Membangun Bisnis Sablon Kaos T-Shirt

Membangun Bisnis Sablon Kaos T-Shirt

Bisnis ini memang memiliki peluang yang baik. Masih banyak orang yang menjadikan T-shirt sebagai cendera mata atau pakaian kasual yang memang cocok untuk iklim negara kita. Mari kita belajar dari pebisnis yang berhasil dalam bidang ini. Sebut saja Dagadu dari Yogya,Joger dari Bali dan C-59 dari Bandung. Salah satu keberhasilan mereka adalah karena mereka memiliki desain yang orisinil dan khas!
kunci sukses dalam bisnis sablon kaos ini adalah desain.Nah, ciptakan desain-desain yang baik dan unik agar menempati posisi yang baik di mata konsumen. Ini penting jika Anda memang ingin membangun brand atau merek sendiri.

Tentu amat berbeda jika untuk ‘sekadar’ membuat sablon kaos biasa. Desain menjadi tidak penting karena desain dapat diambil dari mana saja. Contohnya, nama klub dan logo sepak bola dari Liga Italia, Liga Inggris, atau Liga Indonesia, merek-merek terkenal, atau sablon kaos untuk kepentingan instansi atau sekolah.
Desain kaos yang ‘biasa’ ini memang banyak diperjualbelikan di pasar atau toko mana saja karena sifatnya yang umum. Risikonya ya harus bertarung dengan yang lain, apalagi harga kaos seperti ini bisa dibawah 20 ribu rupiah. Anda harus membuatnya dalam jumlah banyak agar skala ekonomis terpenuhi.

Hal lain yag perlu diperhatikan adalah mutu, baik mutu kaos maupun mutu pengerjaan sablonnya. Desain yang bagus kalau dikerjakan dengan ceroboh tentu akan merusak hasil yang diharapkan. Pengetahuan cara menyablon memang harus dikuasai.untuk mempersingkat learning curve (kurva pengetahuan) dan bisnis Anda, Anda dapat melakukannya dengan menerima tukang sablon yang berpengalaman bekerja pada bisnis Anda.
Dengan cara seperti ini, bisnis Anda dapat cepat terwujud.setelah desain ada,produknya jadi, tentu pasarnya yang kita tuju. Bagaimana strateginya?
Secara ringkas, untuk produk sablon yang ‘biasa’ tentu Anda harus memiliki distributor yang banyak di setiap pasar, toko bahkan kakilima untuk memasarkannya. Juga hubungan yang baik dengan instansi atau sekolah yang memerlukan seragam olahraga atau acara dengan memberikan proposal dan harga yang rasional.
Untuk desain kaos dengan merek sendiri, tentu lebih khusus lagi. Memiliki toko sendiri atau gerai tersendiri di department store tertentu atau butik-butik tertentu akan mendongkrakcitra produk Anda. Harga kaos Anda pun dapat sedikit di atas rata-rata. Penempatan lokasi jual produk juga harus Anda perhatikan. Dekatkan dengan konsumen yang hendak Anda tuju.

buku-buku bermanfaat ada di sini

About these ads

81 Comments

  1. very informative, thx

  2. cari tempat sablon dimana yak??

  3. nyari tempat sablon…? skalian FOB…? dsini aja… :)
    email aja ke amirsy84@yahoo.co.id siapa tau gw bs bantu….
    thx bro…

  4. makasih bgt infonya.meski singkat, tp berbobot kok isinya.

  5. posisinya dimana pak?

  6. saya ada rencana ingin berbisnis T-Shirt dengan design dan merk sendiri,.. adakah yang bersedia menjadi suplier kaos T-Shirt polos, tempat sablon, dan bordiran… bagi yg berminat, sepanjang harga bagus, silakan kirimkan penawarannya ke bintang.mc@gmail.com

  7. @Bintang
    untuk saat ini cannizaro konveksi bisa mengerjakan dengan kondisi diatas dalam arti posisi
    sebagai produksi,kalo sebagai supplier berarti kaos yg diinginkan sudah siap di jual
    seperti di cannizaro distro

  8. berapa duit buat bikin usaha distro…

  9. aku pengen punya impian mebuka sebuah distro atau sejenisnya di mana desain dan pembuatanya saya yang produksi….
    tapi aku bingung mau mulai dari mana
    apa saya harus pergi ke bandung untuk kursusus sablon atau bagaimana.
    terus gini aku pingin buka distro tapi bingung cari distributornya di mana .yang jelas aku butuh banget jawaban dari canizzaro.tetap maju…..

  10. aku butuh kaos polos untuk baju partai plus kertas transper paper untuk sablon digital serta tinta sublim yg berkualitas dan tidak luntur silahkan hubungi aku putra.dj67@yahoo.co.id

  11. sy juga ada rencana dg partner utk membuat usaha kaos distro. tolong apabila dari rekan-rekan ada usaha terkait hal tersebut, seperti sablon, kaos polos, dll. mohon kirimkan penawaran ke mostvick@yahoo.com. thanks

  12. fren, bos , sis
    gw lagi butuh supplier untuk usaha gw n fren niy
    masih soal kaos n sablonan siy, design dari kita n original
    klo ada dari rekan2 yang bisa membantu, tolong info nya ya
    kirimkan aja penawarannya di indie_loophy@yahoo.com
    ato dplamour.@yahoo.com
    ditunggu ya

  13. makasih banget buat cannizaro yang udah banyak banget ngasih inspirasi bwt gw… karna cita-cita gw pingin punya suatu usaha yg bergerak dibidang seperti ini…dan cannnizaro ngebantu banget buat gw ngewujudin cita2 itu…..sukses selalu buat cannizaro sampai kapan pun…..qolbi

    • waduh .. cannizaro nga segitu nya kale
      terima kasih atas atensinya cmone clothing
      semoga sukses selalu bersama anda juga
      kalo ada informasi bagus bisa di share disini :)

  14. ombooss@yahoo.cpm

  15. Gw baru buka sablon nih..tp blom jalan sm skali..rugi deh gw. Nangis bombay ah..

    • wah kok bisa gitu bro..
      bisa share kenapa kendalanya ?

      • Apakah dengan modal 30 juta ѕдуд .. Ɓɪ̣̇Ƨ̷Ƌ membuat usaha kaos Ŋ sekaligus menyablonnya???

  16. pas banget bro infonya….gw ada rencana mau mulai bisnis ini. thanks

    • @redja
      semoga sukses buat rencananya

    • modal awal bkin usha gtuan kira-kira brpa ya??
      trus alat2 nya??

  17. gw baru bljr nyablon nih..tp yg gw bingung klo design kaosnya byk warna gitu biasanya teknik sablonny gimana?klo pke teknik sablon manual bisa g yah?kn agak ribet tuh..bisa beberapa kali angkat…thx

  18. gw join sm orang yg paham betul tentang sablon,sebelum join dia bilang ada banyak kenalan boss,ternyata sudah sebulan jalan belom ada orderan sm sekali dari boss dia. gimana gw ga cekek leher kontrakan jalan terus…dia mah enak ga keluar modal apa2.. solusinya gimana donk bos?? trus gw mau tanya kalo sablon baju tidur itu pasaran ksh harga brp yah? depan,belakang,lengan,kantong,dua warna…

    • usaha sendiri aja mulai dari mencari boss nya… datengin toko2 nya satu 2 tawarkan harga dibawah pasaran dikit aja…..sip2…

  19. Salam kenal, nama saya denny, saya seorang graphic design.. kalo teman2 ada yang butuh design kaos please contact me to xyzboy_den@yahoo.co.id.. saya juga mau buka usaha kaos neh…

    • saya butuh design kaos nih khusus untuk cewe & cowo kalau bisa yang untuk pasangan bisa bantu?

      • bisA Gan..
        089652898710

  20. informatif, bagi rekan-rekan yang ingin memesan produk sablon bisa dengan kami, terima kasih admin.

  21. saya mau bikin kaos dengan merk senddiri untuk kota pekalongan,saya ingin menyetok distro-distro pekalongan,tolong dibantu pak. saya cuma mengirim desain ke cannizaro,gimana pak? bisa ndak? memakai bahan katun kombed berapa harga nya? untuk bahan spandek berapa harganya? bisa minta no telp yang indosatnya?

  22. saya pengen jualan kaos, tapi yang kita jual ide-ide desainya….. jadi tiap kaos yang kita cetak paling maksimal 4 bh. kalo untuk ide desinnya udh teekupul lumayan. cuma malshnya bingung mau mulai dari mana?. kalo ada yang tahu dan paham maslah cetak / sablon digital mohn infonya……. kita di bengkulu……

    mohon bantuannya ya…..

    • kalo masalah nyetak sih bagus nya di bandung ato di bogor disanan banyak pekerja nya……(yang rajin) tingal kasih bahan ama model siap deh tingal jual…..

  23. sy & tmn ada rencana mau usaha kaos sablon & bordir dengan deisgn & merk sendiri, pengennya sih kaos untuk anak2, tapi bingung mulainya dari mana sih… ajarin doong…..
    canizaro ada kaos ukuran anak2 gak & yg body fitted anak ada juga gak?? warna lengkap gak??
    trus kalo udah jadi dipasarinnya kemana sih???? tolong dong info2nya

    • @3bontot
      untuk kaos anak2 kita buat pemesanan untuk warna minimal 5 lusin (boleh campur ukuran)
      thx

    • @3 bontot
      untuk kaos anak-anak bisa pesen minimal 4 lusi per warna
      kita ada ukuran 6-12 moos,1yrs,2yrs.3yrs,4yrs
      thx

  24. cannizaro..bagi2 info donk tempat yang jual kain katun combed dan kain lainnya yang murah dan terjangkau…and biasanya harga kaos jadi berapaan per pieces and beli minimal berapa banyak>?thanks

    • kalo kombet 1KG 5.7rb 1 kg bisa dapet 4 baju ukuran s…….

      info selanjut nya YM me aja…

      tngs buat admin udah memberikan jalan..

      • @wira
        thanks juga atas advice nya

  25. Saya sgt trtarik dgn bisnis sablon khusus kaos sablon manual..sy sdh memiliki tnaga ahli (desain grafis) yg sdh brpengalaman dlm bidang percetakan..sy ingin mendirikan usaha sablon dlm jangka panjang, tp sy butuh infonya buat langkah awal apa yg hrs sy lakukan..smentara itu dulu! Thxs bgt buat yg reply.
    By vandi

  26. saya tertarik dgn bisnis ini dan saya sedang mencari-cari info untuk mendirikan usaha sablon .langkah apa saja yang harus saya lakukan sbg pemula dlm bisnis ini ,dan apa saja yang harus saya siapkan?
    trims atas balasan!d tunggu

  27. gimana sich cara bikin film pake plastic?karena saya biasa pake kertas minyak.

  28. saya baru saja memulai bisnis di bidang penjualan kaos distro,,kedepannya saya ingin sekali membuat dan mencetak design kaos sendiri,, tetapi tidak mau direpotkan untuk masalah penyablonan,, saya tertarik dengan usaha sablon digital,, apakah dapat bertahan lama untuk kaos yang menggunakan transfer paper,, mohon infonya yaaa thx

  29. agan-agan tau tempat jasa sablon + jahit dimana ya?

  30. saya minta pricelist jasa sablon kaos distro nya dong :)

    selama ini sih udah jalan distro kecil2an tapi karena suatu hal, suppliernya mao diganti nih…mudah2an kita bisa bekerja sama

    kirim ke jempolbengkok@gmail.com ok

    thanks man

  31. makcie uy.. hiihihihihii
    maknyos dah

  32. Sy tertarik dgn dunia sablon menyablon. Apakah ada kursus sablon? Kira2 brp biaya kursusnya n adanya didaerah mn ya?
    Ditunggu ya infonya. TQ ^_*

    • kalau msh tertarik kursus sablon hub saya Harie 022-61152966

  33. saya tertarik utk buka usaha kaos distro dgn bahan dan sablon setara distro2 ternama,….design orisinil dari saya,…saya pengin tau barangkali ada Bos yg bisa mengurus sampai jadi……thanx buat yg reply…..

    • @roy
      di cannizaro bs kok , kirimkan saja detalnya via email , thanks

  34. saya ada rencana ingin berbisnis T-Shirt dengan design dan merk sendiri,.. adakah yang bersedia menjadi suplier kaos T-Shirt polos, tempat sablon, dan bordiran… bagi yg berminat, sepanjang harga bagus,,skr posisi saya ada di palembang,kirim penawarannya ke fb saya mulyadi_oke2000@yahoo.com

  35. aku mau usaha buat kaos dgn merk dagang sendiri,.
    aku dah buat design,..tp aku blm dapet tempat stock kaos dan sablonny,..
    aku tinggal d lampung,.. klo ada yg bisa bantu tlg posting ke email aku ya??
    cagann_can@yahoo.co.id

  36. saya dr cirebon ingin bergabung diforum ini
    saya ingin coba berwirausaha dengan menjual kaos”
    tp dengan harga murah…
    hehehe…
    ya maklum krna pengadaan modal’y masih minim
    qra” da yang bisa bantu ga?????
    tolong ya kasih info…..
    terima kasih

  37. thnks infonya y..

  38. mohon ijin bergabung. saya dari jogja, berminat berusaha di bidang perkaosan. sebagai pemula tentu saya tidak paham dengan jenis dan sifat dari bahan kaos. untuk itu mohon kiranya disebutkan bahan2 kaos berikut sifatnya ( misal cotton itu halus, menyerap keringat, tidak panas dll). karena tidak cukup dengan hanya mengenal namanya tanpa tau sifatnya. untuk jasa kurir apa hanya tersedia tiki? apa tidak ada alternatif yang lebih murah (PT POS misalnya)? Blog ini sangat membantu sehingga lembaga kursus sablon bisa diabaikan. Salam

  39. bagi temen2 dibandung yang bisa bikin sablon kaos dan menerima pesanan, saya pengen berbisnis dengan anda, untuk pemasaran di daerah bandar lampung, yang berminat bisa hubungi email atau emai via facebook. makasih ^^.

  40. kami anak2 remaja yang ingin berbisnis sablon kaos.apakah masih besar pasarnya?dan kami mau tau bagaimana cara untuk mendapatkan label ?

  41. brur, ane mau sablon kaos, desien dari sendiri sudah ada 2 lusin, tolong replly. yang mau sablon in/kerja sama…..di daerah jakarta selatan..

  42. sebenarnya saya ingin sekali memiliki usaha sablon… tapi saya tidak tau apa yang harus saya siapkan untuk menyablon baju / kaos..padahal saya sudah lumayan banyak punya desain gambar yg nantinya akan saya gunakan untuk di sablon di baju / kaon…
    di mana saya bisa belajar sablon?… thanks

  43. hm..
    pengennya sih seperti itu.
    bagus nih materinya buat awal”an kita.

    tapi masalahnya bisa kasih tau gak cannizaro atau all…dimana tempat sablon rubber yang 1 kaos 1 design…daerah BANDUNG..
    maklum,,aku masih SMK..ya coba” lah klo dari design.. :D
    tolong aku ya.. [sebagai sesama manusia...hehehehe]

  44. saya ingin usaha buat kaos dgn sablon sendiri,
    saya belum punya pengalaman bisnis ini,
    tapi bingung mulainya dari mana sih… ajarin doong…..
    terimah kasih

  45. saya ingin usaha buat kaos dgn sablon sendiri,
    saya belum punya pengalaman bisnis ini,
    tapi bingung mulainya dari mana sih… ajarin doong…..
    terimah kasih

    ni imel gue ricky_icom@yahoo.co.id

  46. saya mau bisnis kaos dengan merk sendiri, jika izaro sebagai distributornya kira2 bisa kasi info detailnya lewat email dong…,harga dllnya…

  47. Gue ma tmen gue pengen buka usaha kaos dengan desain ‘n merk sendiri,, tp masih bingung rus mulai dari mana…
    ada yg bs bntu or ksih sran,,
    tHkns..
    Email y,, ^_^

  48. q pengin belajar design ( corel draw ) dari awal, tmp kursus yg bagus dimana ya? q tinggal di cengkareng, yg deket dimana ya? tolong infonya donk…! Tq sebelumnya

  49. terima salon satuan ga?

  50. sy ibu rmh tangga tinggal di banda aceh, sdh lama sy tertarik dgn bisnis kaos tp blm berani mulainya. Skrg kami sdg sulit scr financial, jd slm kenal cannizaro, mksih infonya yg sgt bermabfaat. sy ingin mbantu suami utk nambah income klrg. Awalnya sy ingin memesan kaos yg sudah disablon utk sy jual di daerah sy, tp stelah sy hitung2 untungnya kecil skali krn kmahalan di ongkos kirim. Ats usul seorg tmn skrg sy berniat mmbeli kaos polos grosiran, mendisgn sndiri, kmudian menyablon dng mgunakan jasa sablon dr org lain. Kira2 brp modal yg sy perlukan? Thanks advance,

    • ibu saya pernah buka usaha di banda aceh tepatnya di jl.malam dagang kuta alam thn 96.sy ikhlas memberi ilmu tentang usaha kaos sablon kepada ibu hub.saya 022-61152966 bandung.wassalam,harie

  51. saya baru memulai usaha sablon dan cetakan tapi sudah ada mau ngasih orderan sablon dalam jumlah ribuan dtolong bantu mau cari yg biasa nyablon kaos yg berpebgalaman bisa bantu cari orangnya bisa hubungi saya firliansyah67@ymail.com. Thanks.. bos

  52. gua mau buka distro tp modal belom ada….
    rencana mau buka distro online dulu..
    buat para produksi kaos bisa gak kerja sama? ntar kalau ada yang pesan gua kirimin aja disainnya trus di kirimin ke pembelinya… bisa kan? atau cannizaro bisa bantu? krim ke e-mail aja

  53. gua mau buka distro tp modal belom ada….
    rencana mau buka distro online dulu..
    buat para produksi kaos bisa gak kerja sama? ntar kalau ada yang pesan gua kirimin aja disainnya trus di kirimin ke pembelinya… bisa kan? atau cannizaro bisa bantu? krim ke e-mail aja
    aan.putra@ymail.com

  54. thanks gan, sangat bermanfaat buat ane..

  55. [...] Tentu amat berbeda jika untuk ‘sekadar’ membuat sablon kaos biasa. Desain menjadi tidak penting karena desain dapat diambil dari mana saja. Contohnya, nama klub dan logo sepak bola dari Liga Italia, Liga Inggris, atau Liga Indonesia, merek-merek terkenal, atau sablon kaos untuk kepentingan instansi atau sekolah. Desain kaos yang ‘biasa’ ini memang banyak diperjualbelikan di pasar atau toko mana saja karena sifatnya yang umum. Risikonya ya harus bertarung dengan yang lain, apalagi harga kaos seperti ini bisa dibawah 20 ribu rupiah. Anda harus membuatnya dalam jumlah banyak agar skala ekonomis terpenuhi[2].2 [...]

  56. mas,kalau untuk pemesanan kaos dengan merek sendiri gmn caranya?
    thx.

  57. assalamu’alaykum
    bisa mnta info tempat sablon berwalitas+murah untuk wilayah jakarta-depok??

  58. sukses untuk membuka bisnis kaosnya…

  59. http://www.usahakaos.com
    Jual dan menerima pesanan kaos dalam partai besar.
    only click that website

  60. tempat sablon di bandar lampung dimana yah, yg murah
    saya tinggal di daerah jl.hayam wuruk

  61. saya ahmad fachri mau buka bsnis sablon di maros. ada yang bisa bantu?

  62. saya berminat buka usaha sablon ada saran dan bisa bantu karena masih pemula,
    email ke : dianif.ferdiansyah@gmail.com

  63. gue mau buka usaha produksi kaos, saat ini gue butuh privat bikin design kaos nya, dan info pabrik kaos, mohon info nya agan agan..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers