. saya percetakan di medan, ingin lebih mendalami untuk sablon di media gelas yang tidak datar/cekung mohon informasinya, selama ini saya mempergunakan decal transfer tetapi hasil tidka maksimal dan hasil pembakaran terklupas juga padahal tinta yg saya pergunakan sudah untuk gelas

  8. pa’ saya sedang belajar sablon, klau bisa saya minta tata cara sablon manual di gelas atau di plastik cup, begitujuga alat untuk mensablon ke plastikcupnya,

  9. usaha saya dibidang percetakan kebetulan ada order pembuatan plasticup dari cafe dan rencana akan menawarkan ke beberapa cafe di Bandung, jadi saya butuh sekali untuk bisa menyablon di plasticup atau gelas, bisa dikirimke kriya1973@yahoo.co.id
    Terimakasih Pa’

      1. Saya tertarik dengan penawaran agan. kira2 berapa harganya. Kebetulan saya baru dapet tawaran sablon gelas dan payung tapi yang harganya murah bukan digital printing punya. Sekalian ongkir dan tutorialnya berapa gan ?

  10. saya Welly mau tanya dimana ya bisa beli transfer paper untuk sablon gelas ? cara pakenya juga gimana, pakai tinta apa ?
    mohon infonya ya….
    kalau tidak berkeberatan tolong dong email infonya ke saya :
    weliyaniagus@yahoo.com
    Saya lagi butuh banget info ini……….trims

  11. met pagi bpk….,skrng ni sya lg butuh alat sablon gelas manual skalian perlengkapan yg di butuhkanya buat cetak,klo bsa sya minta no. hp / tlp bpak agar bs n gmpang di hubungi,trmakasih

  12. saya punya alat sablon gelas/botol manual tapi saya belum dapat tinta yang tidak mengelupas. mohon diberitahu tinta apa yg tdk mengelupas utk sablon gelas,jika pake tranfer paper beli kertas sma tintanya dimana dan bagaimana caranya? thanks

  13. malam Pak, saya mohon dapat diberitahukan no telp Bapak….. saya akan menanyakan cara dan mesin sablon manual untuk kriteria yg bapak ketik diatas. Nuwun

  14. hub kami 082233985773 mr. adie, kami bisa bantu pake, alat slinder sablon. sy di surabaya jl. manukan asri blok 2 no. 08 says:

    cepat , hasil puas, lebih hemt biaya di produksi anda,,,hub. a082233985773

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s